Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Если по войне да, а так по-хорошему нехватает еще какой-то модели винтажного кухонника - не войной единой вача была известна. :)

На канадце гарда необычно толстая, не видел таких.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

нож Старчака имхуется стандартным "сапером" с переставленой рукоятью.

Это не стандартный сапер , а самодел. Клинок 196 мм. Ножны схожи с сапером. , но больше по размеру. Вживую это видно сразу.

Опубликовано:

Нож Сталина жалко что без подробностей. Вроде такие ножи уже проходили, я имею в виду подарочные н.а. именно в таком стилевом исполнении

Опубликовано:

Вот нож Старчака -спецом для Ва. А нож Н.А. с камешками -наверное один . Хотя аналогичный сделали раньше и для Жукова.

post-118-0-50511300-1348424676.jpg

Опубликовано:

Добавим....

post-118-0-84116700-1346098821.jpg

Конечно, нож не с фото, но вроде как довольно похож. По легенде, хозяин ножа с 1944-го служил в разведке.

post-269-0-33998700-1349072293_thumb.jpg

Клинок по форме очень сильно напоминает Ilves от Marttiini.

Опубликовано:

Ну вы даете, господа, снимок старый и хорошо известный. А вот снаряжение для диверсантов.

Добрый вечер, Андрей. Нож сапера 1937 г. - в снаряжении диверсантов?

Опубликовано:

Конечно, а у саперов, как видно на одном из фото - обычный НА 40 г., война, не до формализма. Да и ножом саперов он стал гораздо позже даты рождения, по происхождению он нож для водолазного снаряжения.

Опубликовано:

Конечно, а у саперов, как видно на одном из фото - обычный НА 40 г., война, не до формализма. Да и ножом саперов он стал гораздо позже даты рождения, по происхождению он нож для водолазного снаряжения.

Будем искать его (сапера) водолазное происхождение - оно того стоит. Год 1937, возможно, если найдется документ - он будет первым, опередив итальянский нож мод.1942г.
Опубликовано:

Документ давно нашелся, он есть у некоторых московских товарищей, например у Вируса - Михалыча, тока они его не кажуть ...

Опубликовано:

Документ давно нашелся, он есть у некоторых московских товарищей, например у Вируса - Михалыча, тока они его не кажуть ...

Добрый вечер, Андрей.

Просматривая архив - наткнулся на переписку трехлетней давности...

"Вирус-В 13-11-2009 15:12

Кстати нож Тодорова принят на вооружение в 1956году!(Вдруг кто-то забыл).И до сих пор находится на складах НЗ в отделах -оружие спецназначения(без права списания)!

мак 13-11-2009 15:20

Ну-ка, ну-ка, а можно поподробнее? Наконец-то о деле заговорили, а то уже мужиков голых стали показывать, чисто ... непростые. Михалыч, а адреса, явки, номера п\я? А то ведь приходится реплики ваять ... "

Нож Тодорова Р.М. тоже интереснейшая тема. По автору- создателю -одни вопросы. В одних источниках - майор (этому больше верю) в других капитан 2 ранга. о если у Вас есть возможность поспрашивать в музее 40 ГНИИ, можете что то узнать. И далее, если Вы не будете меня забивать, как было ранее, мое мнение-предположение - у Вируса-Михалыча нет документов по ножу обр.1937г. и ножи Тодорова не хранятся на складах. Это мое мнение. Без обид, вед на форуме вы все семья, заклюете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.