Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да ну!? По мотивам у камрада ХЕЛИГАНА сделано,на крайнем фото.А тут,ИМХО,мотивы какие-то неопределённые по разным формам..на современную Ворсму похоже,только качество повыше будет..

Опубликовано:

можно ложечку дёгтя?

...в ножике "по мотивам" лично мне не нравится отсутствие "талии" на "жопке"

...да и возле гарды тожа

в руках конечно не держал - сужу по картинке

sorry

Опубликовано:

ребят, эт мастеру сказать надо. Впрочем нож я ему заказал, в мае будет мой экземпляр, тогда поделюсь впечатлениями

Опубликовано:

Это к колпинскому серпу и молоту. Решил все же здесь разместить. по профилю. Думается СИМ бьют для усиления предмета, чтоб не возникало сомнений в советскости.

post-120-0-88572100-1333450394_thumb.jpeg

post-120-0-68361000-1333450414_thumb.jpeg

post-120-0-61885500-1333450432_thumb.jpeg

post-120-0-36978900-1333450445_thumb.jpeg

post-120-0-84260900-1333450461_thumb.jpeg

post-120-0-02327100-1333450486_thumb.jpeg

Опубликовано:

"gogajan " Ребята старались.... :) Вообще и клинок и гарда и рукоять далеки от прообраза. Но "состарили", расчитывая что знаток не возьмет.

Опубликовано:

что скажете про этого:

так немец и есть - поздний, туристический. Состоятние бодрое, за 1000 - подарок считай.

Опубликовано:

А вот интересно стало, почему что на финке "НКВД", что на НР-40 , столь тонкий металл ставили на гарду, вроде субьективно, хотелось бы поосновательней упоры, для "боевых" то ножиков...

Опубликовано:

Ну лошьё же. Не знали глупые, что БаивойНожъ это БаивойНожъ!!!!!!!!1111адин и надо в интернетиках посоветоваться...

Опубликовано:

Это к колпинскому серпу и молоту.

Дмитрий, при встрече покажу колпинца, сомнения отпадут, я же не первый год в девушках. СИМ не знаю, но нож безвопросный.

Опубликовано:

Дмитрий, при встрече покажу колпинца, сомнения отпадут, я же не первый год в девушках. СИМ не знаю, но нож безвопросный.

Понятно, что фотки не дают точного представления.

Опубликовано:

Полезная книжица. Кто б разъяснил, что за смертельно опасные точки на заднице? unsure.png (7 и 8 на схеме сзади)

Запоздало, но поясню))

В этой области находятся крупные сосудисто-нервные пучки (седалищный нерв и пр.), а чуть выше - ягодичные артерии - достаточно крупные сосуды, при ранении которых без оказания квалифицированной медицинской помощи смерть почти неизбежна. Остановить кровотечение в таком мышечном массиве зачастую технически сложно и при невозможности остановить кровотечение-перевязывают внутреннюю подвздошную артерию...со всеми вытекающими последствиями.

Опубликовано:

Почему ж запоздало? В самый раз! Большое спасибо!

Я тоже в первую очередь про седалищный нерв думал (там где я занимался, практиковали такой контрприём от прямого удара ногой - снизу пыром в это самое место и нога отключается), а вот про ягодичные артерии не пришло в голову..

Опубликовано:

Полезная книжица. Кто б разъяснил, что за смертельно опасные точки на заднице? unsure.png (7 и 8 на схеме сзади)

Запоздало, но поясню))

В этой области находятся крупные сосудисто-нервные пучки (седалищный нерв и пр.), а чуть выше - ягодичные артерии - достаточно крупные сосуды, при ранении которых без оказания квалифицированной медицинской помощи смерть почти неизбежна. Остановить кровотечение в таком мышечном массиве зачастую технически сложно и при невозможности остановить кровотечение-перевязывают внутреннюю подвздошную артерию...со всеми вытекающими последствиями.

Где-то краем уха слышал, что при таком ранении рану просто так не зашить, и приходится вскрывать брюшную полость, чтобы добратся, так сказать, "с другой стороны". Насколько это верно, не в курсе?

Опубликовано:

angry.png

Понятно, что фотки не дают точного представления.

Так!(: А меня значит побоку ?:).angry.png
Опубликовано:

О какие люди .... А ты что нам можешь сказать про жопные повреждения?

Артурович!Ты меня спрашиваешь как спецназёра или врача?wink.png

Если по правде! Осколочные ранения (ножевых на моей практике не было) в "жопную"область очень коварны,часто непредсказуемы!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В дополнении к финке НКВД покажу его родителя: нож норвежского типа - шведский нож Холмберга. На фото старенький Холм и прекрасного качества изготовления копия. К сожалению эти копии разъехались по частным коллекциям, мне лишь удалось их подержать...славные ножи, аж вспотел пока держал!rolleyes.gif

post-414-0-07581300-1336243896_thumb.jpg

post-414-0-31619700-1336243930_thumb.jpg

post-414-0-82493000-1336243944_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот это копии так копии! Олег, покажи их в теме реплики в Финках, чтобы люди могли брать за эталон.

Опубликовано:

Хороши копии, Холмберг просто как родной. Теперь остаётся надеяться, что на поток с клеймами не пойдут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.