Hoff Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Продолжение темы Мультитулы-пенсионеры.Вот нашёл пару для фрацузика от Seaboard Co. теперь они счастливы вместе.Они и задумывались, как комплект, где один инструмент дополнял бы другой (как супруги в жизни). Именно как подарок для мужчины их и рекламировал журнал Fortune в 1952 году.Распространялись они через каталог, цена соответсвенно был $10 и $12, что по тем временам было приличной суммой. Для 60-ти летних они неплохо сохранились, есть потёртости и царапины, больше всего досталось ножам, но сами инструменты в отличном рабочем состоянии. Таких вот кусачек сейчас очень не хватает современный мультитулам. Подпружиненная рукоятка пассатиж удерживается от открывания накидной скобой. А теперь про сам мультитул.Вес в чехле 196 гр.Длина 13,5 см Губки ключа расходятся ~ на 20 ммДлина клинка ножа ~ 7 см В наборе - нож, мощное шило, разводной ключ, открывашка-плоская отвёртка-напильник-крестовая отвёртка.Кстати, сам ключ очень удобен и надёжен. Для бытовых повседневных нужд он очень кстати под рукой. Конечно, о полноценной замене большого ключа речи нет, но для для гаек и болтов небольших размеров, он вполне подходит. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Класс! Спасибо! Только вот одно не понятно, если как комплект, то зачем было дублировать инструменты? Совпадают нож, шило, напильникооткрывалка! :rolleyes: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Вот откуда идея спарок-многопредметников :rolleyes: Знатные штуки. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Шикарные вещи. Кстати, такие кусачки на старых пассатижах самые удобные. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 января 2011 Автор Опубликовано: 30 января 2011 Шикарные вещи... Спасибо Класс! Спасибо! Только вот одно не понятно, если как комплект, то зачем было дублировать инструменты? Совпадают нож, шило, напильникооткрывалка! :rolleyes: Не знаю, хотя по идее никто ведь не навязывал, просто настойчиво предлагали купить :) . Для меня другой вопрос пока остаётся открытым - почему всё-таки мультитулы сделаны из углеродистой стали и хромированы, ведь наверное, проще было бы из нержавейки ... 0 Ответить
Forester Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Кусачки понравились. Че их на современных нет? :rolleyes: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Кусачки понравились. Че их на современных нет? :rolleyes: А туда сталистую проволоку засунешь, и ку-ку. Не поэтому ли? Этими кусачками хорошо электрические провода кусать... 0 Ответить
Forester Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 а мне и надо провода - не так зажевывают. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Хотел бы добавить в эту милую парочку французов третьего. Вот такого красавчика купил случайно в портовом магазинчике, который торгует всяким инстурментов и снастями. Зовут его Le depanneur или ремонтник по-нашему, информации по нему не очень много нашел. Знаю, только, что это инструмент парижских пожарных b выпускался он с пятидесятых или шестидесятых годов. Купил его совсем новеньким, без царапин, в употреблении не был. Бабуля-хозяйка даже и не знала откуда у нее в продаже такая красота и каково его предназначение. Стоил он недешево, но я все же нанес еще один удар по семейному бюджету. Мое мнение - это только для коллекции, работать им неудобно, переставные зажимы непрактичные, да и металл тонкий. Лезвие хорошо заточено, но очень тугая рессора, многофункциональное второе лезвие, которое и открывалка и консервный нож и очиститель проводов. Рукоятка пассатижей подпружинена и фиксируется накидным кольцом как у предыдущих инстурментов в теме. Торец рукоятки служит как обычная отвертка. Насколькоя понимаю материал - нержавейка. Честно говоря не понимаю, как пожарный во время пожара будет переставлять пассатижи и зачем ему консервный нож... Наверное, это очень по-французски - красивая блестящая вещь, с помощью которой можно выпить и закусить, а то что для работы не годится, то это не старшно - мы пожарным еще оборудования дадим какого только захотят ))) Как бы то ни было штучка эта необычная, мне очень приглянулась, тем более, что была в моем wish-list ))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Очень интересный предмет. Спасибо, Игорь. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Спасибо, рад стараться ))) Повторюсь, что расстраивает дефицит информации по этому МТ, очень хотелось бы узнать год выпуска ну и вообще... К сожалению маркировками и клеймами он не богат. Да, на фото складывается впечатление громоздкого инструмента, но это не так - всего 140 мм в закрытом состоянии. Выглядит он, к примеру, изящнее и тоньше, чем викс рюкзак, хотя и немного длиннее. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 А не затруднит сделать фото с каким-нибудь Виксом например. Так оно как-то нагляднее будет :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 что то на француза не похож, скорее азиат. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Как скажете, с виксом - значит с виксом. На фото французский ремонтник в компании швейцарского рюкзака. Это 100% не азиат, француз, здесь он довольно известен среди людей интересующихся, но встречается редко. Если интересно вот несколько ссылок на форумы и сайты коллекционеров. Конечно все по-французски, но думаю смысл будет ясен. http://www.worldknifedb.net/collec/fiches/military1.htm ссылка на сайт коллекционера, очень интересное собрание армейских складников http://couteausuisse.xooit.fr/t982-2-pinces-outils-francaises.htm ссылка на франц.сайт любителей складных ножей http://couteaux.xooit.fr/t191-pliants-militaires.htm еще одна ссылка на еще один форум ))) http://www.nat.fr/coutellerie/depanner.htm ссылка на фирму-производителя в г.Тьер, ныне их не выпускающую к сожалению 0 Ответить
listig Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Как скажете, с виксом - значит с виксом. На фото французский ремонтник в компании швейцарского рюкзака. IMG_2990.JPG Это 100% не азиат, француз, здесь он довольно известен среди людей интересующихся, но встречается редко. Если интересно вот несколько ссылок на форумы и сайты коллекционеров. Конечно все по-французски, но думаю смысл будет ясен. http://www.worldknifedb.net/collec/fiches/military1.htm ссылка на сайт коллекционера, очень интересное собрание армейских складников http://couteausuisse.xooit.fr/t982-2-pinces-outils-francaises.htm ссылка на франц.сайт любителей складных ножей http://couteaux.xooit.fr/t191-pliants-militaires.htm еще одна ссылка на еще один форум ))) http://www.nat.fr/coutellerie/depanner.htm ссылка на фирму-производителя в г.Тьер, ныне их не выпускающую к сожалению а почему у производителя и на левой стороне плашки имеется имя ? форма открывашки не очень похожа.... ты не подумай что я докапываюсь... просто спортивный интерес... 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Да какое уж докапывание, я сам такой же ))) На счет нзвания на левой плашке - на сайте производителя указано : Gravure à votre nom - т.е. здесь может быть гравюра с вашим именем. Судя по всему его охотно использовали и в качестве корпоративных подарков. Hа multitool.org обсуждали такой с логотипом Michelin. Вот ссылочка. http://forum.multitool.org/index.php/topic,34420.msg558155.html#msg558155 Кстати, открывашка там такая же как у меня и на сайте производителя, а вот по другим ссылкам, что я дал там форма отличается, она треугольная что -ли. Ты здесь прав. Не знаю, может это зависит от года выпуска? Надо будет попробовать узнать ... Еще интересный момент с открывалкой - это не просто консервный нож, а как пишет производитель - "Grattoir, Poinçon, Décapsuleur, Ouvre Boite, Dénude-fils" - т.е. Скребок, шило, открывалка бутылок, открывалка консервных банок, очиститель проводов. Так вот форма скребка, как ты правильно заметил и меняется. Может она зависела от конечного потребителя? 0 Ответить
listig Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Hа multitool.org обсуждали такой с логотипом Michelin. Вот ссылочка Igor так не такой, похожий.... кстати, на болтах... и литье ,совсем другое... да и центральный болт,круглый.... не,до пенсионера ему еще нехватает лет 65 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Опубликовано: 28 апреля 2013 Какое безобразие, надо свои фотки вставить будет .... :o Безобразие со ссылками исправлено. 0 Ответить
listig Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Дафай ,дафай(Hoff) Сергей , базобразие, это что ? :o 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Володь, чесс-слово один в один с Мишленом ))) Фотки у меня в начале не ахти, завтра перефотаю - увидишь и болты и литье такое же ))) Попробую сделать в сравнении с мишленовскими фотками. Головки болтов находятся на другой стороне относительно надписи Le Depanneur. А по поводу возраста я и не думал, что он пенсионер, уж больно состояние у него хорошее. 0 Ответить
listig Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 да фотки у тебя не очень Игорь ,если так, я только рад.. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Вот выкладываю фото как обещал. Сперва мой, потом из обзора на multi-tool.org Налицо идентичность, за исключением логотипа Michelin. Ну и так просто пару фото до кучи, нравится их подпружиненная рукоять с фиксацией накидной скобой. Ну и в разобранном и собранном виде Сорри, если замусорил фотографиями, просто этот тул меня вдохновляет ))) 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Какое безобразие, надо свои фотки вставить будет .... :o Сергей, если правильно понял, то вы тоже располагаете подобным тулом. Можно фото попросить? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 1 мая 2013 Автор Опубликовано: 1 мая 2013 Ну вот, фото готовы. Смотрим мой первый пост в топике. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Ну вот, фото готовы. Сорри за несообразительность, но где они готовы? Я их не вижу чего-то.. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 1 мая 2013 Автор Опубликовано: 1 мая 2013 Мой первый пост. До вчерашнего дня там были ссылки, большая часть которых не работала. Вчера я залил фотки напрямую сюда, неужели их не видно? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 А, там все видно, ок. Я ж говорю не сообразителен что-то стал...((( 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Пополнил свой запас французов-старичков. Brevet l'electric почти такой же как у Сергея Hoff, отличается шилом. А вот Multiple любопытен универсальностью и чуднЫм сочетанием штопора и разводного ключа. Пока информации о нем совсем мало, буду искать 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.