Dan123 Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Нож принадлежит родственнику, лежал лет 20 у него в коллекции. Покупался в начале 2000-х напрямую у русского мастера и вроде как за довольно приличную сумму Детали о цене покупки и использованным тут материалам мне, к сожалению, неизвестны. Кто-нибудь знает мастера, изготовившего этот нож? А также может у вас есть догадки о материале клинка? Фото ножа: https://ibb.co/wrk5Vfk https://ibb.co/f2WqFJ4 https://ibb.co/94KbqRF 0 Ответить
Dan123 Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля Прикрепляю фотографии без ссылок. Почему-то форум не дал их выложить в оригинальном посте 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Чей нож не знаю, но уж точно не для раздела АХО. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Странный "мастер". Что даже клейм никаких на ноже не оставил. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 26 минут назад, Ozone сказал: Странный "мастер". Что даже клейм никаких на ноже не оставил. Надо по "почерку" определить. )) 0 Ответить
Dan123 Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля @Ленинградец всю ночь потратил на поиски автора этого ножа и ни разу не встретил нож с похожей техникой обработки клинка. В жизни он отливает как обсидиан. Также я только что заметил, что вот эта часть ножа (не знаю как ее обозвать – обоймица или гарда) на первой фотографии выполнена из дамаска. На 2 фото видно натуральные дефекты на куске дерева, использованном для рукояти, что наводит на мысли о том, что дерево использовалось необычное. Также заклепка на третьем фото выглядит как золото. Я не эксперт и не сильно разбираюсь в ножах и в наших ножеделах, но человек, которому этот нож принадлежал разбирался хорошо, так что я все-таки склонен верить, что нож авторский и скорее всего интересный. Почему клейма нет – загадка 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Нож красивый и интересный. Я решил сто рукоять из рога. Но определить авторство... Как в том стихе: "Многие парни Плечисты и крепки, Многие носят Футболки и кепки. Много в столице Таких же значков. К славному подвигу Каждый готов!" 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля А ножны имеются? Выложите фото если есть. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 5 минут назад, мурзила сказал: Рукоять по фото и есть из рога. а по тексту - из дерева. Я бы сказал что нож норвежского типа и... больше к сожалению ничего. (( 1 Ответить
мурзила Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 2 минуты назад, Andrzej сказал: а по тексту - из дерева. Я бы сказал что нож норвежского типа и... больше к сожалению ничего. (( Видно же что рог ,скорее лосиный. 1 Ответить
Sissi Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Нож переснять со светом, темень одна. Крупным планом и целиком. 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 1 час назад, Sissi сказал: переснять со светом, темень одна. Крупным планом и целиком 100%согласен. Сейчас не понятно ниче. И да: 5 часов назад, Dan123 сказал: что нож авторский и скорее всего интересный АХХО - это не просто авторский нож. От того, тему и перенесли. 0 Ответить
Dan123 Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля 6 hours ago, Sissi said: Нож переснять со светом, темень одна. Крупным планом и целиком. Хорошо, пересниму, как снова на руки получу. Мб к тому моменту что-то станет понятнее и я сюда отпишусь по новым деталям 4 hours ago, Ленинградец said: АХХО - это не просто авторский нож. От того, тему и перенесли. Понял, без проблем. Я изначально не совсем понимал, куда его запихнуть, а в разделе АХХО увидел, что интересовались происхождением какого-то ножа ранее, так что написал туда 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля (изменено) 22 часа назад, мурзила сказал: Рукоять по фото и есть из рога. 23 часа назад, Andrzej сказал: Я решил сто рукоять из рога. Из того, что видать - я тоже склонен считать, что там рог, а не дерево. По клинку - по данным фото мне видится обычная углеродка с зонной закалкой. Нормально финишированная и травленая. Никаких необычностей не заметил. Дамаск на больстере - скорее всего нержавеющий, некаленый, тож не редкость. Изменено 14 февраля пользователем Ленинградец 3 Ответить
Chromis Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта 14.02.2024 в 09:13, Ленинградец сказал: Дамаск на больстере Если честно, я не уверен, что овер 20 лет назад кто-то что-то делал из дамаска. Тем более нерж. Тем более больстер. Скрытый текст Это моё мнение, могу быть с ним не согласен. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта 6 часов назад, Chromis сказал: Если честно, я не уверен, что овер 20 лет назад кто-то что-то делал из дамаска. Тем более нерж. Тем более больстер. Показать содержимое Это моё мнение, могу быть с ним не согласен. Серьезно? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта 10 часов назад, Chromis сказал: Если честно, я не уверен, что овер 20 лет назад кто-то что-то делал из дамаска. Тем более нерж. Тем более больстер. Эт почему -эт???? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.