мак Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 Конечно не мои, эти фото с инета и знакомые шлют ... откуда у меня ножи? У меня 5 (пять) охотничьих номерных ножей, вписанных в охотбилет. В остальном я чиста теоретик, в изготовлении ножей не участвую, кроме того эти ножи не закалены и не заточены. Правильнее называть их макетами массогабаритными. Откуда у Вас такая странная мысль? 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 вспомнился массо-габаритный макет кастета 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Конечно не мои, эти фото с инета и знакомые шлют ... откуда у меня ножи? У меня 5 (пять) охотничьих номерных ножей, вписанных в охотбилет. В остальном я чиста теоретик, в изготовлении ножей не участвую, кроме того эти ножи не закалены и не заточены. Правильнее называть их макетами массогабаритными. Откуда у Вас такая странная мысль? Да я не пытаюсь обвинить Вас в незаконном обороте ХО и во всех противозаконных действиях с ним связанным :) , к чему пояснять, что не калёны, не точены... Просто Вы производите впечатление человека понимающего толк в ножах, интересующегося ими, и кажеться, что можете себе позволить иметь такую колекцию. А если так, то вполне возможно, что Вы её имеете, соответственно существует одна миллионная процента, что её кто-нибудь когда-нибудь увидит, например я, интересно ведь... Извините за наглость...Естественно, всё это чисто теоретические рассуждения... 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 в книжках смотрели? 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 Зачем, не надо ... и не интересуюсь я совсем, так, иду мимо. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Зачем, не надо ... и не интересуюсь я совсем, так, иду мимо. Ну, в таком случае, я да и ещё многие, не то, что про ножи вообще ничего не знают, а впринципе, слово нож говорят с большим акцентом, не понимая его значения. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 Заметьте, не я это произнес ... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Заметьте, не я это произнес ... Заметил... Ну подкололи, подкололи... А вообще я и не отрицаю, что лично я весьма неважнецки разбираюсь в разного рода историческом ХО. Наверное это немного не моё, что бы запоминать и изучать, хотя просто посмотреть старые ножи и их реплики порой очень интересно, тем более не по фото, а вживую. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 ну дык ежели не калены и не заточены, то это даже и не РЕПЛИКИ, а МАКЕТЫ, ибо они не предназначены и не способны выполнять то, для чего создавались оригиналы. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Ну я тут в Канаде и то про белый металл знаю :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 Во-во, изделия белого металла. Может люминь, самое легкое в мире железо? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Во-во, изделия белого металла. Может люминь, самое легкое в мире железо? Ну дык... А что ещё-то? По моему даже и вариантов нет... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 Еще пластилин крашенный катит по-любому. В американских ножевых кругах ходит побасенка о жителе Аляски, который в дикий мороз, оставшись без ножа, слепил его из г...а, выложил на мороз, и потом ограниченно пользовал до того, как его спасли. 0 Ответить
барм Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Андрей Артурович, я знаю, что эти реплики не Ваши, но наверняка Вы о них хорошо осведомлены и имеете фотографии покрупнее. А по сему два вопроса. Я могу предположить, что охотничий кинжал с медвежьей головой из медика немецкого, так ли это? И еще, не могли бы Вы показать покрупнее фото златоустовского охотника с волнистым лезвием? Заранее, спасибо. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 Нет, нож с медведем это реплика кинжала офицеров придворной охоты ЕИВ обр. 1855 г., самостоятельное изделие, клинок от медика не подойдет, у кинжала одна сторона плоская, а на другой дол и спуск. А реплику медвежьего бебута Самсонова я покажу крупнее, архив - великая сила. На приплюсностости внимания не обращаем, при сканировании округлости плющит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 А роткрёйц в работе у людей, пока моренный дуб достанешь, пока придумаешь закавыки всякие технические, пока то, пока сё. Да и не один он, тлинкитского кинжала реплику тоже сковать надо, нож гаучо ждать не будет ... мамонты тоже легко бивни не отдают. 0 Ответить
барм Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 О, про придворную охоту не знал... Он что прям уставной был? Или все ж вольного исполнения, по желанию самого лесничего? Про Самсонова , не подумал бы, что Самсонов, рукоять как то не типична, особенно навершие. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 Был, делал Шафф сыновья, абсолютно штатный. А рукоять конечно не самсоновская, рукоять неизвестного питерского мастера, на оригинале была бебутовская рукоять. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 А я вот подумл -все идет к тому, что скоро начнут булат дерибасить, в полный рост - это как? Всякие шамширы-карды запримитивить -раз плюнуть, и ведь выгодно будет... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 Думаешь еще нет? А я думаю, что да .... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Реплика Самсоновской финки- попытка в подробности повторить нож "для себя" , не выдая за оригинал. . Просто искусственно и искусно состаренная Мастером: Ножны пока в работе... Как только доедут- покажу в комплекте нож-ножны. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 Очень натурально, кстати. У мастера большой потенциал ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 В американских ножевых кругах ходит побасенка о жителе Аляски, который в дикий мороз, оставшись без ножа, слепил его из г...а, выложил на мороз, и потом ограниченно пользовал до того, как его спасли. А когда спасали, никак не хотел с ним расставаться. Но пилот вертолёта сказал конкретно, что с г...ном на борт не пустит! :rolleyes: :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 Кто-б хотел расстаться со своим спасителем? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Еще пластилин крашенный катит по-любому. В американских ножевых кругах ходит побасенка о жителе Аляски, который в дикий мороз, оставшись без ножа, слепил его из г...а, выложил на мороз, и потом ограниченно пользовал до того, как его спасли. Ну да, пластилин и экскременты - зачётные материалы, вот только хреново полируются и оксидируются не очень... А моренного дуба могу подогнать, без-воз-мез-дно, правда не знаю, устроит ли качество, но об этом в личку если надо... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 Есть у меня высшего качества, спасибо. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 Андрей Артурович,на реплике СС-парадника,тёмный клинок,дамаск или старый стандартный?(не рассмотрю)Если дамаск,то вообще 100% попали в точку!(ещё бы и буквы золочёные!)Гиммлер любил иногда выдавать наградной нестандарт.Вспомнилась история,когда Макс Шмеллинг победил Джо Луиса и стал чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе,то стал народным героем Германии и все руководители третьего рейха старались его всячески отметить.Гиммлер в стороне не остался и приказал изготовить Максу парадник СС в особом(эксклюзивном!) исполнении.Мастера постарались,а Макс(он не был в 5 палате!)от награды уклонился.Он убоялся того,что приняв кинжал,он ,формально будет считаться и членом СС.А ему(чемпиону мира по боксу) это было никак не в строчку:надо было ездить по миру,в США,а там куча евреев во всех властных структурах...Схарчили бы без масла...И остался Шмеллинг без кинжала.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2011 Автор Опубликовано: 18 января 2011 Я знаю, что д.б. дамаск с золоченными буквами, но ...увы, это подлинный СС, но обычный. Чем богаты ... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 Я знаю, что д.б. дамаск с золоченными буквами, но ...увы, это подлинный СС, но обычный. Чем богаты ... Это точно...Наш российский крест,выкручиваться из ничего..Но точность подгонки деталей рукояти парадника ,её геометрия,впечатляет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2011 Автор Опубликовано: 18 января 2011 Стараются неизвестные питерские мастера, рабочая косточка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.