Перейти к публикации

Wenger Evo или Victorinox Officer

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Други! Я вот не понял чем отличаются эти ножи?

http://www.wenger-sh...talog/25/9.html

http://www.wenger-sh...alog/11/20.html

http://www.wenger-sh...talog/25/5.html

http://www.wenger-sh...talog/25/3.html

Какова длина клинков и пил. Длиннее чем у Виксовских офицеров? Какова общая толщина ножей?

PS А мож у кого имеется? Фоток бы.

PPS А вообще, вы редиски!:rolleyes:

Опубликовано:

Так вы ж все знаете уже. 17 - штопор, 18 - отвертка, S - педалька, все с черными резинками на накладках, кроме Скаута, там просто лиловый пластик.

Толщина ого-го.

S17 вот.

Краткое введение в вопрос вот.

Сравните еще с накладками SoftTouch и Classic, набор инструментов-то популярный. И EvoWood, и Metal, наверное, найдется.

Потом купите Victorinox Ecoline 3.3713 - там ножницы для ногтей, плюс бутылка виски обмыть - на сдачу.

Опубликовано:

Так вы ж все знаете уже. 17 - штопор, 18 - отвертка, S - педалька, все с черными резинками на накладках, кроме Скаута, там просто лиловый пластик.

Толщина ого-го.

S17 вот.

Краткое введение в вопрос вот.

Сравните еще с накладками SoftTouch и Classic, набор инструментов-то популярный. И EvoWood, и Metal, наверное, найдется.

Потом купите Victorinox Ecoline 3.3713 - там ножницы для ногтей, плюс бутылка виски обмыть - на сдачу.

про 17 ступил. вычёркиваем. про накладки понятно и по картинке, но там пишут разное количество инструментов, а по картинке одинаковое. а что за педалька такая? для чего? домой приду ссылочки гляну, я с мобилы ща.

Опубликовано:

Прочёл.. Да уж...  Я думал ну типа Рейнджер длиннее Солдата,  значит и Эво длиннее Офицера. А оно вон как.  Блииин...  Вобщем  муки выбора часть вторая :rolleyes:

Опубликовано:

да... :)

иной раз кажется что проще/дешевле было бы сразу потратиться на чамп(ы) и апнуть по полной программе (даже за денежку): латунные, стальные и титановые плашки, набор шпилек под разное количество рядов, резьбовые шайбочки со стандартной шляпкой...

:rolleyes:

Опубликовано:

да... :D

иной раз кажется что проще/дешевле было бы сразу потратиться на чамп(ы) и апнуть по полной программе (даже за денежку): латунные, стальные и титановые плашки, набор шпилек под разное количество рядов, резьбовые шайбочки со стандартной шляпкой...

:rolleyes:

Без комментариев :)

что за педалька такая? для чего?

фиксатор :)

Понял, сенькс.

Вобщем  муки выбора часть вторая

И точно не последняя :D

Не накаркай :)

Взял себе 18-го желтенького - офигительная штука, душевная. После него и швейцарцев-то не хочется больше

Блин, тоже приглянулся. Или сиреневого. 

Опубликовано:

Взял себе 18-го желтенького - офигительная штука, душевная. После него и швейцарцев-то не хочется больше

Блин, тоже приглянулся. Или сиреневого. 

не-не, только желтенький, он чудо как хорош, а понимаешь это не сразу. Был бы в магазине на момент покупки красный, взял бы его. Хорошо, что его не было :rolleyes:

Опубликовано:

Да, по пиле, кстати, Вы будьте готовы, что у неё на конце стоит этакий ограничитель, который немного портит её функциональность.

Опубликовано:

Не в деньгах дело :rolleyes:   

Да, по пиле, кстати, Вы будьте готовы, что у неё на конце стоит этакий ограничитель, который немного портит её функциональность.

Да это не важно. Тут важнее некое количество инструментов, которые мне нафиг не надо. Ну я же сказал, часть №2 :D Вот убрать бы ножницы и пилку для ногтей  :D

Кстати на сегодняшний момент выбираю между этим Венгером и ....барабнная дробь... Farmer Виксовский.  

И так - размер офицерский,  нож, пила, открывалки (лучше одна консервная :) ) , шило , отвёрка крестовая (не принципиально, но лучшеб, что б была) . 

Опубликовано:

И так - размер офицерский,  нож, пила, открывалки (лучше одна консервная :rolleyes: ) , шило , отвёрка крестовая (не принципиально, но лучшеб, что б была) . 

ба! так это ж Victorinox Hiker

Викторинокс выбирать стоит не из-за меньшей цены, а если вы из тех, кто в Виндоуз оставляет стандартный цвет рабочего стола :)

касательно Фермера, мне в нем не нравится кольцо - очень хорош Пионер трехрядник с сучкорубом, без колечка; но в нем нет открывалки банок, разве только загнутым лезвием... раньше в общем-то не гнушались так делать, но в данном случае оно тонковато и хорошо заточено для такого варварского отношения

Опубликовано:

ба! так это ж Victorinox Hiker

Викторинокс выбирать стоит не из-за меньшей цены, а если вы из тех, кто в Виндоуз оставляет стандартный цвет рабочего стола :rolleyes:

касательно Фермера, мне в нем не нравится кольцо - очень хорош Пионер трехрядник с сучкорубом, без колечка; но в нем нет открывалки банок, разве только загнутым лезвием... раньше в общем-то не гнушались так делать, но в данном случае оно тонковато и хорошо заточено для такого варварского отношения

Ща гляну чё за Хикер такой.

А пока Типа ТЗ :)

Значит так, во все выходы в аутдор, будь то с ружьецом побродить, за грибами сходить, или просто лесным воздухом подышать, со мной неизменно фикс (этот уже подбирается в зависимости от нужд) и Лазер Ти. И вообще это мой любимый многопредметник. Особенно после моего апгрейда :D Так вот я подумал, а ведь действительно иногда хватило бы чего и полегче, покомпактнее, чем Ти. Нафиг пассатижи, надфиль, ножницы, даже отвёртка в принципе не нужна. Ну и наверно просто захотелось разнообразия, ибо всё есть, ни чего не надо, но ведь что то да надо :D Вот на этом фоне и решил взять попробовать швейцара в доп к фиксу. И всё «благодаря» вам :) , т.к. я к швейцарцам серьёзно не отношусь. И тут опять засада в виде нужных и ненужных инструментов. Понятное дело что штопор я вообще не признаю, тем более на ножах для аутдора, дополнительный маленький клинок также лишняя деталь, крестовая отвёртка не принципиальна в данном случае ( можно в свайку в случае чего переточить, т.к. на виксах например это всёж развёртка), так же не сильно принципиальны ножницы, но лучше б что б их не было, нафиг не нужна в принципе открывалка для бутылок, но тут есть поле для апгрейда – сделаю косячок или долото. Да, кольцо кстати принципиально!

Посмотрел Хикер. Ну в принципе ни чего так. Но уж лучше ножницы чем мелкий клиночек.

Опубликовано:

уж лучше ножницы чем мелкий клиночек

альтернатива мелкому клиночку офицера - комбооткрывалка (супер!) или пилка для ногтей

других вариантов нет

Опубликовано:

Нафиг пассатижи, надфиль, ножницы, даже отвёртка в принципе не нужна.

ну тогда вам и вправду Пионер подойдет, ну или трехрядный Фермер

вообще если без пилы, много разных виксов 84 мм есть, а если дизайн не по вкусу, то простых Венгеров еще больше, наверное

или это... Alox Bantam...

Victorinox-Alox-Bantam-dscf1562-480x261.jpg

Опубликовано:

ну тогда вам и вправду Пионер подойдет, ну или трехрядный Фермер

вообще если без пилы, много разных виксов 84 мм есть, а если дизайн не по вкусу, то простых Венгеров еще больше, наверное

Не-не, тут пила как раз нужна. А вдруг я с тока грибным ножечком? :rolleyes: На примерах же видно. Фермеру ещё очко за металл плашки :) Но он какой то скучный. Потому и упал взор на Венгеры. А на много Венгеры толще Фермера. Там же вроде тока толще на пилку для ногтей. Но у Фермера говорят клинок аж 3мм толщиной. Или врут?

Опубликовано:

так это он у рукоятки такой толстый, а дальше на ноль сходит

скучный фермер? и про это есть целая тема

с этого я вообще млею

Понял, сенькс.

Читал я эту ветку.

Ну так каждый млеет по своему :rolleyes:

Опубликовано:

Все! Затянули Виксы топикстартера! :) Я тоже начинал с одного "универсального" многопредметника, а чем закончилось (тоесть продолжается...) :rolleyes:

Опубликовано:

Все! Затянули Виксы топикстартера!

Ага. Самый активный участник ветки, в последнее время. При этом стойко утверждающий, что швейцарцев не любит, но вынужден покупать... :rolleyes:

Опубликовано:

А я вот за таким ножом от Роджера гонялся. Думал, что идеальный для меня, чтобы охотиться в парке за веточками для грызунов. Нет лишних открывалок. Но упустил.

post-182-0-01641400-1296564699_thumb.jpg

Опубликовано:

А че эт за веточки такие, что за ними с пилой по :rolleyes: металлу ходят?

Ну пила по металлу может и лишняя :), но видать она меня очаровала в этом снежном году. Приходилось и себе и знакомым лопату для снега укорачивать, чтобы в багажник помещалась. На мультитуле нормальная, но эта длиннее. Может поэтому и захотелось, чтобы под рукой была. :D

Опубликовано:

Оффтоп Стоило купить лопату Фискарс (кажется), как раз поперек багажника ложится, как в этот сезон еще ни разу откапывать машину не пришлось :rolleyes: А раньше со складной корячился неоднократно :)

но вообще ведь практически Локсмит...

Опубликовано:

Приходилось и себе и знакомым лопату для снега укорачивать, чтобы в багажник помещалась. На мультитуле нормальная, но эта длиннее. Может поэтому и захотелось, чтобы под рукой была. :rolleyes:

Хорошо звучит laugh.gif

Опубликовано:

Оффтоп В мой багажник можно пару человек сложить, а вот полноразмерный Фискарс пришлось укоротить сантиметров на 5. Есть у меня и маленькая Фискарс, дла автомобиля специально, но этой зимой она беспомощна. :rolleyes: Да и как место для парковки ей расчистить.

В принципе мультик справился с задачей, он в машине постоянно живет. Но разве тут есть хоть кто-то, кого устраивает один инструмент? :)

Опубликовано:

Отвечу всем и сразу. Это эксперименты :rolleyes: Теория теорией, а практика порой вносит коррективы. Вот Центурион, сцуко, прочно осел в куртке. Но ведь я точно знал что хотел и у меня такого, даже близко похожего не было. Посмотрим что будет с ним дальше. То что я выбираю сейчас в пару к фикседу, как я говорил выше, имеет свою практическую сторону. Т.е. в определённых случаях заменить Чардж Ти. Случаи эти, скажем так, из разряда лайт :D Надо понять, нужно мне это или всё же баловство, и Чарджик заменить не удастся. Пока вы тут на до мной смеётесь, я уже почти определился :) Но с покупкой пока не спешу ибо не горит, Чардж прикроет как всегда.:D.

Опубликовано:

А я вот за таким ножом от Роджера гонялся. Думал, что идеальный для меня, чтобы охотиться в парке за веточками для грызунов. Нет лишних открывалок. Но упустил.

Для охоты за веточками насчитал три лишних инструмента laugh.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.