Jump to content

Складные кухонные ножи


hungryforester
 Share

Recommended Posts

  • Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

фотки-это трудно.

разве попозже чего сфотаю.

в разное время эпизодически использованилсь Бизон-2 саро

опята 12 карбон и нержа

использовались и будут использоваться хигоноками-чудные кухонники для эпизодов

финка складная

две куды колда

милитери-бест

бак вантаж-про. коротковат

екашки

колд вояджер 5 классик

м-21 и м-16 о коламбии

бак 110 кабелас

широгоров сс-20

мкаста и пика-1 жены

 

венгер рейнджер.

складной японец титановый

 

из всего предпочту ками и мил.

а вообще я не извращенец-у меня кухонники есть на такие цели

Link to comment
Share on other sites

Складные кухонные ножи это извращение. Кто нибудь сможет доказать, что складной нож на кухне лучше фикса?

Link to comment
Share on other sites

складной нож на кухне

а про кухню, вашу любимую обустроенную кухню, речь вроде бы не идет ;)

 

арбуз на выезде чем резать? там и 12 см мало, а кухонник тащить тоже маразматическая идея, ну, хотя, кому как

Link to comment
Share on other sites

а про кухню, вашу любимую обустроенную кухню, речь вроде бы не идет ;)

 

арбуз на выезде чем резать? там и 12 см мало, а кухонник тащить тоже маразматическая идея, ну, хотя, кому как

 

А я не про свою кухню, а про кухню в гостях. ТС чё сказал? "В гости, на пикник, в поход" (с) . Вот честно, как на духУ, не могу понять нахрена мне брать с собой нож для кухни когда иду в гости?!

Теперь о "на выезде ". А кто сказал, что нужно брать именно кухонник?

Link to comment
Share on other sites

нахрена мне брать с собой нож для кухни когда иду в гости?!

бывает (с) - но можно взять точилку ;)

 

Теперь о "на выезде ". А кто сказал, что нужно брать именно кухонник?

так не все на охоту выезжают - и что я должен был брать для того арбуза?

Link to comment
Share on other sites

Импровизированный кухонник - это тот нож, который с собой. Это может быть и монструозный фиксед, и городской складень.

А специально для пикника - что удобнее. Чаще всего - что-то из мелких Колд Стилов:

Finn Bear

Finn Wolf

Canadian Belt

Roach Belly

В случае подготовки складник не особо удобен.

Link to comment
Share on other sites

 

побаяним?

Извольте.

Всегда говорил и буду говорить - складной нож не предполагает долгой работы.

Его назначение - быть под рукой, что бы в нужный момент достать-открыть-чикнуть(отрезать, проколоть, ковырнуть)-закрыть- убрать.

А бриться, от нужды или особой специальной привязанности, и топором можно.

Если отправляясь в поход, в гости и пр... можно предположить большой объем работы для ножа, надо брать фикс. А вот если она(работа) случилась внезапно и на кармане только складной нож, от чего бы и не.

 

 

 

Или Миля - наше всьо?!

Почти.

А это плохо?

Link to comment
Share on other sites

бывает (с) - но можно взять точилку :unsure:

 

А ещё чего взять? Может ещё разделочную доску? Ну, вы, блин, даёте! (с)

 

 

 

так не все на охоту выезжают - и что я должен был брать для того арбуза?

 

А причём тут охота? У Вас что, фикседы только с охотой ассоциируются? ;)

Для арбуза Вы можете взять хоть опасную бритву, это Ваш выбор.

Link to comment
Share on other sites

У Вас что, фикседы только с охотой ассоциируются?

Нет, у меня кухонные ножи с чем-то помимо кухни не ассоциируются, ну разве что пчак в ножнах представляет собой нечто промежуточное.

 

А ещё чего взять? Может ещё разделочную доску?

Некто докладывал про дебу, что ли, переносимую в складной разделочной доске. Я ее даже в магазине видал ;)

Link to comment
Share on other sites

Жив твой опенок :unsure: Только ... все лучшее всегда в итоге попадает в руки наших лучших половин ;) Вот у нее он действительно "выездной кухонник" получился.

так поглядела - поглядела и честно спросила: "А зачем тебе из нержавейки? А мне как раз" - только я его и видел :)

Link to comment
Share on other sites

Вот честно, как на духУ, не могу понять нахрена мне брать с собой нож для кухни когда иду в гости?!
А для меня это любимое развлечение. К хорошим знакомым я привык в гости приходить неожиданно для себя - встретились, потрещали, пойдем? пошли! и т.д.

И вот приходим, по пути в магаз, понятно - надо закусь сообразить. Что дальше? Правильно - достаются тупые трамонтины/хенкельсы/китайсы из ЗолингеРа. И вот в такой момент очень приятно сказать: "Да, ножи у тебя гавно!"

И достать с кармана нож...

Обычно наиболее впечатляет нарезка хлеба без потяга. Далее по ситуации.

По секрету: женщины млеют мгновенно... :unsure:

Но это больше хохма. Реально востребована такая концепция, как складной кухонник на природе, в командировках и разного рода больничные заведения.

Когда у меня супруга в роддоме была, то к ней весь этаж ходил вкусняшки порезать - у нее одной был нож с собой. Аль Мар Шрайк. В общем она просила ничего не привозить - потому что все считали своим долгом часть порезанного у нее оставить. Она и половину не могла съесть. Я вечером приезжал помогать... ;)

Link to comment
Share on other sites

Но это больше хохма. Реально востребована такая концепция, как складной кухонник на природе в командировках и разного рода больничные заведения.

 

А вот так в принципе подпишусь. Сам пользовался Милей в больнице. Ножик то кухонный. Но для меня всё равно это было противоестественно, т.к. в процессе использования боялся получить геморрой в лице неоднократной разборки-сборки ножа, а следовательно приходилось делать всё очень аккуратно, и ни кому не давать нож. Так что если уж складной, то баллисонг. Но всё равно фиксед рулит ;)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня у меня появился складной кухонник - cантоку.

Рецепт прост: покупаете Керш JYD (Помойный Собакен), пытаетесь его сами отрегиндить, ужасаетесь результату своих трудов, отдаете профессионалам в РВС, ждете, платите денежку.... :unsure: :) ;)

Вуаля!

Респект и уважуха Михаилу "Душелову".

Чистый клин от обуха и по обуху. Сведен в ноль целых фиг десятых - реально ОЧЕНЬ тонко! Этим ножом уже не стоит выстругивать топорище, но нашинковать лимончик, колбаску... Да все что угодно, на что хватит длинны клинка. Реально кухонный клин. Причем не кухонник завода "Труд", а японец. ;)

Фоток не будет - у меня макрорежим не ловит клинок. А кроме сведЕния нож ничем не отличается от своего прародителя: http://rankona.ru/catalog/vendor8/21/good1070/

Ну чем не сантоку??? :)

 

З.Ы. Надо будет еще и милю им отнести..

Link to comment
Share on other sites

Обычно использую...Крысу, с недавних пор Опинель №10 -Карбон (переплевался, правда))). Не смотря на все ухищрения, типа погружения клинка в кока-колу (о, боже, что мы пьем?))), "варки" рукояти в льняном масле с витамином Е и прочая :unsure: , все равно воняет, именно воняет, какой-то несвежей рыбой. В общем, пошел и купил с нержавейкой №10. Пока, вроде лучше в плане запахов.)) Правда, по ощущениям рез хуже углеродки. ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Готовлю, люблю готовить но жена против (гора грязной посуды,грязная плита) ,но в гостях совсем другое дело особенно если под шафе. Правда в гостях либо ножи плохие, либо тупые или и то и другое вместе по этому верная эндура (полный серейтор) всегда выручает.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Из складных кухонников вроде ещё неупоминали Покет бушмена и Ресиленс.Ресиленс оказался удобней в женских руках, обогнав по популярности даже Милю(обух видетили им толстоват и клинок не под тем углом :rolleyes: ).А вообще дамы больше предпочитают ножи с тонким обухом 1,5-2мм.У меня такие только Опята да Виксы-Вегеры. :blink:

Link to comment
Share on other sites

соглашусь по всем пунктам с ДЖО.

давно поямал себя на мысли - что складным не пользуюсь с удовольствием - боюсь засрать механизм или навести люфтов. ну нах. плюнул на всю эту нервную обстановку и теперь - только фикс.

 

компактным фиксом можно сделать огого сколько. и грязи не боится и люфтов нету.

 

 

пару раз пользовался опинелями - один фиг - что бубинга что не бубинга - клинит после реза фруктов. - не нож а сплошная антисанитария.

 

ножи с фреймом пока самые более менее пригодные. - прочишать легко. из фреймовых - скирмиш самое оно почти. большой и режет отлично. хотя мог бы быть и бещ волны на РК :blink:

Link to comment
Share on other sites

По поводу связки "ножи-женщины", не могу не вспомнить Вадима Денисова - с теми его выражениями и мыслями, которые так легко становятся крылатыми аксиомами ножеманов.

 

Так и на этот случай имеем: Женщина относится к ножу, как мужчина к одежде. (С)

 

Статья "НОЖ ДЛЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ": http://denisov-vadim.livejournal.com/7442.html

Link to comment
Share on other sites

Лучшие кухонные ножи -фикседы означенной специализации,и ничего с этим не поделаешь.При желании,порезать и нашинковать можно практически любым ножиком, складнем втч.С этим я спорить не стал бы.НО сам факт существования "специальных" Folding kitchen knife  приводит меня в лёгкую эйфорию.Удобство их использования спорно,но они вполне функциональны и пригодны к транспортировке, как мало кто,кухонное оружие последнего шанса короче.Я же,с переменным успехом,пытаюсь ими завладеть:blink:Пока только эти...  

 

 

Чоппер-SiDiS,Eddie Baca / Liong Mah KUF Kitchen Utility Folder),AG Russell Folding Hocho.

 

Все опробованы в деле.Извините за фото.

post-112-0-20089100-1297091246_thumb.jpg

post-112-0-59486200-1297091255_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.