Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, genosse сказал:

Кинжал князя Старицкого, датированный 1513 годом, царь Алексей Михайлович брал с собой в Смоленский поход в 1654 году. Видимо как то по другому стоял вопрос архаичности.

Вообще для начала неплохо было бы посмотреть на чёткие фото ножа князя Ивана Ивановича. Именную надпись на обухе, слова молитвы на греческом, определиться Т-образный там обух или нет. На сайте ГИМа есть опция "заказ изображения" и я ей воспользовался. Но думаю приоритет запроса "физического лица" с "познавательной целью" крайне низок.

Одна у меня надежда, что Ren Ren покажет фото с ножами из Тульского музея оружия. Но он кажется очень редко заходит на форум?

Да, редко бывает последнее время.

Опубликовано:
26 минут назад, мак сказал:

Не в этой теме. Очередная самоделка сборняк из непонятного клинка, куска рога и найденных оковок. Позже пост удалю. Это пырялово имеет  такое же отношение к 17 веку, как шн от 

Прошу прощения если был не прав размещая этот стилет.

Но его в этой теме уже показывали.

Опубликовано:
6 минут назад, genosse сказал:

Прошу прощения если был не прав размещая этот стилет.

Но его в этой теме уже показывали.

Тем более. Время идет, растет понимание. На фото очевидная самоделка из чего попало.

Опубликовано:
1 минуту назад, мак сказал:

Тем более. Время идет, растет понимание. На фото очевидная самоделка из чего попало.

А встречались еще подобные стилетные клинки смонтированные с эмалевыми обоймицами ?

Опубликовано:
3 часа назад, genosse сказал:

А встречались еще подобные стилетные клинки смонтированные с эмалевыми обоймицами ?

Эмалевые обоймицы частая находка у копателей, их приделывают к чему угодно. Я лично приделывал их в некотором количестве. И бронзовые рукояти со шляпкой тоже в ходу. Просто мне не приходило в голову имитировать старинный оригинал. Эмалевые обоймицы и стилетные клинки друг к другу отношения не имеют, в Сольвычегодске стилетов не делали. Берешь обоймицы и ... а историки потом годами плачут от неведомого изделия.

2025-07-24 00-03-20_1753304695660.JPG

Опубликовано:

Его в теме уже показывали.

Как и этот гибрид кинжала князя Старицкого 1513 г. и ножа князя Ивана Ивановича 1535 г.

20250725_232010.jpg

Опубликовано: (изменено)

А вот эти золотоордынские, найденные на Кубани и в Адыгее, не показывали. Вернее показывали только в прорисовке.

Кинжал  Кубань ст.Костромская кон. XIV-нач. XV  Общая длина 42 см, ширина 2,2 см.png

Ножны кинжала в оправе  XIV-XV вв  Длина 27 см.png

Кинжал из кургана у ст.Новосвободной Адыгея кон. XIV-нач. XV в..jpg

Изменено пользователем genosse

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.