Перейти к публикации

Ножи Hackman Sorsakoski

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вздернут. А Ваш и мой такой же самые поздние, уже послевьетнамские. По второму сверху период пока не могу назвать, надо смотреть, когда Хакман стал писаться Хакман и ко.

Опубликовано:

Сладкая парочка превратилась в сладкую троечку

А не подскажете случаем, везде где видел хакмановские бабочки для ЦРУ - видел только с красным пластиком, вот и возникает вопрос - ЦРУ других не закупало или просто красных больше осталось?

ну и толщина клинка интересует,именно старых хакмановскиx, был бы очень благодарен

Опубликовано:

толщину вечером померяю.

спасибо огромное!

Надо подождать, сейчас обращусь в ЦРУ, подождем ответа

я так понимаю - до вечера они тоже вряд ли ответят? ;)

просто про черные(да еще с черненым клином и стерильные) я видел только одно упоминание - да и то в теме про Хакмана-выживальщика

Опубликовано:

Да он ничего не доказывает, сейчас уже сложно восстановить, черные - красные, главное - бабочки. По обуху: две бабочки с одинаковыми клеймами на рукоятях, черная и красная, толщина клинка 3.5 мм, та, у которой написано Хакман и ко, самая толстая - 4 мм ровно, ну это и не удивительно, она кажется самой старой, а клинок кованым.

Опубликовано:

Да он ничего не доказывает

я не говорю что-то доказывает, просто показал где читал

сейчас уже сложно восстановить, черные - красные, главное - бабочки. По обуху: две бабочки с одинаковыми клеймами на рукоятях, черная и красная, толщина клинка 3.5 мм, та, у которой написано Хакман и ко, самая толстая - 4 мм ровно, ну это и не удивительно, она кажется самой старой, а клинок кованым.

спасибо огромное!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Старичок Hackman из барахолки переезжает на заслуженный отдых в компанию родных братьев

post-269-0-52025400-1352563450_thumb.jpg

Сначала было желание ножны отложить куда-нибудь для другого ножа, но они довольно старые и сделаны чётко под этот нож, значит они долго жили вместе, так что пусть пока так и останется комплектом.

Опубликовано:

Спасибо. А вот ещё один старичок (не мой, моё только фото). Оковка слетела, а наполнитель остался. Хорошо видно, что оковка заходила на рукоять всего на несколько миллиметров.

post-269-0-30092100-1352567943_thumb.jpg

Опубликовано:

Красавчики. Можно поздравить с прибытием?

У верхнего клин или сильно переточен, или не родной, судя по фото.

Опубликовано:

Ага. Судя по состоянию замазки и расклепа клин родной, но переточен на спуски от обуха, при этом снесли клеймо.

Опубликовано:

Геометрия действительно похожа на родную. Жаль, что клеймо ушло. Сколько клин в обухе остался?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня есть, а как я сравнить был должен? Ни один новый не сломался без всяких переделок.

Так если на руках и старый и новый можно же понять насколько пластик упругий когда фиксируешь.

Опубликовано:

У старого совсем иной натяг, там почти натягивать не приходится, а в новом, чтобы накинуть замок, приходится прилагать усилия.

Опубликовано:

по "хакманятам" мини-обзор появился

http://www.youtube.com/watch?v=Aici7qR8J8M

(мысли в слух) сколько же все-таки вариантов чехлов на новые сорсакоски? у меня 2 ножа в двух разных чехлах. в видео вижу третий

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Неожиданно обнаружил. что забыл показать пару хакманов из прошлогоднего привоза. Вот они, мои красавчики, один побольше, второй поменьше :)

post-269-0-82235500-1361580524_thumb.jpg

post-269-0-95713600-1361580525_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.