Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заказал у Горшкова http://www.klinkigorshkova.ru  клинок на основе его базовой  модели N14, но с изменениями, а именно: другие размеры клинка и хвостовика, рикассо одной ширины с клинком, запилить дульку, хвост свести книзу по толщине и ширине, сделать запилы под клей. Вроде все просто и понятно. Гр-н Горшков заказ принял без возражений и вопросов и даже по своей инициативе сделал мне скидку от базовой цены, т. к.  размеры по моим ТТХ меньше базовой модели. 
Я перевел  половинную предоплату, ждал изготовления. Когда получил от Горшкова письмо, что клинок готов и нужно перевести остаток суммы, попросил его сначала прислать мне фото клинка. На что Горшков ответил, что клинок уже запакован и я его обижаю недоверием. Поверил - оплатил. Получил клинок - и, мягко говоря,  удивился - запилы на хвосте были расположены не "шашечкой", а почти все напротив друг - друга, так что ширина хвоста местами доходит до 3 мм (при исходной ширине 10 мм), и, главное   рикассо на клинке нет. От слова совсем. Т.е клинок сделан по типу Лаури, сразу от плечиков идет РК. 
Написал об этом Горшкову и получил длинный ответ (он не пишет , а посылает аудиозаписи по Воцапу). Суть ответа: что задолбали его такими претензиями (сразу стало понятно, что я не первый, кому Горшков накосорезил); что, если вам нужна дулька, так не барин, сами и сделайте;    что он не будет за свой счет делать новый клинок; что писать дурацкие пожелания легче, чем их исполнять и что деньги за клинки по индивидуальным заказам он не возвращает (опять понятно, что я  не первый  с претензиями);  что он ошибся всего на 1 мм (???) – разве это проблема,  и, вообще, зачем Вам рикассо – что с ним нож лучше режет?  
К сожалению, сайт не пропускает аудиофайлы, если кому-либо интересно - пошлю
Дальше я с ним еще попереписывался,  уже просто из интереса - признает человек свои ошибки или нет. И разместил отзыв на его сайте http://www.klinkigorshkova.ru.
Результат - отзыв со своего сайта он удалил моментально, а мне сказал, что возвратит мне уплаченные деньги, но только сначала я должен ему прислать клинок, чтобы он убедился, что я его не испортил. Когда я ответил Горшкову, что после того, что он меня дважды обманул я ему не верю, поэтому сначала деньги, потом клинок, Горшков прекратил переписку. Т.о. я уверен, что деньги бы он мне не вернул.
Вынужден сделать вывод, что А.В. Горшков недобросовестный мастер и непорядочный человек

N 14.jpg

Клинок Горшкова.jpg

Опубликовано:

Хвостовик не заклеивайте, можно использовать как пилу )) А вообще угнетает именно отношение и реакция на претензии.

Интересно, г-н Горшков здесь присутствует? Хотелось бы услышать другую сторону.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Горшков не охотник и не рыбак. Он не понимает, что людям нужны рабочие ножи, а не железяки которыми можно только помидоры резать и хранить как сувениры. Заказывал у этого чудо слесаря клинок под шкурник из Х12МФ. Готовое изделие не соответствует фото на сайте. Ручка узенькая как карандаш. Твердость на 3 единицы ниже заявленной (59). Спуски и сведение очень тонкие сделал. Таким ножом только помидорки на кухне крошить. При первом же шкуреньи на морозе  лезвие стало выкрашиваться. Когда я ему позвонил и сказал, что не годятся его ножи для работы, он сначала стал материться и обвинять меня в том, что я не аккуратно работал, но потом все таки признал ошибку. Сказал, что еще на этапе изготовления бывают поломки лезвий. Поэтому категорически не рекомендую этого слесаря.

Опубликовано:

Если честно - не знаю ху из ху  есть г-н кузнец Горшков. Но судя по фото, больше похоже на то, что это криво переслесаренный  готовый клинок откуда-нибудь с "али". Которые "ворсменские"  кузнецы, с 20-летнем стажем, впаривают чемоданами на всех ресурсах и соц.сетях.

• 8 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.