Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Два основных способа ношения ножей индейцами - на шее и вот так на поясе. Мочканул индеец фашиста и конвертировал его служебный кинжал в индейский. Правда ведь гармонично? Мне нравится .... кожгалантерея - Виктор (skinhill).

IMG_5074.jpg

IMG_5075.jpg

Опубликовано:

Много скальпов теперь снимет предводитель

келькоацтелев, Орлиный Глаз Мак!

Таким чудесным ножом в прекрасном оформлении

Брата Skinhill! :rolleyes:

Опубликовано:

При чем тут Мак? Это индейская работа, я только зеркало, в котором отражается реальность ... иногда кривое.

Опубликовано:

При чем тут Мак? Это индейская работа, я только зеркало, в котором отражается реальность ... иногда кривое.

Я говорил о многих скальпах.. :rolleyes:

Опубликовано:

Андрей Артурович,давно спросить хотел,в заточенном состоянии аллес только колющий или вполне прилично может резать? (геометрия вроде позволяет...)И как ,по вашему качество углеродки?(спросите индейского вождя,или какого-нибудь отставного шарфюрера,если не трудно...)

Опубликовано:

Если объясните, что такое тсантса, то я Чингачгуку подскажу, что он не прав. Если он мне после этого скальп не снимет, то все наладится.

По аллесу: на нем и на СС стояла лучшая углеродка из всех, то использовали немцы. Даже в войну, когда на штыки и ножи стали ставить конструкционную сталь, которая гнулась, на кинжалы находили отличный металл. По сути это форменное оружие, т.н. служебные кинжалы, т.е. их не использовали для рукопашки, поэтому и задачи точить специально не было. Однако, при почти линзовидной форме со слабо выраженной гранью лезвия сводили на нет без подвода, поэтому при ширине 34 и толщине 5 сами смотрите, что получалось, фактически кромка достаточно острая, чтобы порезаться.

Опубликовано:

Да... чувствуется, что у индейцев этих аллесов, как говориться, хоть одним местом ешь...

Наверное когда нацики в Бразилию бежали, то с собой в количестве захватили, что бы с местными аборигенами обмениваться...

Вот индейцы теперь изгаляются, то у эскимосов бивень выменяют-ручку поставят, то под русских партизанских командиров закосят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.