Перейти к публикации

Daggerr - Кондор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13.03.2021 в 17:00, hungryforester сказал:

Появился Кондор, это несомненно огонь!

Он огромный как ё-моё. Лёша @relikt наверное оценит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

ну вот и пришел. 

Резак. 

Качество великолепное. 

Но вот такой харизмы, как у Вендетты, или такой дуракоустойчивости, как у Попугая, нет. 

171139817_3877904305631409_985580014569972267_n.jpg

171331915_3877904312298075_4431393004396166874_n.jpg

171642596_3877904308964742_1677844713554818968_n.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано:
4 минуты назад, Vovka_S сказал:

Молодцы, если это реально 154СМ.

И еще вопрос, откуда эта сталь? Китай?

- Гуччи, Гуччи, не сумлевайтесь! Вот, становитесь на картоночку!

Опубликовано: (изменено)

Я вот смотрю и думаю, а что там кроме пижонства -  китайская это D2 или американская 154CM или что еще. По тем задачам, что выполняются или что чаще просто таскать на кармане не один черт? Как говорится - по приколу?

Так то я конечно M390  или S90V предпочту, но денег нет.

N690 вроде сейчас популярная.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
9 минут назад, Александр С. сказал:

N690 вроде сейчас популярная.

Да, они ставили ее на сигарные слипджойнты.

Мне импонирует нержа как таковая. Вот длинные Дискавер Лайн с 8Х13 я так и не купил, т.к. на карман есть Вендетта с VG-10, а теперь и Анаконда есть с более многофункциональным клинком. и т.п.

Хотя те же Попугаи с D2 есть просто шикарные на вид, например с черной и красной микартой.

мне VG - 10 и N690 на даггерах в общем за глаза. Стал к ним более рассудочно относится как-то. В чатах там просто визг стоит, читаешь и взрослым себя начинаешь чувствовать.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:

Так 154СМ это примерно то же самое, что две вышеозначенных. Мне тоже все равно. А вот когда порошочек пойдет... НМВ он не для длинных  тонких штрикалок.

1 час назад, hungryforester сказал:

он не для длинных  тонких штрикалок

Это ещё почему? Режет лучше, может держать меньшие углы, износостойкость выше, более прочный на излом. 

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Так 154СМ это примерно то же самое, что две вышеозначенных. Мне тоже все равно. А вот когда порошочек пойдет... НМВ он не для длинных  тонких штрикалок.

Если не пересушат, думаю зайдëт

С уважением

Опубликовано:
20 минут назад, Xayzoku сказал:

Это ещё почему? Режет лучше, может держать меньшие углы, износостойкость выше, более прочный на излом. 

Порошок более прочный на излом, чем моносталь?

Ух ты, надо загуглить. Что нам интернет сообщает? А то сообщает, что даже на моностали "верхнего среднего класса" прочностных данных в нем нет. На английском искать лень. Поищем что-то более кондовое, родное...

Сталь 95Х18 имеет плотность в 7850 кг/м3. Предел прочности составляет 770 МПа, предел текучести 420 МПа.

Известный способ получения конструкционных порошковых сталей по методу горячего прессования позволяет получать сталь с высокими физико­ механическими показателями, которые в зависимости от состава стали изменя­ются в интервале; предел прочности 290-390 МПа, твердость 60-120 HRB.

P.S. В сад недоучек и начетчиков с магазинных сайтов. Сопротивляемость излому - это предел прочности на растяжение.

Опубликовано:
11 минут назад, hungryforester сказал:

прочностных данных в нем нет

При одинаковых HRC? И мы же говорим о совокупности свойств, все эти цифры, пусть и на сайтах магазинов,  вряд ли брались из головы. 

Опубликовано:

Ну таких цифр тем более нет.

Только не при одинаковых HRC, а при таких, когда сталь после закалки не избыточно хрупкая.

О чем мы говорим, это вопрос философский, а я говорю тупо о том, что на пырялово порошок ставить не надо, на пырялово надо рессору. Потому что порошок вдвое менее прочен на излом. Либо делать 5 мм в обухе. Применительно к Даггеррам порошок я еще готов воспринимать благожелательно на Попугае, а лучше на Анаконде, но не на прочих. И то, кончики тонковаты будут.

Опубликовано:
18 минут назад, Xayzoku сказал:

мы же говорим о совокупности свойств

эти все розочки от неспособности вывести целевую функцию для сравнения и поставить минимальные ограничения на параметры, а все потому что нож под конкретные условия применения (и даже производства) делается, а сайт магазина - про всё и сразу, для туристов с опилками в башке

Опубликовано:
8 минут назад, hungryforester сказал:

Только не при одинаковых HRC, а при таких, когда сталь после закалки не избыточно хрупкая.

Моностали и будут избыточно хрупкими на таких значениях, где порошки только-только раскрываются. В изделиях, которые имеют конкретное предназначение. Ну или давайте распишемся под тем, что вся индустрия идиоты, а в первую очередь идиоты покупатели, которые переплачивают по сути за ничто.
Тогда да, заверните ещё пару килограммов 65Г с буком или эластроном  -  я прозрел! 😂

«Давайте рассмотрим преимущества и недостатки порошковых сталей.

1. За счет мелких размеров и близкого к идеальному распределения карбидов в порошковых сталях можно заметно увеличить степень легирования (и, соответственно, "впихнуть" в сталь больше карбидной фазы) и этим повысить стойкостные свойства стали.
  2. По тем же причинам при разумном ограничении количества карбидной фазы можно получить лучшие механические характеристики.
  3. Благодаря мелким, равномерно распределенным карбидам порошковые стали гораздо лучше шлифуются (иногда на порядок) и куются.
  4. Благодаря мелким и равномерно распределенным карбидам при закалке сталь получает более насыщенный твердый раствор, более мелкое и равномерное зерно, что способствует некоторому повышению твердости, теплостойкости, мех. свойств и коррозионной стойкости.
  5. Порошковая технология позволяет достаточно легко получать высокоазотистые стали методами твердофазного азотирования (например - стали Vancron 40/50 и Vanax 35/75).
  6. Порошки могут применяться для создания материалов методами механического легирования (карбидостали, керметы, ДУО стали).

И недостатки порошковых сталей.

1. Порошковый передел расширяет, но не отменяет пределов по легированию. Например, порошковый процесс практически не влияет на размеры и морфологию первичных карбидов (например, они присутствуют в составе таких сталей как CPM 10V, CPM S90V и т.д.). Увеличение количества первичных карбидов приводит к быстрой деградации мех. и технологических свойств (что мы например видим на примере CPM 15V). Есть и "предел" снизу - если сталь не имеет в структуре эвтектических карбидов, то порошковый передел не имеет смысла и часто приводит к некоторому ухудшению свойств.
  2. Стали порошкового передела как правило имеют больше неметаллических включений (хотя с этим успешно борются).
  3. Стали порошкового передела заметно дороже (на относительно малолегированных сталях - примерно втрое, на высоколегированных разница меньше). Для производства требуется дорогое оборудование, ограничен максимальный размер заготовок.

Необходимо понимать, что порошковый передел - это не палочка выручалочка. Он решает одну задачу - борьбу с карбидной неоднородностью. Наиболее целесообразно получение этим методом высоколегированных сталей (например, быстрорежущих или коррозионно-стойких), где улучшение стойкости, мех. и технологических свойств компенсирует повышение стоимости.»

Опубликовано:

Да, типа того. Это всё правильно. Правда, порошковая металлургия не есть панацея, и направлена она в основном на достижение каких-то особенных экзотических свойств... но не прочности (и не вязкости).

Но нож из порошка должен быть вдвое более толстый, чем из "медицинской нержавейки".

Ковка после порошкового передела это... это... даже не знаю. Ну у нас такой дури много. В любых отраслях техники.

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

а сайт магазина

И гастроном и автосалон. Бывают энтузиасты, маньяки, фанатики, а есть просто пользователи. 

Опубликовано:
10 минут назад, Xayzoku сказал:

конкретное предназначение

а кто как видит предназначение даггерровских новинок?

про те, где 8Х13, можно не сообщать - там золотое сечение прям вот (но скушное)

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Так есть же Вендета в титане и на м390....

Screenshot_20240207-140535_Telegram.thumb.jpg.eb209038f93dfc3a79f64db3725cb4fa.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кондор в 154СМ неплох, выглядит современнее старого, рядом положить не могу, сравниваю по памяти.

20240216_130557.jpg

20240216_130550.jpg

Дают здоровенный чехол с карабином, зачем не знаю, наверное солнцезащитные очки к рюкзаку пристегивать. Внутри один кармашек. Ну дареный конь, и ладно. Хотя при такой цене могли бы патчей кинуть или там мини-тряпочек.

20240216_130539.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.