Navajo Опубликовано: 28 июля 2025 Автор Опубликовано: 28 июля 2025 2 часа назад, kot487 сказал: Добрый день! ТТ33, сталь не указана, но, вроде как, при покупке была озвучена D2. Впечатляющая штука. На выставке "Клинок" неосторожно взял в руки, так и прилип)) Накладки настоящие, с естественными дефектами, полученными еще в их "пистолетном детстве". Вес у моего экземпляра больше, чем сейчас указывается в описаниях - 321 г против 292. Конечно, погрешность у бытовых весов есть, но уж точно не 10%. Возможно, дело в клинке - в характеристиках указывается толщина обуха 4,8 мм, у моего 5 мм. Покупал непосредственно у Уракова А.И. Кстати, ножны были только из рыжей кожи, мне категорически не понравились) потом мне отдельно привезли черные (не доплачивал, всё честно). За качество фото извините, не фотограф я)) Хороший экземпляр. Тогда и покупали, в 16 году? D2 вряд ли, вероятно 440С.
kot487 Опубликовано: 29 июля 2025 Опубликовано: 29 июля 2025 13 часов назад, Navajo сказал: Хороший экземпляр. Тогда и покупали, в 16 году? D2 вряд ли, вероятно 440С. Да, прямо из рук Уракова) 25 тысяч тогда стоил ножик. Насчет стали на 100% не уверен, но запомнилось, что D2, возможно, в первой серийной партии ножей у мастера были и эксперименты. В том году списывался с Ураковым, хотел такой же в подарок другу взять на НГ. В итоге не стал заказывать, так как ответ был неопределенный: "ТТ33 МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ В ДЕКАБРЕ..." (капса "фирменная" от мастера )) Может будет, может, не будет... не стал ввязываться. При этом мне озвучена была цена 45 тысяч, сталь 440С. И еще есть информация в инете, что сейчас накладки не "родные" уже, и даже не из карболита. Хотя на этот вопрос я получил ответ: "ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ.." А я вот сомневаюсь, особенно, когда разглядываю фото ножей из поздних партий. Может, конечно, где-то еще оригиналы удалось раздобыть, не знаю.
Navajo Опубликовано: 29 июля 2025 Автор Опубликовано: 29 июля 2025 (изменено) 1 час назад, kot487 сказал: Да, прямо из рук Уракова) 25 тысяч тогда стоил ножик. Насчет стали на 100% не уверен, но запомнилось, что D2, возможно, в первой серийной партии ножей у мастера были и эксперименты. В том году списывался с Ураковым, хотел такой же в подарок другу взять на НГ. В итоге не стал заказывать, так как ответ был неопределенный: "ТТ33 МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ В ДЕКАБРЕ..." (капса "фирменная" от мастера )) Может будет, может, не будет... не стал ввязываться. При этом мне озвучена была цена 45 тысяч, сталь 440С. И еще есть информация в инете, что сейчас накладки не "родные" уже, и даже не из карболита. Хотя на этот вопрос я получил ответ: "ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ.." А я вот сомневаюсь, особенно, когда разглядываю фото ножей из поздних партий. Может, конечно, где-то еще оригиналы удалось раздобыть, не знаю. Да, под заказ всё делается очень долго. Я заказывал несколько штук, озвучивалось 3-4 месяца, по факту- год, и это не предел. Я недавно созванивался с Ураковым, проговорили почти пол часа, он тоже сказал, что заказывать лучше у него напрямую, т.к. у всех перекупов огромная наценка на его ножи. Но ждать нужно долго, потому что делает всё сам, всё руками, оборудования минимум, а уже и возраст как никак. Но он зато никаких авансов не берёт. Как будет- так и будет. В общении очень приятный и доброжелательный. Изменено 29 июля 2025 пользователем Navajo 2
Navajo Опубликовано: 29 июля 2025 Автор Опубликовано: 29 июля 2025 (изменено) . Изменено 29 июля 2025 пользователем Navajo
Navajo Опубликовано: 12 августа 2025 Автор Опубликовано: 12 августа 2025 (изменено) Нож R320M 1429 Сталь 440C Общая 245мм Длина рукояти (длина в сложенном состоянии)- 132мм Клинок 113мм Обух 5,00мм Толщина рукояти 13мм Спуск односторонний Рукоять скелетная "Скос Уракова "заполирован Кобура кожа Изменено 12 августа 2025 пользователем Navajo 4
Navajo Опубликовано: 14 августа 2025 Автор Опубликовано: 14 августа 2025 (изменено) Несмотря на схожие названия, R320 и R320М весьма сильно различаются, как формой, так и размером. Общее, то, что оба своей формой и изгибом лезвия укладываются в радиус 320мм, согласно концепции Уракова про оптимальные радиусы для реза при среде-статистическом размере руки. Изменено 14 августа 2025 пользователем Navajo 5
Navajo Опубликовано: 22 августа 2025 Автор Опубликовано: 22 августа 2025 (изменено) Нож Фактор Уверенности скелетный 2008 Сталь 440C Общая 252мм Длина рукояти (длина в сложенном состоянии)- 137мм Клинок 115мм Обух 5,00мм Толщина рукояти 12мм Масса 244гр Спуск односторонний Рукоять скелетная Чехол кожа Довольно редкая версия, в скелетном виде давно не делается. Изменено 26 августа 2025 пользователем Navajo 6
Navajo Опубликовано: 8 сентября 2025 Автор Опубликовано: 8 сентября 2025 (изменено) Коллеги, появилось ещё два экземпляра, оба с айронвудом на рукояти. Панчо Вилья 440С, айронвуд, 1427 Общая 291мм Клинок 134мм В сложенном виде 157мм Обух 5мм Спуск односторонний "Скос Уракова" и грани плашек заполированы в зеркало. Плашки старого образца (плоские) *** Танто Т-7 Дамастил полированный, айронвуд с насечкой Общая 298мм Клинок 173мм Рукоять 125мм Обух 5,5мм Спуск односторонний Ножны кожа Изменено 8 сентября 2025 пользователем Navajo 5
Navajo Опубликовано: 8 сентября 2025 Автор Опубликовано: 8 сентября 2025 (изменено) Панчо Вилья 2014 и 2024 годов выпуска. + фото с Darrel Ralph AXD, для масштаба. Изменено 8 сентября 2025 пользователем Navajo 6
Navajo Опубликовано: 13 сентября 2025 Автор Опубликовано: 13 сентября 2025 (изменено) Панчо Вилья на природе. ХМ-24 за компанию и для масштаба. Изменено 24 сентября 2025 пользователем Navajo 4
Navajo Опубликовано: 20 сентября 2025 Автор Опубликовано: 20 сентября 2025 (изменено) Коллеги, доброго дня. Удалось найти Панчо Вилью в довольно редком исполнении- с двухсторонними спусками. По большей части они делались и делаются с одним спуском. Нож совсем свежий, этого года. Номер 2506 Обух заполирован, на нём же гравировка названия, выглядит очень красиво. Накладки рукояти орех. На фото с двумя другими ножами этой же модели, 24 года и 14 года, соответственно + лесная прогулка. Изменено 24 сентября 2025 пользователем Navajo 5
Navajo Опубликовано: 12 октября 2025 Автор Опубликовано: 12 октября 2025 (изменено) Доброго вечера. Редкая новинка от Уракова. Модель "Контролёр", памяти Евгения Федоровича Драгунова. Е.Ф. 010 Сталь N690 Общая 255мм Клинок 120мм В сложенном виде 135мм Обух 4,5мм Спуски двусторонние Грани плашек заполированы в зеркало Накладки орех с отсылкой к цевью СВД Масса 238гр, отмечу, что в отличии от практически всех других моделей, у этого ножа солидные выборки изнутри плашек. Без них весил бы за 300. Крайние 2 фото не мои, А.И. Уракова. Изменено 12 октября 2025 пользователем Navajo 6
Abrams Опубликовано: 16 октября 2025 Опубликовано: 16 октября 2025 12.10.2025 в 20:39, Navajo сказал: Модель "Контролёр", памяти Евгения Федоровича Драгунова. Забавные совпадения... 1
Navajo Опубликовано: 2 ноября 2025 Автор Опубликовано: 2 ноября 2025 (изменено) Из серии "восток и запад" Изменено 2 ноября 2025 пользователем Navajo 3
Navajo Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля (изменено) Коллеги, доброго вечера. Продолжу пополнять тему. Получил на днях посылку напрямую от Анатолия Ивановича с тремя интересными изделиями: 1) Нож R380, посвящённый боевому походу Александра Ивановича Марине́ско, который, будучи командиром подводной лодки С-13, 30 января 1945 года произвёл потопление плавказармы военно-морского флота Германии (бывшего лайнера) «Вильгельм Густлофф». В ряде советских и современных российских публикаций уничтожение «Вильгельма Густлоффа» именуется «атакой века», а самого Александра Маринеско в них называют «подводником № 1». Собственно, не так давно А.И. говорил, что модель R380 ему давно что-то напоминает, но он долго не мог понять, что. Оказалось, что напоминает подводную лодку. Модель ножа хорошо известна, в том числе, описывалась в этой теме, поэтому ТТХ приводить особого смысла нет. Отмечу только, что осевой винт, контрвинт и оицевой элемент затворного флажка изготовлены из корабельной бронзы; на последнем выполнен якорь. На клинке соответствующая символика. Остальное традиционно, сталь 440С, накладки орех. Чехол кожа, пукля бронзовая. 2) Нож Панчо Вилья, номер 2600, посвящённый пулемёту Гочкисс (фр. Hotchkiss), модели 1914г. , который получил широкое применение в большом количестве стран. Закупался в т.ч. и в Российской Империи. В данном же случае отсылка сделана на активное применение данного пулемёта во время Мексиканской революции. Что, собственно, и коррелирует с названием ножа (Хосе́ Дороте́о Ара́нго Ара́мбула, он же Панчо Вилья- один из революционных генералов и лидеров крестьянских повстанцев во время Мексиканской революции). Модель ножа также известная, ТТХ неоднократно выкладывались ранее в этой теме. Материалы стандартные- 440С, орех. Чехол кожа. 3) Нож Серый Туман. В своём роде уникальный нож. Изготовлено не более 4х штук. Дальнейшее изготовление пока не планируется. Интересен тем, что в нём применена модифицированная версия замка. Роль пружины выполняет не одна из плашек целиком, её часть. В общем то, цель изготовления заключалась в получении патента на новый замок. Поэтому и название такое, т.к. дальнейшая судьба этой модели пока не совсем ясна. Также примечателен расположением дола на обухе. Клинок 440С, накладки карбон. Чехол кожа. Изменено 3 февраля пользователем Navajo 2
Navajo Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля (изменено) Серый Туман в разобранном виде. Виден принцип работы нового замка. Изменено 2 февраля пользователем Navajo 4
мак Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля 1 час назад, Navajo сказал: Серый Туман в разобранном виде. Виден принцип работы нового замка. Принцип работы конечно не виден.
Navajo Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля 30 минут назад, мак сказал: Принцип работы конечно не виден. Принцип то такой же, как на всех других ножах Уракова, только вместо подпружиненной целиком плашки, подпружинена её часть, в которой находится стопорный штифт и которая обеспечивает блокировку клинка в открытом и закрытом состоянии... Лучше будет вживую показать.
мак Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля 24 минуты назад, Navajo сказал: Принцип то такой же, как на всех других ножах Уракова, только вместо подпружиненной целиком плашки, подпружинена её часть, в которой находится стопорный штифт и которая обеспечивает блокировку клинка в открытом и закрытом состоянии... Лучше будет вживую показать. Все равно не понятно, если честно. Я не для того, чтобы рассказывать, я объективно говорю, что по этим деталькам не понятно вообще как и что блокирует.
Navajo Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля 49 минут назад, мак сказал: Все равно не понятно, если честно. Я не для того, чтобы рассказывать, я объективно говорю, что по этим деталькам не понятно вообще как и что блокирует. Попробую завтра ещё пару фото сделать, изнутри, так сказать.. 1
Navajo Опубликовано: 3 февраля Автор Опубликовано: 3 февраля (изменено) 02.02.2026 в 23:08, мак сказал: Все равно не понятно, если честно. Я не для того, чтобы рассказывать, я объективно говорю, что по этим деталькам не понятно вообще как и что блокирует. На клинке в корневой части имеем два отверстия, сверху и снизу от осевого отверстия. В свою очередь, в плашке находится выступающий штифт, который Ураков называет "боевой упор". Соответственно, данный штифт заходит либо в верхнее либо в нижнее отверстие, таким образом блокируя клинок в открытом или закрытом положении. При разблокировке замка флажком, плашки расходятся в стороны, т.к. они подпружинены, и в свободном состоянии не параллельны друг другу, а немного расходятся в стороны. Штифт в этот момент выходит из отверстия на клинке и клином может перемещаться на оси. Соответственно, при блокировке замка, плашки сходятся и боевой упор заходит в одно или второе отверстие на клинке. Штифт, который находится в самом клинке- это стопроный штифт, который упирается в плашку в открытом и закрытом состоянии. В зависимости от модели этот штифт может быть скрытым или наружным. Скрытый работает по выборке-дорожке внутри плашки. То есть ножи Уракова имеют фактически три точки фиксации в открытом (да и закрытом) положении: ось, боевой упор, стопорный упор. Плюс к этому клинок зажат в поперечной плоскости плашками, которые в свою очередь зажаты замком-флажком. Все детали стальные и калёные так же, как и клинок, на ~60 HRc. (Проверено лично, когда делали накладки из рога на один из ножей, ни одно сверло не взяло плашки, пришлось клеить рог) В конструкции нет ни титана, ни алюминия. К слову, резьба на осевом винте оригинальная, сделанная Ураковым, т.к. имеет очень большой шаг, за счёт чего флажок и преодолевает большой путь вверх-вниз при небольшом угле поворота. Ну и прочность резьба с таким крупным шагом играет не последнюю роль. Это суть работы стандартного варианта замка. В Сером Тумане принцип тот же, но роль подвижной части с боевым упором выполняет не целая плашка, а отдельная пружина, которая является частью плашки. Изменено 4 февраля пользователем Navajo 3
Navajo Опубликовано: 4 февраля Автор Опубликовано: 4 февраля (изменено) Коллеги, также, кому интересно, на сайте "Роспатент" в открытом доступе есть подробная информация. Номер патента на ноже Серый Туман указан. Помимо этого, там лежат и другие патенты А.И. Уракова. Чертежи оттуда же: Изменено 5 февраля пользователем Navajo 4
Navajo Опубликовано: 8 февраля Автор Опубликовано: 8 февраля (изменено) Нож КС Б 08 (кухонный складной большой) Сталь 440C Общая 280мм Длина рукояти (длина в сложенном состоянии)- 145мм Клинок 135мм Обух 4,00мм Толщина рукояти 19мм Спуск односторонний Плашки карбон Обух и грани плашек заполированы Чехол кожа Изменено 16 февраля пользователем Navajo 7
Navajo Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля (изменено) В пару к большому (КС Б): Нож КС М 06 (кухонный складной малый) Осевой винт- бронза Сталь М390 Общая 215мм Длина рукояти (длина в сложенном состоянии)- 117мм Клинок 98мм Обух 4,5мм Толщина рукояти 19мм Спуск односторонний Плашки карбон Грани плашек заполированы Чехол кожа Изменено 16 февраля пользователем Navajo 1
Navajo Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля (изменено) Обе модели вместе КС Б и КС М Изменено 16 февраля пользователем Navajo 2
Navajo Опубликовано: 16 марта Автор Опубликовано: 16 марта (изменено) Доброго вечера, коллеги. Появилась пара новых изделий. Нож Абрек 2504 Сталь Дамастил с глубоким травлением Общая длина 273мм Длина рукояти (длина в сложенном состоянии)- 149мм Клинок 124мм Обух 5,00мм Масса 246гр. Спуски двусторонние Накладки орех Грани плашек и обух заполированы Чехол кожа Клинок имеет очень глубокое травление, выглядит необычно и красиво. Постарался на фото отразить. Очень колоритный и приятный нож. В конце фото с Корсаром в дамастиле и с Абреком в скелетном варианте. Изменено 16 марта пользователем Navajo 4
Navajo Опубликовано: 16 марта Автор Опубликовано: 16 марта (изменено) Экспериментальный нож Ti, из личных запасов А. Уракова. Уникален тем, что стенки рукояти не стальные, как на подавляющем большинстве моделей, а титановые. Благодаря этому нож легче других моделей сходных размеров. В районе замка имеются дополнительные титановые больстеры, на фото видно их крепление винтами. Сделаны с целью формирования необходимой толщины в этой области, т.к. исходная пластина тоньше (равна толщине стенки). По рассказу Уракова, пластина титана 2005 года, сам нож собран в прошлом году. Нож Ti EXP (экспериментальный) Сталь 440C Общая длина 224мм Рукоять титан Длина рукояти (длина в сложенном состоянии)- 118мм Клинок 105мм Обух 5,00мм Масса 160гр. Спуск односторонний Накладки карбон Обух и грани плашек заполированы Чехол кожа Изменено 16 марта пользователем Navajo 6
Navajo Опубликовано: 18 марта Автор Опубликовано: 18 марта (изменено) Изменено 18 марта пользователем Navajo 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас