hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Если позволите - аэропорт. Провожаю друзей. На входе рамка. Выкладываю все из карманов. Нож Эндуру, баллон, ключи от машины. Сотрудник берет нож в руки и спрашивает -Куда летим отвечаю -Не летим провожаем. Отдает мне нож и я прохожу спокойно внутрь. Зачем в урну выкидывать? В урну мой покойный папа навыкидывал много, ему по некоторым причинам на холодность носимого при себе было все равно, а вот в самолет проносить было неэтично (ну это как менту правила нарушать - есть гаишники, которые тоже за закон для всех, а есть такие, что включают всех в погонах в свое понимание корпоративной солидарности... хоть мент гаишнику не кент, но так было не всегда и не совсем). Почему так получалось - из командировки назад думал поездом, а вышло самолетом. Я урну просто в качестве иллюстрации привел. По поводу рамки, самолетами как-то не летаю, но вы же про вход в здание, а не в самолет? Это разное. Я вот местный ТЦ регулярно тестирую - что-то звенит, что-то не звенит, викс не сильно толстый спокойно проносится на себе без звука, железные складные пассатижи молча на стол с ключами кладу - никто ничего не говорит. В ТЦ же колюще-режущее тоже продается :rolleyes: Но в театр, к примеру, я просто не понесу Эндуру - нахрена? Хотя в ключнице ножик все равно есть - паранойя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Но в театр, к примеру, я просто не понесу Эндуру - нахрена? Хотя в ключнице ножик все равно есть - паранойя. Не в театр. А потому что до театра и из театра еще дойти/доехать надо. Потому что в театр не всегда из дома идешь специально. Потому что нахрена выкладывать то, что всегда при тебе? Это не спора для а справедливости ради. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Господа, я вас пугаюсь ... без ножа ходить не пробовали? Просто избегая потенциально опасных мест. Я понимаю, что нарваться можно везде, но если спецом не провоцировать приключения на свою ж..., то подавляющее большинство наших соотечественников реально ходют без ножа. От старушек до грузчиков. Ходют и все, и как-то выживают. Я вот даже викса не ношу, вообще нет ничего колюще-режущего на себе в повседневной жизни, травматика так и не купил, хотя лицензия открытая лежит. А вы в театр боитесь сходить без ножа ... как будто в разных городах живем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Так никто и не спорит. Я ж сказал, что всегда при мне - викторинокс 84 мм. Насчет остального, ну я думаю, большинство тут понимает, что такое выбрать аксессуар в дорогу туда-то и туда-то. В театр я, это, пинжак с карманами одеваю, брюки, там ножи по дефолту не хранятся. Ладно, плохой пример :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Господа, я вас пугаюсь ... без ножа ходить не пробовали? Просто избегая потенциально опасных мест. Я понимаю, что нарваться можно везде, но если спецом не провоцировать приключения на свою ж..., то подавляющее большинство наших соотечественников реально ходют без ножа. От старушек до грузчиков. Ходют и все, и как-то выживают. Я вот даже викса не ношу, вообще нет ничего колюще-режущего на себе в повседневной жизни, травматика так и не купил, хотя лицензия открытая лежит. А вы в театр боитесь сходить без ножа ... как будто в разных городах живем. А кто носит нож для самообороны? :rolleyes: Я его для сотни других дел ношу - сугубо бытовых. Вон сегодня несколько раз приходилочь что-то подрезать, потом на обед выходил - чтоб тупым агрегатом не продавливать мясо... Это говорилось сто раз уже. Предмет. Разрешенный законом. Полезный в жизни. Нравится. Все - этого уже хватает, чтоб носить его. Часы носим? А телефон есть мобильный? Есть - значит часы вещь сугубо бесполезная, потому как время можно по сотовому определить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 часы вещь сугубо бесполезная, потому как время можно по сотовому определить. Баян. Телефон не всегда удобно доставать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Баян. Телефон не всегда удобно доставать. Тут все баян. А мне не всегда удобно на часы смотреть - особенно зимой, в куртке с плотными манжетами. Узнать время это практически никогда не является срочным делом, когда нужно посмотреть прям срочно щщаз, в эту секунду! Спокойно достал из кармана или чехла на поясе мобильный телефон, посмотрел... Сколько на это времени требуется? А сколько вы на входящий звонок отвечаете? Неужели полминуты? Думаю, речь идет о нескольких секундах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Как из поста отдельную цитату вытащить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Как из поста отдельную цитату вытащить? Нажать "ответить" в нужном посте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Если позволите - аэропорт. Провожаю друзей. На входе рамка. Выкладываю все из карманов. Нож Эндуру, баллон, ключи от машины. Сотрудник берет нож в руки и спрашивает -Куда летим отвечаю -Не летим провожаем. Отдает мне нож и я прохожу спокойно внутрь. Зачем в урну выкидывать? В урну мой покойный папа навыкидывал много, ему по некоторым причинам на холодность носимого при себе было все равно, а вот в самолет проносить было неэтично (ну это как менту правила нарушать - есть гаишники, которые тоже за закон для всех, а есть такие, что включают всех в погонах в свое понимание корпоративной солидарности... хоть мент гаишнику не кент, но так было не всегда и не совсем). Почему так получалось - из командировки назад думал поездом, а вышло самолетом. Я урну просто в качестве иллюстрации привел. По поводу рамки, самолетами как-то не летаю, но вы же про вход в здание, а не в самолет? Это разное. Я вот местный ТЦ регулярно тестирую - что-то звенит, что-то не звенит, викс не сильно толстый спокойно проносится на себе без звука, железные складные пассатижи молча на стол с ключами кладу - никто ничего не говорит. В ТЦ же колюще-режущее тоже продается :rolleyes: Но в театр, к примеру, я просто не понесу Эндуру - нахрена? Хотя в ключнице ножик все равно есть - паранойя. Цитатой не умею. как-то по телеку показывали как эскалатор затянул человека за одежду. Могло и задушить нафиг. Нож у прохожего здорово бы выручил. Когда сопровождали неотложки на "тревожные" вызовы - стока ножами брюк и сапог распороли (отсюда серейтор люблю). Так что и в театре ХБ может пригодиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Нож нужен всегда и везде. Точка. Чего тут рассуждать то? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Цитатой не умею. А сейчас чего сделали? Отредактируйте свой текст, например - ведь там можно и стереть лишнее из процитированного. Конечно, если это не ставит с ног на голову смысл цитаты :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Ну научите из целого поста отдельные предложения цитировать. Так и не догнал, как это делается. Цитирую весь пост. А хотел только за театр выделить. Неуч, блин. :rolleyes: Все, понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Не нужен нож в городе, не верю, что без ножа не обойтись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Не нужен нож в городе, не верю, что без ножа не обойтись. Можно обойтись! И без часов тоже можно... Зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Философия минимализма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Андрей, вы считаете ее единственно возможной или единственно верной? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Я прямо в восторге от обсуждения. :rolleyes: Тема похоже исчерпана? Во, по теме - только что купил пыряльник, жуткий такой. Фирма Зубр "Диверсант" называется. Жуткая вещь. Из ИЛ следует, что он является конструктивно схожим с оружием изделием. В примечаниях: Длина клинка не более 150 мм и не превышает длины рукояти. Складник однако. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 А у нас кстати даже понятий таких нет "ХО" и "ХБ". У нас в законе об оружии прописаны варианты запрещённые к обороту и всё. Например замаскированное оружие, дробящее типа нунчаков или палиц, с автоматическим механизмом раскрытия, кастеты, сюррикены, пуш-даггеры с Т-образной рукояткой. Кстати ГБ и электрошокеры тоже запрещены и оружие, похожее на боевое (например весово-габартный макет АК или эарсофтерское оружие которое непрозрачное). А носить можно всё, что не запрещено, только если в открытую. Поэтому мой складник у меня на связке ключей, чтоб не прикопались к "скрытому ношению". Я пару-тройку раз разную пластиковую упаковку пальцем пытался открыть, ну вот с тех пор нож и постоянно и ношу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 А кстати, рамка за что считается? Кто-нибудь пытался сертифицировать длинную рамку? Пресловутый НОКС "Скат" продается с 9 см клинком, есть 11 см - но ведь он запрещен в РФ (если постановить, что считается гравитационно открываемым или типа того балисонгом), может ли он быть боевым оружием?! Или боевое оружие по статусу типа выше, чем запрещенный предмет? Может, кто знает, они (длинные рамки) в самом деле есть в природе или нет, и в каком правовом качестве? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Сергейич, кажется, когда-то на ганзе составлял такой список параметров "нож - не оружие, если". в пятой этот перечень в факе подвешен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 дело не в том что и как считать ХО/ХБ (не имея серта), а в том как ЭТО будет квалифицировано экспертизой в случае залета а судя даже по приведенному ранее примеру с сувенирным мечом этот вопрос может быть совсем не так однозначен как кажется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 дело не в том что и как считать ХО/ХБ (не имея серта), а в том как ЭТО будет квалифицировано экспертизой в случае залета а это ж совсем другое дело, не имеющее отношения к оружию и хозбыту почти совсем если только вы не изобретете очередной тормозной шланг в кармане промасленного комбинезона как неподсудную альтернативу кистеню при армяке причем я на этот эзотерический разрыв между ГОСТом и УК намекаю-намекаю, ни фига не намекается экспертизой надо вычеркнуть и вписать следствием 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 дело не в том что и как считать ХО/ХБ (не имея серта), а в том как ЭТО будет квалифицировано экспертизой в случае залета а судя даже по приведенному ранее примеру с сувенирным мечом этот вопрос может быть совсем не так однозначен как кажется... Ну если про меч говорить, то скорее это вопрос раздолбайства, а не какого-то там злого умысла со стороны экспертов. Они же тоже наши, обычные парни :)Почему они должны быть исключением? :rolleyes: Врачи тоже не должны быть раздолбаями. И водители тролейбусов, и .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 вот такое "простое раздолбайство" кому-то на ровном месте может боком выйти (особенно в случае купли-продажи) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 дело не в том что и как считать ХО/ХБ (не имея серта), а в том как ЭТО будет квалифицировано экспертизой в случае залета а судя даже по приведенному ранее примеру с сувенирным мечом этот вопрос может быть совсем не так однозначен как кажется... Вот и я о том же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Ну так для этого и надо знать законы, ГОСТы. И обшаться с ними аргументировано. По моему, мы начинаем ходить по кругу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 По десятому ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ивн Ф Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 У меня, вот, вопрос такого рода. Если выемка меньше 5 мм, а потом идёт пята, которая 3,5 мм, будет нож ХО или нет? Вот мнение, что является, так как весь упор должен быть равен или тоньше 3,5 мм: http://guntact.ru/forums/topic/515 - Третий пост. Другой момент - Серт на Боброрез, где сказано, что он не является ХО как раз потому, что - указанный параметр соблюдён - http://s019.radikal.ru/i637/1205/0c/d9db3ad1493d.jpg И как в итоге? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.