asi Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 можно немного пофлудить о часах, но как об инструменте. я считаю что нисего лучше нормальных цифровых нет. у меня лично обидают всегда на руке G-Shock GW9010 солнечная подзарядка прием сигнала точного времени так что точность хода отпала как класс. защищены от грязи и воды немаловажно - стоят не дорого в переделах 150 евро. а что носишь ты, мой дорогой друг?
рыч Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 прием сигнала точного времени так что точность хода отпала как класс. в РФ разве что в приграничных скандинавии/японии областях будет работать... хотя может и ошибаюсь...
dm_roman Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 у скво на руке викторинокс кварц. у меня штуки три венгера, пара японцев титановых, касио г-шок и спецназовские какие то Димка Фиксель подарил. еще, конечно же, мобила. самыми лучшими считаю, натурально, цифровые многофункциональные. без солнечной батареи и без автоподвода по точному времени. в России система единого времени далеко не всегда имеет радиоизлучатели. в общем то и хрен с ним, в метро абсолютно точное время есть от единой системы ГО и ЧС.
asi Posted January 20, 2011 Author Posted January 20, 2011 ну не будем придираться к ловле сигнала - у меня есть еще несколько касио - без радиосигнала - все идут одинакого уверенно без отстований и опережений. после механики или стрелочного кварца - это для меня как ведро меда :rolleyes:
peyot Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 Вот настоящий инструмент (на цифере написано "время полёта").Фото с январской встречи донецких часоманов.
peyot Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 Брайтлинг тоже инструмент.Фото оттуда-же. Breitling. "Брайтлинг - пилотские. Оборудованный специальной логарифмической линейкой и компасом Брайтлинг поможет пилоту сориентироваться не только во времени, но и в пространстве. В нерабочее время пилот может воспользоваться полезными свойствами Братлинга, например, возвращаясь ночью «на автопилоте» с банкета. Некоторые модели Брайтлинга оснащены, также, передатчиком экстренного вызова, для трансляции сигнала sos, который может пригодиться пилоту, если он, скажем, застрянет в лифте или сугробе, или же, возвращаясь с того же банкета, все-таки не сможет самостоятельно доползти до дома даже при помощи навигационного оборудования. Очевидно, что конструктивные особенности часов Брайтлинг не дадут пилоту пропасть. В крайнем случае, катапультировавшись в результате авиакатастрофы где-нибудь в джунглях или тайге, пилот всегда сможет обменять презентабельные часы у аборигенов на харчи и махорку."
hungryforester Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 а что носишь японца, швейцарца и кетайса
hungryforester Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 чего за китайца такая? фонарь трехрежимный, светящийся элемент квадратный, фокус меняется движением башки вперед-назад, 4ААА, кажется поглюкивает при смене фокуса, т.к. режимы меняются легким щелчком по кнопке (слабый, сильный, стробоскоп), кнопка на попе; включается после выключения на следующем режиме - такая, видимо, логика ведь выключение совмещено с щелчком по кнопке; можно еще его как помповое ружжо перезаряжать удар тоже меняет режимы цена 500 р ему - если б не глючил, был бы преотличный фонарь (я ими не избалован)
Fet Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Ношу в основном кварцевые брайт и хоер. Как инструмент для показывания времени в городских условиях меня полностью устраивают, да и вообще сами по себе нравятся. :rolleyes: Для всяких говн есть маленькие титановые ситизен с солнечной батарейкой. Периодически собираюсь купить какие-нибудь небольшие джишоки, но все как-то не складывается, видимо, не сильно надо. Сугубое имхо - время по стрелкам определять быстрее. Может быть, дело привычки просто, но на разглядывание циферок мне нужно больше времени. С циферками точнее, но мне в большинстве случаев такая точность считывания не нужна. Кстати, кто подскажет - на джишоки можно нейлоновый ремень присобачить? Родной пластиковый не нравится.
Hoff Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 Вот ещё один пример часов, как инструмента. Сasio BP 100. В данном случае - измерение пульса и артериального давления. Нет, я не гипертоник (ТТТ), я просто при случае прикупаю интересные электронные часы. Эти часы от первого владельца, он так с ними до конца и не разобрался, хотя платил в своё время приличную цену. Коробка, паспорт-инструкция, сами часы и ... аудиокассета для тех, кто хреново понимает текст (комбинации и последовательность нажатия кнопок). Не было тогда ещё DVD. Сделано в Японии. Календарь на часах начинается с 1990 года и расчитан на 38 лет. Отличное состояние, всё работает.
Turbo4x4 Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 Носил Timex Expedition e-Compass, брал для офф-роада и всяких вылазок в лес. Быстро разонравились, слишком много ОДИНАКОВЫХ стрелочек- глаз теряется. Отдал тестю и взял оригинальныеTissot PRC-200, модель-чемпион по количеству подделок :)) Но в лесах как-то их жалко, думаю взять G-Shock GW3000 для походов.
Sissi Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 3 года пользую, сноса нет, достаточно жёсткие и неубиваемые. Одно плохо, нет подпитки от солнца, а спутники идут лесом. До этого были чёрные, похожие, но браслет не выдержал перегрузок.
Corpus Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 А вот мои - Casio AQ-160. Простенькие до безумия, даже у нас, на периферии, стОят 50$ в магазине. Тем не менее, ношу уже 2,5 года, - до сих пор на "родной" батарейке, воду не пропускают, пережили периоды "погрыза" и "а постучать" у двоих детей (я их давал на поиграть часто), ежедневные купания детей и т.п. Единственное, ремешок пластиковый сдох. Новый не нашел, пришлось брать китайца и дорабатывать. Ну и, понятно, калибр часов никакой, так что подводить приходится раз в полгода, уходят минуты на 2 за это время.
Hoff Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Старая модель AW 61, но как только что из коробки. Ипонский механизм, собрано в кучу Малайзии. Хороши для оутдора, да и в городе тоже можно носить.
topas Posted May 9, 2011 Posted May 9, 2011 А объясните непросвященному, в чем соль этих Суунто? Для простоты понимания - в сравнении с продвинутыми Casio из "неубиваемых" джишоков?? Вопрос серьезный, без подколок. Как раз думаю себе купить для прогулок что-нибудь.
Big_Monster Posted May 10, 2011 Posted May 10, 2011 Весь цимус видимо в четком позиционировании моделей по видам активности и можно подобрать модельку с нужными функциями без перебора в примочках, а так есть варианты даже с ЖПС... В исполнении большой разницы думаю нет, вопрос нравиццо- ненравиццо :) к джишокам подходил много раз, крутил всякие и дорогие и не очень, даже титановые варианты не приглянулись, видимо дело в сломаном лет 15 назад Иллюминаторе... осадочек остался :D
Corpus Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Магистры, сломался очередной "ковшик", т.е. браслет на моих Casio AQ-160. Уже во второй раз. После первого, оригинал найти не удалось, купил китайца и подрихтовал его ножом. Теперь в магазинах около меня китайцев нет(( За новые отдавал 1500р., оригинальный или около того браслет стОит 1000р. Смысла в покупке такого не вижу. Итого вопрос - кто в каких тырнет-магазах покупал часы? Или только лично в обычном магазине? На данный момент выбрал себе что-то типа таких - Seiko Kinetic. Но в Воронеже цена на минимальную модель сейки самой бюджетной серии 4400р.... И еще вопрос - нравятся некоторые джи-шоки. Но у них, у бюджетных моделей (до 6 тыров) - пластиковый браслет. А повторения вышеописанной истории мне не хочется никак. Или у джи-шоков более прочные браслеты?
Hoff Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Вот для любителей минимализма. Проще и надёжнее пока я не видел. Первые в мире часы на ЖКИ от Сейко. Модель 0634-5009. Родоначальник всех электронных часов. Толстые (почти 1,5 см) и тяжёлые (92 гр), тем не менее, в те времена эти часы были неосуществимой мечтой для простого потребителя. Первые продажи начались весной 1975 года и стоимость была дороже некоторых моделей Ролекса. Иметь подобные часы считалось очень крутым среди деловых людей. Этой моделью Сейко открыло новую эру в часовом производствели. Корпус из нержавеющей стали, кварцевое стекло, показывают лишь текущее время, число месяца и есть хронометр. Всё, больше никаких функций.
vsevles Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Ёк-макарек... Сергей, а батарейку к ним все еще можно найти?
Hoff Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Да, батарейка обычная. Только для батарейки есть отдельная крышечка, которую можно открутить монеткой или ключом.
Corpus Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Вот для любителей минимализма. Очень приятные часы. У меня вот никак с "чистой" электроникой не складывается - стрелки нужны.
Hoff Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Лично я тоже предпочитаю аналоговые. Привык, информацию мозг "схватывает " быстрее, чем с цифрового дисплея. Ну а то, что постом выше, это так, на барахолке прикупил по случаю.
Corpus Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Лично я тоже предпочитаю аналоговые. Привык, информацию мозг "схватывает " быстрее, чем с цифрового дисплея.Ну а то, что постом выше, это так, на барахолке прикупил по случаю. вот-вот. Удачное приобретение))
Corpus Posted October 28, 2011 Posted October 28, 2011 Не могу не похвастаться. Закупил. Условных минусов, на мой взгляд, два - немного перегружен циферблат, зато "навёрнуто" и стекло минералка, а не сапфир. Но оч нравятся.
Monk Posted October 31, 2011 Posted October 31, 2011 Поздравляю! Но, на мой взгляд, есть еще один третий минус - заводная головка не защищена протектором. Надо быть внимательным. На моих Tissot PRS200 ремонтировал уже два раза головку - обо что ударял и не замечал даже. Плюнул, взял Casio G-1500BD - вот это действительно неубиваемая вещь и не перегружены инфой, можно показатели под себя настроить. И не выглядит, как хоккейная шайба на руке... Tissot теперь только на цивильные выходы.
Corpus Posted November 1, 2011 Posted November 1, 2011 Плюнул, взял Casio G-1500BD у меня вообще цирк со слезами получился. Купленные ориенты оказались бракованными - в субботу утром вообще встали, причем частично - основной цифер встал, а будильниковый работал. Перезапустил - все пошлО, но за полдня часы отстали на 3 минуты. Это, чай, не механика, чтобы расхаживаться, посему пошел менять (в Воронеже нашел только мастера, авторизованного по ETA, да и ждать замены механизма не хотелось, всего 3 дня как купил). Все-таки совок (в плохом смысле этого слова) во многих людях неизлечим. При замене меня пытались развести, что денег вообще вернуть невозможно, что "оставьте нам часы, мы их проверим, привезем с др филиала такие же и, когда приедут, позвоним и отдадим когда-нибудь". В итоге, будучи человеком мирным, я как-то обиделся и сказал, что лучше тогда сходу в общество по ЗПП))) В итоге, часы поменял на Casio G-Shock G011-D - гулять детей, собак, дачу и т.п.. Тащусь)) И заказал себе дайвера механику ориентовскую - Мако. Оранжевую, на повседневку))
Recommended Posts