мак Опубликовано: 3 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 19 минут назад, al-68 сказал: Такой сегодня приобрёл. К сожалению прошёл предпродажную подготовку. Отличный экземпляр. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 Может сюда. Клин нержавейка ромбом рукоять дюраль плекс в центре рог. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 7 часов назад, guderean сказал: Может сюда. Клин нержавейка ромбом рукоять дюраль плекс в центре рог. Есть сомнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 Клин малого или среднего финского, рукоять от кортика. Полагаю, что сюда, но доказать не смогу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 52 минуты назад, мак сказал: Есть сомнения. Что не так? Уж очень похож на фина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 Здравствуйте!Прошу подсказать раздел для обсуждения.Клинок 165мм-22мм-4мм,рукоять 100мм,гарда немагнитная.Сюда или зекпром?Всех заранее благодарю за корректную атрибуцию! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 3 часа назад, guderean сказал: Что не так? Уж очень похож на фина. На какого фина? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 54 минуты назад, hodun сказал: Здравствуйте!Прошу подсказать раздел для обсуждения.Клинок 165мм-22мм-4мм,рукоять 100мм,гарда немагнитная.Сюда или зекпром?Всех заранее благодарю за корректную атрибуцию! Зекпром вряд ли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 4 часа назад, hodun сказал: Здравствуйте!Прошу подсказать раздел для обсуждения.Клинок 165мм-22мм-4мм,рукоять 100мм,гарда немагнитная.Сюда или зекпром?Всех заранее благодарю за корректную атрибуцию! набор не на войну... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 8 часов назад, мак сказал: Клин малого или среднего финского, рукоять от кортика. Полагаю, что сюда, но доказать не смогу. а разбору поддается ? )) не совсем понятно - как навершие закреплено ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 6 часов назад, nord41 сказал: а разбору поддается ? )) не совсем понятно - как навершие закреплено ? Мне тоже ... не поддается. А что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 6 часов назад, nord41 сказал: набор не на войну... Есть сомнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 4 часа назад, мак сказал: Мне тоже ... не поддается. А что? дык, если резьбу на хвостовике нарезали под "гайку" навершия - хотя-бы на нее глянуть)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 3 часа назад, nord41 сказал: дык, если резьбу на хвостовике нарезали под "гайку" навершия - хотя-бы на нее глянуть)) Ну как его разобрать, гайка срезана под верхнюю втулку от кортика. А зачем резьбу смотреть, смысл? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 4 часа назад, мак сказал: смысл? насколько старая и есть-ли она вообще ... первоначально-то вопрос был - разборный-ли предмет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 13 часов назад, мак сказал: Есть сомнения. Почему ?? "молочный" плекс ... наверное, на этой странице первый предмет(нож al-68) с минимумом вопросов, имеющий данный цвет плекса... в этой или соседней теме, проходил какой-то нож с этим плексом, вроде, даже копанный, но он мне увиделся послевоенным хозбытом. теперь красный - который сам по себе редок на предметах ВОВ, да - он есть, но на моей памяти - это единичные экземпляры... А тут весь предмет из красного и плюс еще молочного добавили ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 1 час назад, nord41 сказал: насколько старая и есть-ли она вообще ... первоначально-то вопрос был - разборный-ли предмет... Конечно старая, но не разборный. Есть сомнения в возрасте предмета? Кстати, не факт, что там резьба, могли все вклеить, а дырку сзади забили латунной вставкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 41 минуту назад, nord41 сказал: Почему ?? "молочный" плекс ... наверное, на этой странице первый предмет(нож al-68) с минимумом вопросов, имеющий данный цвет плекса... в этой или соседней теме, проходил какой-то нож с этим плексом, вроде, даже копанный, но он мне увиделся послевоенным хозбытом. теперь красный - который сам по себе редок на предметах ВОВ, да - он есть, но на моей памяти - это единичные экземпляры... А тут весь предмет из красного и плюс еще молочного добавили ... Я в утвердительном смысле написал, что да, есть сомнения, что на войну. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 23 часа назад, мак сказал: Есть сомнения в возрасте предмета? неа, да и думаю, что Вам на месте - возрастной монтаж лучше видно)) Вы-же сами указали - "полагаю, что сюда"... отсюда и вопрос был про разбор... как пример - кортик мастерских ТОФ. Благо, что навершие не сильно прикипело, открутил его, снял верхнюю втулку, подивился количеству ржи в рукоятке и собрал все взад... (ибо сомнения у меня первоначально были, по времени сбора предмета)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 1 час назад, nord41 сказал: неа, да и думаю, что Вам на месте - возрастной монтаж лучше видно)) Вы-же сами указали - "полагаю, что сюда"... отсюда и вопрос был про разбор... как пример - кортик мастерских ТОФ. Благо, что навершие не сильно прикипело, открутил его, снял верхнюю втулку, подивился количеству ржи в рукоятке и собрал все взад... (ибо сомнения у меня первоначально были, по времени сбора предмета)) Полагаю, что сюда, это я про ВОВ, нет уверенности, что именно на войну предмет, могли и после собрать. Но то, что старый, сомнений нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 17 минут назад, мак сказал: могли и после собрать. Но то, что старый, сомнений нет. могли и до ... )) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 Перочинный нож принадлежал начальнику штаба полковнику Николаю Косогорскому (участник Восточно-Прусской операции). Из фондов Калининградского историко-художественного музея. https://special.klops.ru/veshivoyna 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 1 час назад, Andrzej сказал: Перочинный нож принадлежал начальнику штаба полковнику Николаю Косогорскому (участник Восточно-Прусской операции). Из фондов Калининградского историко-художественного музея. https://special.klops.ru/veshivoyna Может, конечно, и принадлежал, только нож послевоенный 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KnMishkin Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 А что про этот ножик можно сказать? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KnMishkin Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 13 часов назад, KnMishkin сказал: А что про этот ножик можно сказать? Мне нравится, не обязательно на саму войну, но очень близко. Что на рикассо написано? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KnMishkin Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) 3 часа назад, мак сказал: Мне нравится, не обязательно на саму войну, но очень близко. Что на рикассо написано? Если что-то и написано (а не просто следы коррозии, то неразборчиво). Рукоять 10 см в длину без учета толщины гарды, посажена на мощный граненный хвостовик (сколько его позволяет видеть оргстекло). Изменено 9 октября 2021 пользователем KnMishkin 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KnMishkin Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 31 минуту назад, KnMishkin сказал: Вот такое устье. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KnMishkin Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) 1 час назад, KnMishkin сказал: Добавил с увеличением. Изменено 9 октября 2021 пользователем KnMishkin 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 45 минут назад, KnMishkin сказал: Коррозия видимо. Нормальный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.