Bushcrafter Опубликовано: 7 августа Опубликовано: 7 августа (изменено) В отличие от кавказских кинжалов кавказские ножи мало распространены, как среди любителей, так и среди местного населения. Абхазский и сванские ножи. Очень удобные, мне во всяком случае нравятся, но в поход я бы их не взял. Дорогие, и просто жалко. Кто их использовал на деле, и для чего? И каковы они на практике? Изменено 7 августа пользователем Bushcrafter
Starhunter Опубликовано: 8 августа Опубликовано: 8 августа Вы не взяли бы из-за цены. А вот по форм-фактору? То есть такой же, но не за 800 уе, а за 80, взяли бы?
Chromis Опубликовано: 8 августа Опубликовано: 8 августа 8 часов назад, Starhunter сказал: Вы не взяли бы из-за цены. А вот по форм-фактору? То есть такой же, но не за 800 уе, а за 80, взяли бы? Я вас умоляю, где вы у Кизляра видели 800 уёв на ширпотреб... "Кавказский" - 4140. "Бичак" - 8200. Только сдаётся мне, шо все эты ножи за сумашечии тыщи рублёв (наверное) неплохи в горах где нет дров и много баранов, а для нашей безумно средней полосы требуется шо-то таки сильно покондовее ("Вектор" от КС не предлагать!), ну выбор есть - от "птичьей" серии ("Ворон", "Кондор" etc) до "речной" (все эти "Колыма" и прочие "Енисеи"). Впрочем, у выжЫвальщиков и прочих бушкрафтеров тупо нет денег на приличный хавчик в походе, так шо "Мора" ихнее всё. И таки уже не надо спорить!
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Автор Опубликовано: 8 августа 3 hours ago, мак said: Нормальные бытовые ножи, чего не брать? Элементарно жалко.
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Автор Опубликовано: 8 августа 10 hours ago, Starhunter said: Вы не взяли бы из-за цены. А вот по форм-фактору? То есть такой же, но не за 800 уе, а за 80, взяли бы? Ну, кобун, я покупал вроде за баксов 40, не более. Даже меньше. Чтоб его сломать это надо ломать его специально. А эти могут треснуть в рукояти. А стоят они неоправдано дорого. Правда, у кизляра который упоянули выше нашел за 78 баксов. При оказии взял бы. Но опять же, такой нож вйдет из строя быстрее вышеупомянутого кобуна от колд стил.
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Автор Опубликовано: 8 августа 3 hours ago, мак said: Нормальные бытовые ножи, чего не брать? Бытовые, но не ножи выживания. ИМХО.
hungryforester Опубликовано: 8 августа Опубликовано: 8 августа 2 минуты назад, Bushcrafter сказал: неоправдано дорого. Тут два, или три, выхода, или еще более дешманский Кизляр, но не прыгать на нем, или кизлярский потолще, а-ля Милитари, или разориться на тяжелый фуллтанг... ЗЫ Тема сходу пошла вкось, я ее прибью, прошу так не делать, начали про пичок, чи то бычах, перешли на неубиваемые, это не комильфо, или откройте тему соответствующей направленности.
Рекомендованные сообщения