Ringa Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Принято :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Так что, тему скрыть, чтобы она не оскорбляла разум присутствующих? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Ну, вообще-то эту ветку читают. Я на Ганзе, даже, кажется вчера, видел вопрошание: куда она делась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 ИМХО, пока не перейдет в стиль "Чей бог круче?" можно и подискутировать. Я например с большим интересом читаю. Может и выскажусь когда-нибудь... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Раз так, предлагаю: пусть развлекаются люди. А если кто-нибудь еще раз ее снесет, первый заметивший модератор без лишних обсуждений восстановит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Лады. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 можно привести пример ,что бы было понятно(пост оскорбляющий разум? ) Простите, но про изменение структуры воды или количество чистых душ - это как раз оно. Впрочем, ни к чему это обсуждать Можно наверно и при помощи телевизора постигать мир.... Еще раз прошу прощения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себяпревосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Просто модераторы должны быть на чеку, чтобы вовремя стирать оскрбляющие личность посты. А оскорбляющие разум? Оскорбление имеет предметом только личность, так что, полагаю, не может быть у модераторов указанного Вами основания. Ringa скорее всего имела ввиду оскорбление чистых чувств верующих,засим свои посты считаю недостойными и удаляю,но не отказываясь от своих слов... Слышал где-то фразу:" я не настолько умен,что-бы рассуждать на теософские темы",но послежу с интересом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Любопытно, все так заботятся о чистых чувствах верующих, но что-то я не замечал обратного, чтобы чистые души верующих столь же чисто заботились о чувствах всех остальных. Как раз все происходит наоборот, по принципу: наше учение верно, потому что они истинно, а все остальные козлы. Вообще, когда некое учение надо принимать на веру, в душу закрадываются нехорошие чувства. И главное: надо исходить из философского принципа - Бог един для всех, для магометан, для иудеев, для христиан, для дикарей язычников, для буддистов, не важно, для кого, но он - отец наш, создатель всего сущего, не может быть у каждого свой, он един. Мы не можем стоять на примитивной платформе многобожия, когда у каждого дерева свой дух, так мы никуда не придем. Сл-но, исходя из постулата единобожия и множественности форм отправления культов, следует сделать единственный правильный вывод - Господь и культы не имеют друг к другу никакого отношения. Господь дан нам в ощущениях свыше, а культы придумали люди в своих интересах. Иначе возникает логическое противоречие: магометане служат одним способом, синтоисты другим, некоторые племена вместо того, чтобы читать молитву, привязывают к шесту на веревке трещетку, которая крутится на ветру, каждый оборот засчитывается за молитву, ну и так далее, причем каждый культ считает свою религию единственно правильной. А в основе всего - одна сущность - Господь Бог. Поэтому наиболее правильный путь, сказать вслед за поэтом: Господь это не кресты и не купола, и общаться с Господом без посредников, в какие бы рясы они не наряжались. И как сказал другой поэт: я не люблю манежей и арены, на них мильон меняют по рублю, с Богом надо общаться наедине, а не под причитание выпускников религиозных вузов, вере не выучить. Надеюсь я ничьи чуйства не оскорбил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Любопытно, все так заботятся о чистых чувствах верующих, но что-то я не замечал обратного, чтобы чистые души верующих столь же чисто заботились о чувствах всех остальных. Как раз все происходит наоборот Кстати, я не очень давно постила у себя в жж чудесную статью как раз об этом... почти об этом :rolleyes: Вот она, легко оказалось найти. :) UPD: по-моему, гиперссылка не работает. http://zadolba.li/story/3018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Папрашу мата тут не разводить, а то я на нем дышу, хоть здесь отдыхаю, вспоминая великий и могучий ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 НЕ "все" хорошо и правильно только потому ,что это "все" уже существует. От чего-то хорошо бы избавляться и избавиться.:rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Вообще, когда некое учение надо принимать на веру, в душу закрадываются нехорошие чувства. И главное: надо исходить из философского принципа - Бог един для всех, для магометан, для иудеев, для христиан, для дикарей язычников, для буддистов, не важно, для кого, но он - отец наш, создатель всего сущего, не может быть у каждого свой, он един. Суть религиозной духовной жизни, полагаю, в корне своем не связана ни с богом, (единым или не единым - ни суть), ни с богообщением (ритуальизированным или индивидуальным). У буддистов, кстати, нет вообще ни какого бога в которого верят, а религиозный духовный опыт, религиозная жизнь есть. ИМХО, суть религии раскрывается в экзистенциальных (экстремальных) ситуациях, точнее тех из них, которых связаны с разрушением привычных ценностей, регуляторов поведения, смыслов жизни как сейчас говорят. В этих условиях идея (хотя и не даказуемая, то есть принимаемая на веру) о том, что душа имеет ценность не отчуждаемую ни обстоятельствами этого мира, ни смертью обычно вызывает весьма приятные чувства! Экстремальные ситуации обнажают суть веры, но и в более ослабленном виде, до столкновения с глобальной экзистенциальной ситуацией, многие люди часто переживают кризис целей, ценностей и мотиваций. Думаю, это основа институциализированной религиозной жизни в которой верить, парадоксальным образом, важнее чем даже знать во что веришь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Позволю себе привести цитату из любимого фильма "Догма". Что бы не было пересудов, удаляю из нее название одной из конфессий. Вера должна быть в радость! А для вас, ..., она угрюмый подвиг (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Вера должна быть в радость! И Маша тоже ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 И Маша тоже ... Вот здоровый взгляд на предмет (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 И Наташа ... а Вы небось подумали, раз я так склонен филозовствовать про религию, то я уже того, вне контекста? Нетушки, как раз наоборот. Женщины - вот наша религия, им и поклоняемся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Ага... молимся, пляшем, иногда даже в бубен... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 а Вы небось подумали Что бы я себе не думала, Андрей, Вы позаботились о том, чтобы я была хорошо информирована (в числе прочих пионеров). Месяца два назад позаботились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 -рядовой иванов о чем вы думаете глядя на кирпич? -о .... (девушке) -??????какая связь - а я о ней всегда думаю... Вот здоровый взгляд на предмет (с) я бы позволил себе не согласиться, с тем что сведение разговора о религии и философии к девушкам является здоровым взглядом на жизнь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 я бы позволил себе не согласиться А Покровские ворота тебе смотреть не доводилось? Или я, будучи верующей, должна автоматом, переступая порог этого топика, становиться ханжой? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaer Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 ...иногда даже в бубен... :rolleyes: Вот точно! Это наше любимое! Этого - не отнять! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Kaer Про дхарму будем беседовать, раз такая пьянка? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Насчет в бубен: я тоже иногда получаю в бубен от прекрасной половины, но при чем тут религия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 я бы позволил себе не согласиться Или я, будучи верующей, должна автоматом, переступая порог этого топика, становиться ханжой? :rolleyes: Ханжой нельзя стать зайдя куда либо.Так же, как нельзя стать святым зайдя в храм. Ханжество люди в себе носят, вопрос только при каких обстоятельствах оно проявляется. Насчет в бубен: я тоже иногда получаю в бубен от прекрасной половины, но при чем тут религия? Как это при чем? Воздаяние по заслугам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Kaer Про дхарму будем беседовать, раз такая пьянка? :rolleyes: А просвященные есть? .....Только простыми словами. Народными ,но без народных выражений.:) Эта Дхарма имеет свой символ.-Дхармачакру. Этот символ можно увидеть на флаге Индии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 По-моему это символ колеса со спицами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 А просвященные есть? Ну, во-первых, давайте определимся. Вы о просвЕщенных или о посвЯщенных? Поверьте, это разные понятия. Во-вторых, символ на флаге Индии - колесо сансары. В индуистском смысле. Ну, и в-третьих, слово "дхарма" мной употреблено как, упрощенно, "учение". И в данном случае - как учение о срединном пути. Буддизм то есть. Я не буддист, и не хочу Вас обидеть, просто отвечаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 Любопытно, все так заботятся о чистых чувствах верующих, но что-то я не замечал обратного, чтобы чистые души верующих столь же чисто заботились о чувствах всех остальных. ... Верующие потому и названы верующими что имеют веру. ИМХО, любые критические построения (неважно, философские ли естесственнонаучные) есть попытки поколебать веру. Т.е. прямое оскорбление чувств верующих. Касаемо чувств остальных - а вот они-то живут в мире, где ничего святого нет - раз), и господствуют законы философии и материального мира - два) Так с ними и надо обходиться - в соответствие с ими же выстроенной системой координат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.