Оборотень Posted April 13, 2023 Posted April 13, 2023 (edited) Рогатина Клинок: у8. Древко клеёный дуб ( как его назвали его столяра "Композитный дуб") . Ножны: кожа рд. Длинна клинка 400мм Высота клинка 80мм Толщина клинка 10мм Твердость клинка 55ед Длинна 1850мм Edited April 13, 2023 by Оборотень 9
Sissi Posted April 13, 2023 Posted April 13, 2023 Рогатина на мой взгляд шикарная. Только ее искал на некоторых фото с палками долго, фото не передают. Если можно на однотонном фоне снимите. 3
Оборотень Posted April 13, 2023 Author Posted April 13, 2023 Только что, Sissi сказал: Рогатина на мой взгляд шикарная. Только ее искал на некоторых фото с палками долго, фото не передают. Если можно на однотонном фоне снимите. Согласен, фото не удачные. Заказчик за ней приехал. как только закончил, фотографировал при нем, лишь бы было. Есть с телефона, лучше экспозиция но хуже качество. Могу выложить плюсом.
Sissi Posted April 13, 2023 Posted April 13, 2023 23 minutes ago, Оборотень said: Согласен, фото не удачные. Заказчик за ней приехал. как только закончил, фотографировал при нем, лишь бы было. Есть с телефона, лучше экспозиция но хуже качество. Могу выложить плюсом. Конечно выложить, здесь предмет главное, а не художественная съемка.
Sissi Posted April 13, 2023 Posted April 13, 2023 Рожки на сварку? Не отвалятся? Хотя не моя тема, не знаю как было раньше.
Сэм Posted April 13, 2023 Posted April 13, 2023 1 час назад, Sissi сказал: не знаю как было раньше Раньше сварки не было))
Sissi Posted April 13, 2023 Posted April 13, 2023 Ага, кузнечной тоже? Как поперечины были присобачены? Насквозь, или как здесь, детально?
Оборотень Posted April 14, 2023 Author Posted April 14, 2023 8 часов назад, Sissi сказал: Рожки на сварку? Не отвалятся? Хотя не моя тема, не знаю как было раньше. Да , крылья на сварку. Не отпадут. Охотники просили сделать рабочий инструмент. Все крепко, проводил тесты. Если говорить о исторических рогатинах с крыльями, то технологий было много, например : Крылья при ковке отщепляли от заготовки клинка и вытягивали в сторона, или деталь изготавливалась отдельно, всаживалась на хвостовик клинка, а за тем, вставлялось в тулье, или в вваривались кузнечной сваркой. и т д 7
Andrzej Posted April 14, 2023 Posted April 14, 2023 Мощщщная вещь ! Но перекладинка за клинком не приваривалась. Она привязывалась. 2
Оборотень Posted April 14, 2023 Author Posted April 14, 2023 10 часов назад, Andrzej сказал: Мощщщная вещь ! Но перекладинка за клинком не приваривалась. Она привязывалась. В том числе 1
Recommended Posts