Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот вышел только из сауны в Хельсинки, отлично попарился и решил темку под это дело замутить. Вообще хорошо стало с пуском Аллегро: от дома до баньки в Хельсинки 4 часа, из них 20 минут до Финбана, 3 с полтиной поезд, 10 минут до гостиницы и раздеться, и вот ты сидишь в полном одиночестве на полоке и подкидываешь воду на камни. Все ли знают, что в отличие от российских саун, настоящие финские сауны больше похожи по температурному и влажностному режиму на русскую парную? Там по нашим меркам прохладно - не больше 90 градусов, зато финны подкидывают воду с пугающей регулярностью, которая при такой температуре и расположении печки дует паром прямо в морду, обжигая с непривычки. Поначалу я никак не мог привыкнуть после наших сухих саун, а теперь лью воду сам. Летом парились с Лешей-Sissi в его домашней сауне, очень неплохо прошло.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Меня супруга в сауну/баню не пущает... Говорит девок гулящих там много.

Я ей рассказываю, что это не так - не верит. У нас под окнами сауна. Каждую ночь девок привозят-увозят микроавтобусами просто. :)

Если кроме шуток, то меня больше привлекают деревенские бани. Чтобы зимой - в сугроб голой... пяткой, летом - в пруд.

И чтобы сруб ароматный. А дядька у меня еще всяким сеном душистым пол устилает - голова кругом от ароматов. Всякие масла аптечные - дрянь после такого.

Ну а опосля баньки чайку с листом смородиновым, мяткой... Ну и стопочку заиндевевшую. А как же!?

Опубликовано:

А чего гады, я в Германии когда бываю, обязательно в баню иду, там у вас с деффками голыми принято париться, я поначалу пугался, а потом привык. Главное их за голую ж... не щипать - не политкорректно, а так нормальненько в целом. Правда иногда страухи попадаются, не комильфо, и все бесстыжие такие, но зато иногда повезет на хорошеньких немочек. А насчет девок гулящих у нас в банях, ну да, правда, сам частенько туда с ними захаживал, да, собственно, и сейчас изредка не брезгую. Где еще можно встретиться со старыми боевыми товарищами, за жисть погутарить? В бане, конечно.

Опубликовано:

понимаю. гады. :)

А чего так? У вас там что сауны нормальной нет?

У нас тут в радиусе 50 км штук 15 можно насчитать это только русских, настоящих с вениками и на дровах.

А так стараюсь хоть раз в месяц да сходить. У нас здесь комплекс большой есть, там и русская и турецкая и всякие разные парилки есть.

Прошлой зимой после парилки вышел на улицу и начал снегом обтираться, думал немцы носами в стеклах дырки протрут. Потом еще пара человек видел, повторили.

Правда с вениками не во всех крупных разрешают парится, нужно либо у них веники покупать или деньги банщику платить.

Опубликовано:

У себя в квартире в баньку хожу. Финского типа она. Давно не был, правда. Барахло там пока живет, которое во время ремонта туда снес. Надо освобождать, пока такая зима стоит.

Опубликовано:

На выходные ливни обещают. Согреемся и без баньки :)

Может обойдемся без ливней? :) Так так вторую половину января дюже холодной обещают. Еще пригодится банька.

Опубликовано:

Страраюсь пару раз в неделю ходить в фитнес-клуб.

Я категорический противник набора мышечной массы, а вот сердечко погонять необходимо: побегать, по мешку постучать.

Так вот там есть банный комплекс. Русская, сауна и хаман. Ну и бассейн. Там и торчу почти все время посещения.

Понятно, что это суррогат и срубовой баньки с сугробом у двери не заменит. Зато регулярно :)

Опубликовано:

...

Лишь этот куст еще зелЁн

Со взглядом в лето,

Лежит на полке банной он

И ждет тепла,

Когда придут вооруженные советом,

Как с жаром жар ему вколачивать в тела...

В работе непоколебим-нужна сноровка!

Запарь по правилам,не уповая на авось,

Завсегдатай орудует им ловко,

Блаженен тот,кто испытал это,небось!

Шлепок с оттяжкой,круговерть,обдало духом

Хмельного кваса,что на каменку плеснуть,

И почесать так хочется за ухом,

Приставший банный лист нет сил стряхнуть...

Язык залип,не молвит слово веник,

Любовно летом настригаемый с берез

Собственноручно,он не стоит денег,

Душистый веточный букет пробрал до слез...

Всю грязь телодушевную оставил

И Ангелом покинешь сей приют,

Прощаемое исключение из правил-

Когда лежащего намеренно здесь бьют!!!

:))

cочинилось тут на полкЕ...

Опубликовано:

Для меня русская банька - мечта. Целый год о ней мечтаю, вот ежели летом в Россию приеду, то упарюсь вусмерть! Так, чтобы её последующий год на канадчине вспоминать.

Опубликовано:

Для меня русская банька - мечта. Целый год о ней мечтаю, вот ежели летом в Россию приеду, то упарюсь вусмерть! Так, чтобы её последующий год на канадчине вспоминать.

M-r Hoff, а Вы в Торонто не бываете?

Опубликовано:

M-r Hoff, а Вы в Торонто не бываете?

I'm from Vancouver BC.

Sorry I don't have acces to the russian keyboard at the moment.

Исправляю с другого компьютера. В Ванкувере русской бани нет (в частных домах - не в счёт). Что-то отдалённо напоминающее держат корейцы, с массажем, но это не то.

Вот так и мучаемся.

Опубликовано:

Сергей!

Я прочитал на Вашем аватаре про Ванкувер, знаю что он в Бритиш Коламбия.

Вот ссылка http://translit.ru/ , можно печатать по-русски, потом выделить,

потом Ctrl C, then Ctrl V в окно ответа.

Правда я так и не понял про Торонто...

Опубликовано:

Hoff, Driver правильно говорит - в Торонто несколько банных мест есть, которые русские держат. Правда я сам там ни разу не был.

Опубликовано:

Hoff, Driver правильно говорит - в Торонто несколько банных мест есть, которые русские держат. Правда я сам там ни разу не был.

JTF2, а Вы никак в Торонто?

Так может в Амбассадор together? :)

Опубликовано:

Как можно в Канаде без баньки? Или именно русская только в Торонто?

Не знаю, че-то не слыхал, что канадцы любят баню.

А в Торонте есть, да целых три. Лучшая Амбассадор.

Владимирские бани - маленькая, левая.

А в Сандуны бабы тоже ходят - вот и сиди в трусах,

как дурак.

Опубликовано:

Как можно в Канаде без баньки? Или именно русская только в Торонто?

Бани есть, но нерусского типа. Как таковые, они тут являются "гламурными" оздоровительными центрами для элиты и сексуальных меньшинств. А для остального среднего класса кому они тут нужны? Англосаксам и французам? Украинцам и полякам? Чехам и югославам? Китайцам и вьетнамцам? Арабам и неграм?

На фоне этих огромных диаспор, русских почти не видно. Самое большое количество "русскоязычных" находится в трёх центрах: в Монтреале, в Торонто и в Ванкувере. Не знаю на счёт Ванкувера, но русские бани есть точно в Торонто и в Монреале. Именно как общественное заведение клубного типа. А так у нас есть европейские диллеры, которые продают домашние сауны финского типа, но честно говоря я не знаю никого кто их купил, установил и пользуется И ещё на севере Онтарио проживает много эмигрантов-финнов. Но я там был один только раз у друзей, причём летом, поэтому "банный" аспект не смог оценить.

Опубликовано:

Грустно все это, ну как без баньки? Я еще понимаю украинцев - Як же ви миєтеся без лазні? Та в річці. А взимку? Так скільки тієї зими ... а вот на севере зима долгая, надо греться.

Опубликовано:

Вчера, вместо того, чтобы сидеть в интернете и глаза портить, затопил баньку, да попарился от души :) В снегу повалялся - красота! Дочуля шести лет радует: хотя париться пока не очень любит, за то снегом бежит обтираться на улицу! Вот что значит, проводить новогодние праздники зимой на даче, а не на море. Банька - наше всё!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.