bartuk Опубликовано: 5 октября Опубликовано: 5 октября Хочу приобрести с алика нож HX Outdoors JUNGLE RULES Материал лезвия: D2 Твердость: 56 Общая длина: 23 см Длина лезвия: 9,5 см Толщина: 0,42 см Вес нетто: 248 г Возникли большие сомнения в том, что он может подпадать под категорию ХО. По отзывам вижу, что в РФ он доставляется без проблем. Но чисто визуально не могу определить, какой признак выводит его из под ХО.
hungryforester Опубликовано: 5 октября Опубликовано: 5 октября Никакой, только если прогиб обуха 15 мм.
bartuk Опубликовано: 5 октября Автор Опубликовано: 5 октября 3 часа назад, hungryforester сказал: Никакой, только если прогиб обуха 15 мм. Подогнал в фотошопе по линейке размер, если правильно измеряю прогиб обуха ( высота выделенной фиолетовым области), то все плохо - 12 мм. Или прогиб по другому измеряется?
hungryforester Опубликовано: 5 октября Опубликовано: 5 октября Наверное, так. Да али много холодняка продает.
bartuk Опубликовано: 5 октября Автор Опубликовано: 5 октября А встречались ли тут истории, о том, что происходит дальше в такой ситуации - если заказал "нож для выживания в кемпинге", он пришел и оказался ХО? Его не пропустит таможня и на этом все закончится? Или тебя примут на выдаче и влепят административку?
Andrzej Опубликовано: 6 октября Опубликовано: 6 октября Часто бывает и третий вариант - пришел, получил и ушел. 1
Александр С. Опубликовано: 6 октября Опубликовано: 6 октября А оно надо, квесты? 95 мм - купить фолдер приличный вместо этого.. Ну да, да, меня не спрашивали, что покупать. Но я советую.
bartuk Опубликовано: 6 октября Автор Опубликовано: 6 октября 14 минут назад, Александр С. сказал: А оно надо, квесты? 95 мм - купить фолдер приличный вместо этого.. Ну да, да, меня не спрашивали, что покупать. Но я советую. Фолдеров у меня несколько штук есть под разные задачи. Хотел именно фуллтанг, чтобы можно было в лесу ветку срубить, расколоть ее для костра. Всякие моры и их аналоги под такие задачи не подойдут, они короткие и хвостовик у них хз какой длины, не уверен, что они батонинг выдержат 😉 Проще конечно топорик купить))))
bartuk Опубликовано: 6 октября Автор Опубликовано: 6 октября 3 минуты назад, Александр С. сказал: Ну сыграйте в лотерею тогда, что еще. пойду другие ветки почитаю, может ссылку на хороший и не сильно дорогой фултанг найду или все таки куплю топор))
hungryforester Опубликовано: 6 октября Опубликовано: 6 октября Атлантис супримовский малость похож, но явно лучше и не сильно дорого.
bartuk Опубликовано: 6 октября Автор Опубликовано: 6 октября 27 минут назад, hungryforester сказал: Атлантис супримовский малость похож, но явно лучше и не сильно дорого. Действительно очень похож! И даже лучше под мои хотелки. Выглядит страшно холодным, но толщина подпальцевого упора его спасает. Спасибо за совет!
Алексей-Печора Опубликовано: 6 октября Опубликовано: 6 октября 7 часов назад, bartuk сказал: Действительно очень похож! И даже лучше под мои хотелки. Выглядит страшно холодным, но толщина подпальцевого упора его спасает. Спасибо за совет! но топорик лучше
WeS Опубликовано: 7 октября Опубликовано: 7 октября 23 часа назад, bartuk сказал: Фолдеров у меня несколько штук есть под разные задачи. Хотел именно фуллтанг, чтобы можно было в лесу ветку срубить, расколоть ее для костра. Всякие моры и их аналоги под такие задачи не подойдут, они короткие и хвостовик у них хз какой длины, не уверен, что они батонинг выдержат 😉 Проще конечно топорик купить)))) Mora Robust выдерживает с легкостью не только батонинг.
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Опубликовано: 12 октября 07.10.2024 в 11:30, WeS сказал: Mora Robust выдерживает с легкостью не только батонинг. Никогда не пользовался, но судя по обзорам и характеристикам, она может и выдерживает, но не долго. И батонить ею можно совсем не большие ветки - длина клинка 88мм. Кроме того у нее всадной монтаж с коротким и узким хвостовиком. Что явно не в пользу силового использования.
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Опубликовано: 12 октября В итоге заказал себе такого монстра - среднее между лопатой, топором и ножом)) Тут невооруженным (транспортиром) глазом видно, что угол схождения лезвия и обуха явно больше 70 градусов, что выводит нож из ХО. Поэтому душа спокойна. 1
Sissi Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября 8 minutes ago, bartuk said: Никогда не пользовался, но судя по обзорам и характеристикам, она может и выдерживает, но не долго. И батонить ею можно совсем не большие ветки - длина клинка 88мм. Кроме того у нее всадной монтаж с коротким и узким хвостовиком. Что явно не в пользу силового использования. Это не Robust.
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Опубликовано: 12 октября 6 минут назад, Sissi сказал: Это не Robust. Если верить таким картинкам от Моры, то все их ножи с таким - достаточно надежным монтажом. Но по факту - делают они то, что на фото выше.
hungryforester Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября В разрезе Компаньон или типа того, а не показанная на рисунках серия. Кроме того, у Робаста клинок 3.2 мм толщиной, неужто хлипкий?
hungryforester Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября И хватит оффтопить, здесь можно Туотаун обсуждать, клоны Моры Может, это его порезали-то?
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Опубликовано: 12 октября 7 минут назад, hungryforester сказал: И хватит оффтопить, здесь можно Туотаун обсуждать, клоны Моры Может, это его порезали-то? Главная Ножи и ХО Китайские производители А в чем офтоп? Что мору в китайских ножах обсуждаем? 😲
hungryforester Опубликовано: 12 октября Опубликовано: 12 октября Цитата Помогите понять ХО или нет помогли?
bartuk Опубликовано: 12 октября Автор Опубликовано: 12 октября 1 час назад, hungryforester сказал: помогли? Полной уверенности не появилось. Но, в принципе, топ можно закрывать. Нож выбран и уже летит ко мне. Всем спасибо!
Рекомендованные сообщения