Джо Posted February 1, 2011 Author Posted February 1, 2011 Для охоты за веточками насчитал три лишних инструмента Стильно было бы так: О, прикольно, ни разу не видел. А чё с размерами? Просто интересно. Мож как Фискарс складной :rolleyes:
hungryforester Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Для охоты за веточками насчитал три лишних инструмента Стильно было бы так: О, прикольно, ни разу не видел. А чё с размерами? Просто интересно. Мож как Фискарс складной :rolleyes: там вроде два размера - есть 12, а есть большой
Katran73 Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Ага. Самый активный участник ветки, в последнее время. При этом стойко утверждающий, что швейцарцев не любит, но вынужден покупать... :D Не, не так - "Ребята, мне это нафиг не нужно, но вы тут насоветуйте побольше." :) (без обид) ...Лазер Ти. И вообще это мой любимый многопредметник... Так вот я подумал, а ведь действительно иногда хватило бы чего и полегче, покомпактнее, чем Ти. Нафиг пассатижи, надфиль, ножницы, даже отвёртка в принципе не нужна. ... Вот на этом фоне и решил взять попробовать швейцара в доп к фиксу.... ...Но уж лучше ножницы чем мелкий клиночек. Викс Компакт спасёт гиганта мысли. :D Тем более, что с деньгами вопрос не стоит, как я понял. http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=3596&treeid=27&producer= Викторинокс выбирать стоит не из-за меньшей цены, а если вы из тех, кто в Виндоуз оставляет стандартный цвет рабочего стола :rolleyes: Ну у меня цвет рабочего стола нестандартный, а обои так вообще цензура не пропустит, но Виксы мне нравятся больше. :)
Vanderlor Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Викс Компакт спасёт гиганта мысли. :rolleyes: Тем более, что с деньгами вопрос не стоит, как я понял. Я вот тоже себе Компакт стал присматривать. Думал, что нашел для себя идеальный костюмный нож, но... душа уже просит больше чем один. :) А компакт для этого вполне подходит. Только вот с разнообразием накладок там не очень. Был бы в исполнении BLACK EDITION, то сходу бы взял. А так, пока самый солидный вот этот.
Katran73 Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 BLACK EDITION, это простой чёрный 1.3405.3 что ли? В предыдущем посте под рисунком ссылка на knife.ru - 1230 руб. К слову, в прошлую пятницу 28.01.11 был в Астане (столица РК) - в одном торговом центре в бутике наткнулся на Виксы по абсолютно гуманным для нас ценам - такой чёрный Компакт повертел в руках - 1291,66 rur (6200 kzt). Но денег хватило только на пол-Компакта - на Вэйтер 0.3303 (375 rur). :rolleyes:
Forester Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 У меня черный Компакт - в командировках (летних и цивилизованных) всегда на подвесе в кармане - невесомый, малозаметный, политкорректный, способен и сабантуйчик обслужить, и органично дополнить тул и/или большой нож. Да и есть в нем харизма какая то.
Vanderlor Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 BLACK EDITION, это простой чёрный 1.3405.3 что ли? Я вот такую серию имел в виду. Компактов нет, к сожалению.
Джо Posted February 2, 2011 Author Posted February 2, 2011 Всем привет. Чё та тухлый сегодня форум. Три-четыре сообщения на нём за весь день. Помирает? Компакт НЕ спасёт. Консервооткрывалки нет, пилы нет, штопор в сад. Для себя любимого вопрос цены не стоИт. В пределах разумного конечно :rolleyes: Пока в фаворе Фермер, других Виксов пока рассматриваю более досконально, но хочется Эво :) PS Хочу поблагодарить ещё раз за помощь в выборе Викса! Чем больше я им пользуюсь, тем больше нравится. Причём именно в этот, старого выпуска. Ещё раз крутил новые с широким клинком и сильно выступающим горбом лайнера. Мой нравится больше, он эстетичнее, стремительнее линии. Правда чуть неудобнее отжимать лайнер, это понятно, но я ему это прощаю :) Сегодня резал мясо в кафешке. Вечером пару раз по Лански шваркну. Да, Венгер не будет заменой Виксу ибо он всё таки более аутдорный, угловатый и больше чем Викс. В открытом состоянии прям сабля. Может купить про запас ещё один Центурион? :D PPS Моя тема, что хочу, то и пишу :D
zubik Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 А я вот за таким ножом от Роджера гонялся. Думал, что идеальный для меня, чтобы охотиться в парке за веточками для грызунов. Нет лишних открывалок. Но упустил. Вообще-то я вижу открывалки :rolleyes:
hungryforester Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Вечером пару раз по Лански шваркну. По ультрафайну я еще соглашусь...
нахал Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Компакт НЕ спасёт. Консервооткрывалки нет Как это нет? Там очень недурственный консервный нож. А форма у него такая, чтобы им же можно было и пиво открывать :rolleyes: Кстати, пиво он открывает лучше чем стандартная пивная Викса - за один захват а не за два. Только немного хуже чем Венгеровская пивная.
нахал Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Чё та тухлый сегодня форум. Три-четыре сообщения на нём за весь день. Помирает? Не, просто сегодня ничего резать нельзя. А если нечего резать то о чем писать? :rolleyes:
рыч Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Консервооткрывалки нет http://www.youtube.com/watch?v=p0vwm0Pd35Y&feature=player_embedded
Джо Posted February 3, 2011 Author Posted February 3, 2011 Компакт НЕ спасёт. Консервооткрывалки нет Как это нет? Там очень недурственный консервный нож. А форма у него такая, чтобы им же можно было и пиво открывать :rolleyes: Кстати, пиво он открывает лучше чем стандартная пивная Викса - за один захват а не за два. Только немного хуже чем Венгеровская пивная. О, это для меня новость. Типа ещё один вид комбооткрывалки? На фотках не видно, там с другой стороны заточено что ли? А есть фотки как эта открывашка консервы вскрывает?
рыч Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 незаточено консерву открывает отлично "техника" точно та-же как пепси на видео чуть выше (консерву проще - буртик больше, зацеп лучше, да и жесть мягче) PS ножик с видео - уже немало лет штатный кухонно-домашний открыватель всего что можно съесть или выпить (вино-пиво-сгуха-туха...); у женской половины никаких проблем не вызывает, но штопор предпочитает (имхо предсказуемо) сомельешный
WeS Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 Нет, там вообще заточки нет - она просто продавливает материал внутрь. Фотки под рукой нет, но делает она это довольно аккуратно. О, до меня уже написали. В общем - подтверждаю :rolleyes:
рыч Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 копипаст фото камрада Катран из свежей ганзовской теме про консервные ножи: http://talks.guns.ru/forummessage/5/754862.html UPD фото из поста камрада Katran73, автор фото - нахал
Джо Posted February 3, 2011 Author Posted February 3, 2011 копипаст фото камрада Катран из свежей ганзовской теме про консервные ножи: http://talks.guns.ru...e/5/754862.html Всем спасибо за ответы. Дома на ганзу гляну. Прям заинтриговали... продавливает! Тушёнки совецкой на них нет :rolleyes:
Recommended Posts