Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В этом мини-обзорчике показаны сумки, которые использую я и использую именно как сумки для хранения ножей. Сумки для EDC могут быть ровно такие же и даже те же, но там предъявляются другие требования, т.к. они носятся на себе или в крайнем случае на/в рюкзаке и должны вмещать предметы а) разнородные и б) чтобы не выпадало и не звенело. Порядок обзора ничем не обусловлен - что за чем доставал, то и снял. Почти все это можно сейчас купить. Естественно, можно купить и другое, так, например, у меня при изрядном количестве Даггерров нет их брендовых сумок. Нет также и понтовых сумок от понтовых EDC-брендов.

Первым пунктом свежекупленный со второго раза (первый раз передумал, а второй скинули цену, по итогу 3+ тр) ножевой органайзер Жук. Обещали карманы разной ширины и замшу с внутренней стороны, по факту ни того ни другого. Поэтому ножи здесь исключительно БЕЗ G-10, т.к. не пойми какой выделки кожа уничтожает краситель в смоле. Странно выглядит перчаточная лайка на карманах, почему не мягкая толстая кожа? Ну ладно, напихал и кинул в шкаф обминаться. Не думаю, что буду это использовать для поездок, т.к. карманы не очень большие. У них на фото викс 120 мм лежит в такой сумке, я не мерял. Поклал токмо титан и люминь.

20240223_155906.jpg

20240223_155921.jpg

20240223_155931.jpg

Опубликовано:

Сумка Карела существует в сером и синем цвете на 6, 8, 10 и даже вроде 12 ножей. На 6 и 8 вместе мне обошлись с какими-то скидками примерно в 6 тр за обе. Сумка с кучей липучек, если положить ножи с темляками, они сразу начинают цепляться за липучки! Зато сумка толстая, мягкая, можно в такой возить в поездку, например, 6 разных ножей. На хера? А чтобы были. Оба цветовых варианта хороши. По длине самая большая наверное уже догонит малый спайдерпак. Это много. А вот 3-4 ряда самое то. Липучки узкие, если положить ножи и просто не глядя свернуть сумку - скорее всего наружный клапан на липу не попадет. Надо приноравливаться. Плюсом то, что, открывая внешний ряд, ты не показываешь, а что у тебя во внутреннем ряду. Не знаю, кому это надо. Это сумка размером под обычные EDC-ножи. Я в нее поместил классику, без темляков, причем они отлично умещаются даже по два.

20240223_160018.jpg

20240223_160028.jpg

20240223_160050.jpg

Опубликовано:

Бруталику уже должны знать все. На фото второе поколение сумки, а уже вроде третье в продаже, отличаются наличием карманов для фиксов (либо для 15-см КолдСтилов) - у этой есть; также отличаются наличием логотипов - у этой только ответка под патч. У меня есть и первого поколения, нет смысла снимать. А таких, как эта, не в одном цвете. Они есть желтые, олива, хаки, черный, красный. Желтой и черной у меня нет. Так-то и не нужно. Сумка была востребована когда появилась, а сейчас их до фига великого стало. Из минусов - она довольно тонкая, и напихав туда во все карманы ножей, получаешь угловатое нечто.

Ножи помещаются и большие, и толстые, но не самые длинные. Также помещаются фиксы вроде Бак 103. Баргест большой помещается. Карманов в рядах разное количество, то есть в одном они поуже. И есть карманы для негабарита снаружи - можно ручку сунуть и пару расходных ножей на клипсах.

Цена этим сумкам около 2 тр. Бывает меньше, а обычно больше. Патч в комплект не входит!

20240223_160138.jpg

20240223_160157.jpg

Опубликовано:

Китайские сумки для переноски сами-знаете-чего имеют девять отсеков под сами-знаете-что и один большой карман. Бывают немного различающиеся, надо ловить по хорошей цене и правильного размера. Цена рублей семьсот была. Сумки с довольно толстыми стенками, соответственно хороши для поездок. Можно и не только ножи помещать.

Ножи хорошо носить только крупные, чтобы не вылетали из-под резинок. В карман можно покласть пару фиксов в ножнах, а можно 4-5 мультитулов и ножей в чехлах для ношения на поясе. Цеплять клипсами за карман ничего не пробовал, по-моему, он толстоват.

20240223_160252.jpg

20240223_160306.jpg

Опубликовано:

Сумки Кершоу (по-моему такая же есть Зина) вмещают десяток ножей в наружных рядах, ножи а-ля нормальный EDC, т.е. клинок 9-10 см, и до восьми ножей во внутренней вкладке. Внутренние карманы очень тесные, в данном случае там кершевские барлоу лежат.

Несмотря на цену в 3...4 тр, сумка пошита из откровенного говна, особенно удручает тонкая кордура на днище. Притом, что это практически чемодан, он мнущийся. Рекомендую только для хранения ножей - пыль не попадает... Хотя, на боковых стенках есть подкладка, и на внутреннем ряду тоже. Ножи будут защищены.

20240223_160403.jpg

20240223_160422.jpg

20240223_160426.jpg

Опубликовано:

Патриарх, малый Спайдерпак, куплен наверное еще до пандемии, стоит сейчас неадекватно. Место расходует неэкономно. Хорош тем, что всё видать. Сейчас в нем занято три ряда, но довольно тяжелыми и габаритными ножами, и его уже сложно сворачивать. Также минус, что если раскладывать не на кровати, а на столе, и перекладывать ряды гармошкой туда-сюда, экономя место, рискуешь высыпать себе на ноги полтора кило железа. Клипсой не всегда удобно цеплять за этот пластик. Качество кордуры исключительное.

С трудом себе могу представить его больший вариант.

20240223_160516.jpg

20240223_160527.jpg

20240223_160541.jpg

Опубликовано:

Чемпион по эффективности, китайский пауч под аптечку (можно под ручки и маркеры, кстати). Как аптечка он маловместителен. Я напихал в такой летом немного бинтов, таблеток, мазей, он раздулся и стал смешон, а так хорошо выглядел с красным крестом на патче. В итоге от аптечного дела я это отставил. На фото песочный, бывают черные и оливковые, можно не брать с али, а покупать здесь, в норме они 1 тр стоят, а бывали и по 0.6 тр. Ножи можно уставить в три ряда, под резинки и в карман. Резинки опять-таки держат хорошо только ножи определенной ширины и толщины.

В целом это очень бюджетный вариант для большого EDC, в котором ножей не один и есть всякого разного шмурдяка помимо ножей. Для хранения ножей, как видно, он оптимален для длинных и не очень широких девайсов.

20240223_160629.jpg

20240223_160644.jpg

Опубликовано:

Спасибо за обзор!

Жук точно не куплю. Это за гранью.

Спайдерпак... Ну, если не говорить о современной цене - видел живьём, понравилась. Можно повесить на стену в развёрнутом виде, удобно, что все ножи видны.

Бруталику купил и пользуюсь, сделана довольно разумно, клапан/прокладка между половинками не даст клипсам с одной стороны ободрать клипсы-ножи с другой стороны. Из недостатков - мелкие ножи типа Киридаши от NC-Custom могут из наружных кармашков выскользнуть. А так - неплохой вариант за свои деньги.

А ведь существуют ещё и скатки, когда-то в конце 80-х у отца в скатке был набор ручного инструмента, каждый раз, как вспоминаю, думаю, что надо бы завести себе скатку для ножей. Но при наличии как минимум двух пар убитых джинсов и куска брезента покупать неразумно, а самому делать руки не доходят. Так и живу ;) .

Опубликовано:
14 минут назад, Eishund сказал:

Спайдерпак... Ну, если не говорить о современной цене - видел живьём, понравилась. Можно повесить на стену в развёрнутом виде, удобно, что все ножи видны.

Его аналоги сейчас клепают все кому не лень, буквально за последний месяц на яндекс-маркете появились сумки и от бестблейда и еще от кого-то там, все же оное великовато и мне хватит одного. Так что кому надо одну сумку по типу спайдерпака, ищите и обрящете, "дженерики" гораздо дешевле. Ну, Бестблейд не сильно дешевая... но зато на 32 ножа, а есть и меньше.

бб32.PNG

Для EDC же (а не строго под хранение ножей) есть в продаже пара сумок мистер Блейд, околоквадратного вида с большим количеством резинок внутри, но на мой взгляд они задрали цену. Там, правда, много может уместиться. Видел их на Озоне, если не раскупили, по бренду можно найти.

max.PNG

Опубликовано: (изменено)
27 минут назад, hungryforester сказал:

"дженерики" гораздо дешевле

Смысла нет. У меня ножей не настолько много. Ну и отношение к разного рода клонам у меня лично скорее отрицательное.

Так что пока сумка от Пономарева в деле, да и она не набита полностью.

27 минут назад, hungryforester сказал:

Для EDC же (а не строго под хранение ножей) есть в продаже пара сумок мистер Блейд, околоквадратного вида с большим количеством резинок внутри

Меня сейчас на минимализм пробило, так что микро-органайзер Шмель живёт в однолямочнике уже довольно давно. Пока хватает.

Думаю всё же скатку замутить, только нужно всё тщательно продумать, чтобы не переделывать.

Изменено пользователем Eishund
орфография
Опубликовано:

Кому все же нужно с уклоном в EDC (т.е. не только для ножи, и с акцентом на возможное ношение на себе), отмечу вполне качественные органайзеры

Опубликовано:
23.02.2024 в 17:00, hungryforester сказал:

китайский пауч под аптечку

А как он назывался? Версия интересная - если распороть одну из прошивок лент, поместится навигатор. В остальное фонарик, нож, и в общем сумка краеведа получится.

Опубликовано:
31 минуту назад, Trionix сказал:

А как он назывался? Версия интересная - если распороть одну из прошивок лент, поместится навигатор. В остальное фонарик, нож, и в общем сумка краеведа получится.

Он и так поместится. Слева на фото 10 узких резинок якобы на 5 широких, но на самом деле там прошивка нижней резинки в позициях 4-2-4. По-видимому, в продаже несколько похожих вариантов, так что нитковспарыватель вам может все же понадобиться.

Купить хоть тут https://www.wildberries.ru/catalog/34650678/detail.aspx?targetUrl=SN - на фото прошивка вроде бы 4-2-2-2. 

А этот сейчас 798 р, не знаю, влияет ли моя скидка https://www.wildberries.ru/catalog/74977125/detail.aspx?targetUrl=SN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.