мак Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Любовь к прекрасному не чужда никому. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Это вьетнамские зэки-партизаны ( у нихих партизан тоже тырили) отняли у американского бугая и переделали Марк???!!! :blink: 0 Ответить
heligun Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 С этого кадра у меня началось заболевание... 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 С этого кадра у меня началось заболевание... А это не Рэндалл ли у него? 0 Ответить
heligun Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 У первого Рэндел, а вот у второго Марк....примерно такой (пополнение) 0 Ответить
mom Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 Вдохновленный темой (и особенно камрадом Олегом aka heligun)))), стал и я приобщён к легенде... :) Что могу сказать про НОЖ? - ОН идеален. Просто идеален. При всей красоте, безупречной сбалансированности и мощи (клинок у моего из 154СМ: 23 х 170мм, почти 6мм у гарды), бреет запястье и легко стругает бумагу. Причем ЛЮБОЙ стороной! Про "проникающую способность" даже говорить ничего не буду. Острие, сформированное сведением 4-х плоскостей - реальная игла ( камрад, участник нашего форума, как-то поставил такого Марка-2 острием на диван и отпустил.... Правильно - нож провалися внутрь дивана до гарды......ОН почти не ощущается в руке как предмет. То есть ощущается, конечно, но как естественное продолжение тела, его, так сказать, "родная" часть. Кожаные ножны - просты, удобны и функциональны. Позволяют любой способ ношения, хоть на ремне, на ноге, в сапоге, на лямке амуниции и т.д.Я восхищен общей эргономикой и управляемостью этого ножа, как и качеством обработки клинка (сатин) и ножнами.Искренне надеюсь, что применения ему по профилю никогда не будет. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 мая 2013 Опубликовано: 4 мая 2013 Поздравляю с обновкой, хорошее дополнение к Сваровски ... 0 Ответить
heligun Опубликовано: 5 мая 2013 Опубликовано: 5 мая 2013 Марк II - вершина "пищевой цепочки"....и точка! mom и ты стал филателистом, Марки собирать любишь???....наш человек! :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 мая 2013 Опубликовано: 5 мая 2013 Марк II - вершина "пищевой цепочки"....и точка! Вершина "пищевой цепочки" - "кама"иды (осовремененные) с пластинчатым монтажем. От "пугио" и на сейчас. Остальное - "жалкое подобие левой руки". Вот здесь - точно - точка. ИМХО, конечно. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Опубликовано: 5 мая 2013 Вершина "пищевой цепочки" - "кама"иды (осовремененные) с пластинчатым монтажем. Соглашусь. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 6 мая 2013 Опубликовано: 6 мая 2013 Андрей Артурович, побойтесь Бога..."соглашусь" - это другая весовая категория, а Марк 2 изящен и чуть более чем МТ Соком! Зная Вашу тягу к бооольшому и прекрасному, уверен что Ваша "пищевая цепочка" будет ближе к Тиранозаврам ( я их видел...недавно в мастерких Норвегии) ;) 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 мая 2013 Опубликовано: 6 мая 2013 Ну не надо так обижаться, чтобы на отчество переходить, а то сейчас тоже на вы и батьковичем кликать стану ... марк прекрасен, но он не может претендовать на царя ножей ... 0 Ответить
heligun Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Договорились, "моя" пищевая цепочка замыкается на ягуаре, а твоя на тиранозавре! ....лев пока нервно покурит в стороне... :rolleyes: 0 Ответить
Hort Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Немножко в сторону- от ножей к денежным вопросам... В начале темы приведены страницы каталогов, купоны и т.п. Много или мало- 30 долларов в середине 60х годов? 30 долларов "образца 1965 года", если учитывать инфляцию, примерно эквивалентны нынешним 214 долларам. Неплохо, да? Теперь посмотрим тарификацию военнослужащих СВ США "тогда" и "сейчас". Итак, некоторые циферки по 1965 финансовому году, рассматриваем рядовых: Е-2/PVT, до 2х лет выслуги- 97,5 $ (около 724 на "наши деньги")E-3/PFC, до 2х лет выслуги- 117,9 $ (около 872 на "наши деньги") Не густо? Накидываем некоторые специальные выплаты: Надбавка "за пребывание под огнем"- 65 $; надбавка за заморскую службу -8 и 9 долларов соответственно. А теперь цифры на 2013й год, опять смотрим рядовых: Е-2/PVT, до 2х лет выслуги- 1699,8 $ E-3/PFC, до 2х лет выслуги- 2014,8 $ Надбавка "за пребывание под огнем"- 225 $; надбавка за заморскую службу- в зависимости от места прохождения службы, платежной ставки и т.п. Очень наглядно видно, почему основную массу ножей, покупаемых за свой счет составляют изделия вполне определенной группы, и ситуация в общем-то не меняется уже пол-века... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Очень наглядно видно, почему основную массу ножей, покупаемых за свой счет составляют изделия вполне определенной группы, и ситуация в общем-то не меняется уже пол-века... Спасибо! Вот теперь я понимаю, откуда такие цены на ножи для настоящих вояк - нож должен стоить примерно треть месячного оклада. Это как с компьютерами - нормальный комп всегда стоит 1000 баксов - что 15 лет назад, что сейчас. 0 Ответить
Hort Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Спасибо! Вот теперь я понимаю, откуда такие цены на ножи для настоящих вояк - нож должен стоить примерно треть месячного оклада. Это как с компьютерами - нормальный комп всегда стоит 1000 баксов - что 15 лет назад, что сейчас. Не совсем- как в 60е покупали ножи за 20-30 баксов, так сейчас покупают за 100-200. При чем очень хорошо видно, почему во время Вьетнамской войны были сильно востребованы дешевые японские поделки(Япония тогда была как материковый Китай сейчас). 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Надо понимать, что во время Вьетнама служба была по призыву, и отказники, типа Касиусса Клея, садились в тюрьму, поэтому состав военнослужащих был совершенно иным, чем сейчас. 0 Ответить
Hort Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Надо понимать, что во время Вьетнама служба была по призыву, и отказники, типа Касиусса Клея, садились в тюрьму, поэтому состав военнослужащих был совершенно иным, чем сейчас. Эх, оффтопить, так оффтопить, но "дух эпохи" и некоторые социальные аспекты это наглядно проиллюстрирует :) В США довольно интересная система комплектования, в основе которой лежит добровольный найм в Вооруженные силы, а призыв предназначен для компенсации недобора добровольцев(до уровня, определяемого Конгрессом) и является выборочным(при чем денежное содержание для добровольцев и призывников было идентичным). Собственно это таже в терминологии отражено- DRAFT(выборочный призыв из числа зарегестрированных военнобязаных) и CONSCRIPTION(обязательное прохождение срочной воинской службы всеми гражданами определенного пола и возраста). Т.е. в период Вьетнама были призваны где-то 2,2 миллиона человек, а примерно 8,7 миллиона завербовались добровольно; при этом число зарегистрированных военнобязаных составляло порядка 27 миллионов человек. Здесь надо сделать несколько важных оговорок: 1) Под призыв попадали и иностранные граждане, находящиеся на ПМЖ в США. 2) Уклонение от призыва каралось в уголовном порядке 3) Добровольцы имели хоть какую-то возможность выбора родов войск и оружия. а также ВУС, что являлось мощным стимулятором для найма 4) Призыв в США существует до сих пор, он не отменен, а приостановлен. 0 Ответить
relikt Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 так кама единственный рабочий режуще-колющий кинжал 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 так кама единственный рабочий режуще-колющий кинжал И рубящий. Пик универсальности - без потери функционала. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 А размеры, меч-кладенец??!!...."рубящий функционал"....кинжал должен КОЛОТЬ, а затем резать, не дожидаясь перетонита!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 кинжал должен КОЛОТЬ, а затем резать, не дожидаясь перетонита! Веревку и сухожилие - перерубить - быстрей, чем перерезать. "Камоидом" это запросто - даже кистевым движением. Марком - никак вообще. Я пробовал. При равной длине подопытного инструмента. А по поводу "колоть" - игольчатый штык "Марка" - поимеет в любом положении. Что имеем на выхлопе? "Марк" - жалкое подобие нашего кортика. Видно, из зависти передрали. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Руки прочь от нашего Марка ... колоть, так стилетом. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Бе-бе-бе... Колоть - так шилом, которое сутки торчало в дохлой кошке... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.