Перейти к публикации

Прошу помощи в определении производителя


Jroslav

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем. 

Помогите, пожалуйста, определить производителя. 

С уважением, 

Ярослав

avito-1711568794283-shot.jpg

avito-1711568767481-shot.jpg

avito-1711568775683-shot.jpg

avito-1711568781296-shot.jpg

avito-1711568786255-shot.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турбеневская артель им.Куйбышева. Павловский район Горьковской области, середина 1950-х годов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо! Хорошего настроения и прекрасных дней! 🤝

С уважением, Ярослав 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.03.2024 в 22:55, Jroslav сказал:

Доброго времени суток всем. 

Помогите, пожалуйста, определить производителя. 

С уважением, 

Ярослав

avito-1711568794283-shot.jpg

avito-1711568767481-shot.jpg

avito-1711568775683-shot.jpg

avito-1711568781296-shot.jpg

avito-1711568786255-shot.jpg

я конечно извиняюсь.но зачем нужен сейчас такой нож?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Александр... сказал:

я конечно извиняюсь.но зачем нужен сейчас такой нож?

этожж артельный кухонный нож. Замечательная углеродка, отличный рез по продуктам. Во всяком случае - коллекционный артефакт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Andrzej сказал:

этожж артельный кухонный нож. Замечательная углеродка, отличный рез по продуктам. Во всяком случае - коллекционный артефакт.

я что то не понимаю в этой жизни.как представлю этот нож на кухне.особенно при резки яблок(нож из черного металла нуждается в уходе и пахнет металлом).а как коллекционный он не может представлять ценности.обычный ширпотреб.подобный нож даже при нарезки лука окисляется.

Изменено пользователем Александр...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня запахи не смущают. У меня на кухне сплошная углеродка. А для яблок можно держать нержавейку или керамику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Справедливости ради, не вся углеродка одинаково воняет. Да и окисляется она, патинируется то бишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, hungryforester сказал:

Справедливости ради, не вся углеродка одинаково воняет. Да и окисляется она, патинируется то бишь.

вкусы у всех разные.ну не люблю чёрные ножи на кухне и всё.хотя есть в обиходе и несколько чёрных.одним рыбу потрошу.другим овец резал(давно было. тот да ржавчиной не покрывался) правда не углеродка.а р6м5 (из дисковой фрезы делал.они белее мелко зернистые.чем полотна на мех ножовках были.....увы сейчас металл на них не тот)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вообще это нож, им режут... Видимо раньше люди что-то знали, чего не знаем мы, и не переживали по поводу запаха и патины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Antir1224 сказал:

Ну вообще это нож, им режут... Видимо раньше люди что-то знали, чего не знаем мы, и не переживали по поводу запаха и патины.

 

 

Изменено пользователем Александр...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Antir1224 сказал:

Ну вообще это нож, им режут... Видимо раньше люди что-то знали, чего не знаем мы, и не переживали по поводу запаха и патины.

всё проще....не было такого выбора ножей.как сейчас и знания древних тут не причём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.