bartuk Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября Хочу приобрести с алика нож HX Outdoors JUNGLE RULES Материал лезвия: D2 Твердость: 56 Общая длина: 23 см Длина лезвия: 9,5 см Толщина: 0,42 см Вес нетто: 248 г Возникли большие сомнения в том, что он может подпадать под категорию ХО. По отзывам вижу, что в РФ он доставляется без проблем. Но чисто визуально не могу определить, какой признак выводит его из под ХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября Никакой, только если прогиб обуха 15 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 5 октября Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 3 часа назад, hungryforester сказал: Никакой, только если прогиб обуха 15 мм. Подогнал в фотошопе по линейке размер, если правильно измеряю прогиб обуха ( высота выделенной фиолетовым области), то все плохо - 12 мм. Или прогиб по другому измеряется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября Наверное, так. Да али много холодняка продает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 5 октября Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября А встречались ли тут истории, о том, что происходит дальше в такой ситуации - если заказал "нож для выживания в кемпинге", он пришел и оказался ХО? Его не пропустит таможня и на этом все закончится? Или тебя примут на выдаче и влепят административку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября Часто бывает и третий вариант - пришел, получил и ушел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября А оно надо, квесты? 95 мм - купить фолдер приличный вместо этого.. Ну да, да, меня не спрашивали, что покупать. Но я советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 6 октября Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 14 минут назад, Александр С. сказал: А оно надо, квесты? 95 мм - купить фолдер приличный вместо этого.. Ну да, да, меня не спрашивали, что покупать. Но я советую. Фолдеров у меня несколько штук есть под разные задачи. Хотел именно фуллтанг, чтобы можно было в лесу ветку срубить, расколоть ее для костра. Всякие моры и их аналоги под такие задачи не подойдут, они короткие и хвостовик у них хз какой длины, не уверен, что они батонинг выдержат 😉 Проще конечно топорик купить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября Ну сыграйте в лотерею тогда, что еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 6 октября Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 3 минуты назад, Александр С. сказал: Ну сыграйте в лотерею тогда, что еще. пойду другие ветки почитаю, может ссылку на хороший и не сильно дорогой фултанг найду или все таки куплю топор)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября Атлантис супримовский малость похож, но явно лучше и не сильно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 6 октября Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 27 минут назад, hungryforester сказал: Атлантис супримовский малость похож, но явно лучше и не сильно дорого. Действительно очень похож! И даже лучше под мои хотелки. Выглядит страшно холодным, но толщина подпальцевого упора его спасает. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 6 октября Поделиться Опубликовано: 6 октября 7 часов назад, bartuk сказал: Действительно очень похож! И даже лучше под мои хотелки. Выглядит страшно холодным, но толщина подпальцевого упора его спасает. Спасибо за совет! но топорик лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 октября Поделиться Опубликовано: 7 октября 23 часа назад, bartuk сказал: Фолдеров у меня несколько штук есть под разные задачи. Хотел именно фуллтанг, чтобы можно было в лесу ветку срубить, расколоть ее для костра. Всякие моры и их аналоги под такие задачи не подойдут, они короткие и хвостовик у них хз какой длины, не уверен, что они батонинг выдержат 😉 Проще конечно топорик купить)))) Mora Robust выдерживает с легкостью не только батонинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 07.10.2024 в 11:30, WeS сказал: Mora Robust выдерживает с легкостью не только батонинг. Никогда не пользовался, но судя по обзорам и характеристикам, она может и выдерживает, но не долго. И батонить ею можно совсем не большие ветки - длина клинка 88мм. Кроме того у нее всадной монтаж с коротким и узким хвостовиком. Что явно не в пользу силового использования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября В итоге заказал себе такого монстра - среднее между лопатой, топором и ножом)) Тут невооруженным (транспортиром) глазом видно, что угол схождения лезвия и обуха явно больше 70 градусов, что выводит нож из ХО. Поэтому душа спокойна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 12 октября Поделиться Опубликовано: 12 октября 8 minutes ago, bartuk said: Никогда не пользовался, но судя по обзорам и характеристикам, она может и выдерживает, но не долго. И батонить ею можно совсем не большие ветки - длина клинка 88мм. Кроме того у нее всадной монтаж с коротким и узким хвостовиком. Что явно не в пользу силового использования. Это не Robust. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 6 минут назад, Sissi сказал: Это не Robust. Если верить таким картинкам от Моры, то все их ножи с таким - достаточно надежным монтажом. Но по факту - делают они то, что на фото выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября Поделиться Опубликовано: 12 октября В разрезе Компаньон или типа того, а не показанная на рисунках серия. Кроме того, у Робаста клинок 3.2 мм толщиной, неужто хлипкий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября Поделиться Опубликовано: 12 октября И хватит оффтопить, здесь можно Туотаун обсуждать, клоны Моры Может, это его порезали-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 7 минут назад, hungryforester сказал: И хватит оффтопить, здесь можно Туотаун обсуждать, клоны Моры Может, это его порезали-то? Главная Ножи и ХО Китайские производители А в чем офтоп? Что мору в китайских ножах обсуждаем? 😲 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября Поделиться Опубликовано: 12 октября Вы не поверите, но да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября Поделиться Опубликовано: 12 октября Цитата Помогите понять ХО или нет помогли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 1 час назад, hungryforester сказал: помогли? Полной уверенности не появилось. Но, в принципе, топ можно закрывать. Нож выбран и уже летит ко мне. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения