Перейти к публикации

Пойдет ли ножу ручка из микарты и стальной больстер?  

59 пользователей проголосовало

1. 1. Пойдет ли ножу ручка из микарты и стальной больстер?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На крайнем Арсенале я увидел его, нож который сильно выделялся среди десятка рядом лежащих .Он выделялся из классической серии ножей коей является Асгард. Но деревянная рукоять и микартовый больстер были уже частью его.

Формы этого ножа далеки от классических финских, и мне они больше напоминают тактические очертания.

Я долго раздумывал над этим ножом, ибо я сторонник микарты на рукояти , а дерево , как мне казалось, не тот материал который способен выдержать мои нагрузки. В пользу ножа так же выступила сталь клинка,440С которая мне так понравилась на бенче, но это еще и с плюсом, значит еще круче,да и никто ее еще не опробовал ее в исполнение РВСа и Асгарда.

Что там идет после Введения? Что то я слегка запамятовал:

Пусть будут ТТХ:

Общая длинна - 230мм

Длина клинка - 120мм

Длина рукоятки - 110мм

Толщина обуха - 4мм

Ширина клинка - 29мм

Первое что я сделал когда довел Модель до дома , это переформовал кожаные ножны под себя.Т.е. нож в них проваливается и внизу защелкивается,а при вытаскивание ножа нужно небольшое усилие а потом он легко из них достается.

При формовке ножен произошел первый "нечаянный" тест 440С+:Кожаные ножны были обильно смочены водой(нож находился в них) далее они теснились и нож оставался в них на ночь. Наутро достав нож из ножен я даже не обнаружил точек питтинга.

Нож просил тестов , но возможности ему помочь почти не было. Но пару раз без ночевой в лес я его выгулял. Ему там очень понравилось.Там он занимался обычной работой: нарезка еды, заточка деревянных колышков и батонинг.

Проникнуться теплой деревянной рукояткой мне помешали более теплые перчатки. Но в них нож сидел не менее ухватисто чем без них. Дерево на рукоятке дарит ножу ,специфический вид .Вид классического рабочего ножа, который хорошо смотрится на фоне зимнего леса. И я понял для себя, что не всегда хай тек материалы рулят, классика глазу приятней.

Формы ножа оказались очень удобные: широким лезвием удобно намазывать паштет на галеты, а длинным брюшком удобно вырезать. Нож уверенно ведет себя при силовом резе. Мое мнение :несмотря на "тактические" формы это весьма достойный универсальный нож для походов.

Пару слов о стали:440С+ показала себя весьма достойно, в деревяшку врезалась не менее агрессивно чем 30ка.На морозе при работе не дала сколов, за несколько месяцев пользования питтинг так и не появился. За все время пользования правил нож только 1 раз на пасте ГОИ.

post-426-0-91292200-1294919860_thumb.jpg

post-426-0-78450100-1294919892_thumb.jpg

Опубликовано:

Проголосовал за Да.

И ещё бы проголосовал за изменение формы. Вот не понимаю я рукояток аля ножка от табуретки, у которых не за что ухватиться, что б вытащить нож из погружных ножен. Особенно когда зад на конус. Тут без темляка ваще не обойтись.

Опубликовано:

Да!

Я просто больше люблю надежный промышленный вариант и современные материалы. А что уж там злодейское дерево придумало, какие дефекты внутренние заимело - никому не ведомо.

Опубликовано:

На эскизе ЯГ ручка совсем не такая. Т.е. вообще.

Поэтому нож выглядит как пузатый уродец.

Опубликовано:

Хороший нож. Рукоять удобная очень походу. Голосовал за микарту, но ему имхо "пойдет" только "брезентовая" или буржуинская "канвас".

Опубликовано:

но ему имхо "пойдет" только "брезентовая" или буржуинская "канвас".

Джинса хорошо будет ИМХО. Да и классическая для РВС черная после "пообтрепаться", когда рисунок более явным станет, будет очень даже ничего.

Опубликовано:

в таком виде, как на фото, нож имеет свой неповторимый оригинальный и очень гармоничный комплекс параметров.

делать расчлененку гармонии и обездушивать хватает других ножей.

а этот не стоит менять.

так думаю.

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

А чё как темы то всплывают? Не первый раз замечаю. Ни кто не поднимал, а они фигак и всплыли. Чудеса.

Опубликовано:

А чё как темы то всплывают? Не первый раз замечаю. Ни кто не поднимал, а они фигак и всплыли. Чудеса.

Это происходит при голосовании.

• 1 год спустя...
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.