Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне бы например нужен был бы ещё вариант этого ножа, где вместо клинка открывалка для консервов и шило.

в старом ГАКе (108мм) все это есть :rolleyes:

собсно именно потому он у меня и рулит: в темлячную дырку хоть темляк, хоть на ключи (мне проще перекладывать из кармана в карман, чем в каждой одежке свой); всего два ряда и почти все есть - пиво-вино-консерву открыть, стволик отпилить, ветку срезать, шильцем дырку проковырять...

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я вот так и не понял - почему такие специфические требования к ножу (особенно убило переживание по поводу поведения плашек после наступания. Вы планируете танцевать на нем на асфальте или на бетонной плите)? Так я испорчу настроение: после "удачного" падения на камни плашка точно погнется (сам проверял, правда на офицерском), благо что нейлон не колется, а если серрейтором пытаться рубить веточку - замятие "зубов" гарантированно (теперь нож никому в руки не даю). Вам точно Викс нужен? :rolleyes:

Опубликовано:

Мне бы например нужен был бы ещё вариант этого ножа, где вместо клинка открывалка для консервов и шило.

в старом ГАКе (108мм) все это есть :rolleyes:

собсно именно потому он у меня и рулит: в темлячную дырку хоть темляк, хоть на ключи (мне проще перекладывать из кармана в карман, чем в каждой одежке свой); всего два ряда и почти все есть - пиво-вино-консерву открыть, стволик отпилить, ветку срезать, шильцем дырку проковырять...

А фоточку можно попросить с размерчиками?

Опубликовано:

А фоточку можно попросить с размерчиками?

фото только до вечера ждать

сейчас только ссылочку (судя по всему уже известную :rolleyes:): http://rusknife.com/index.php/topic/1839-gak-108мм/page__pid__62993__st__90

на первой страничке есть сравнительное фото с другими виксами и с линейкой (замер диаметра стволика)

Опубликовано:

Я вот так и не понял - почему такие специфические требования к ножу (особенно убило переживание по поводу поведения плашек после наступания. Вы планируете танцевать на нем на асфальте или на бетонной плите)? Так я испорчу настроение: после "удачного" падения на камни плашка точно погнется (сам проверял, правда на офицерском), благо что нейлон не колется, а если серрейтором пытаться рубить веточку - замятие "зубов" гарантированно (теперь нож никому в руки не даю). Вам точно Викс нужен? :rolleyes:

Ага, у меня ваще к ножам специфические требования :) Ещё раз - люблю запас прочности на всякий пожарный. Стальные плашки по бокам не на много утяжелят такой нож, но живучисти добавит хорошей. Вы согласны?

К сожалению придётся пока купить Викс. Далее буду не спешно искать нормальный нож, взамен этой сувенирки.

PS C пол часа назад покрутил в руках Центуриона и Парашютиста и понял, что трёхсекционный слишком толстый. Буду брать Центуриона. Повторяю, это вынужденная мера.

Опубликовано:

фото только до вечера ждать

сейчас только ссылочку (судя по всему уже известную :rolleyes:): http://rusknife.com/...__62993__st__90

на первой страничке есть сравнительное фото с другими виксами и с линейкой (замер диаметра стволика)

Так это я читал, где там ГАК без клинка?

Опубликовано:

про ГАК без клинка - sorry - не так понял (думал описка и имелось ввиду вместо пилы)

емнип, у венгеров стальные боковины...

был ЕКА, вроде как совместно с венгером сделаный - клиночек, комбооткрывалка-отвертка и штопор

от ЕКА унаследовал разборность конструкции и латунные (емнип) боковины; по размеру примерно как ГАК108...

рукоять - стабилизированная деревяха (бубинга?)

из минусов - как и ГАК108 - клинок без замка-фиксатора

ЕКА: http://talks.guns.ru/forummessage/64/640880.html

Опубликовано:

емнип, у венгеров стальные боковины...

Мне было сказано что люминий. Народ, вы уж определитесь :rolleyes: А то мне то же нужно определиться:)

Читаю Wenger против Victorinox , но там ни какой разборки по косточкам только предпочтения.

Опубликовано:

Джо, Вы же про Виксы спрашивали. :rolleyes:

У любых лайнерных Виксов одна стальная плашка. У любых лайнерных Венгеров NewRanger'ов - две стальных плашки.

Посмотрите тему - http://talks.guns.ru/forummessage/64/274715.html там всё видно, на 3-й стр. фото разобранного НьюРейнджера.

Две стальных плашки у "швейцарцев" по сравнению с одной погоды не сделают.

Опубликовано:

Джо, Вы же про Виксы спрашивали. :rolleyes:

У любых лайнерных Виксов одна стальная плашка. У любых лайнерных Венгеров NewRanger'ов - две стальных плашки.

Посмотрите тему - http://talks.guns.ru.../64/274715.html там всё видно, на 3-й стр. фото разобранного НьюРейнджера.

Две стальных плашки у "швейцарцев" по сравнению с одной погоды не сделают.

Не правда, я спрашивал про все. Ганза блок. Можно фотку сюда?

Опубликовано:

Так это я читал, где там ГАК без клинка?

если рассматривается и вариант без клинка - почему бы не взять "офицера"? отвертки-открывалки есть, мелкий клиночек не учитывать - "забыть" что он есть... а "нож" нужной крепости конструктива найти в отдельном однопредметном девайсе (устраивающей политкорректности)...

я так частенько ходил: мелкий викс как отвертко-открывалка и очень поиткорректный ножевой девайс и отдельно клипит/фолдер побольше, когда можно без оглядки...

если именно все-в-одном и повышенной прочности - показан "солдат" алокс, имхо

Опубликовано:

если рассматривается и вариант без клинка - почему бы не взять "офицера"? отвертки-открывалки есть, мелкий клиночек не учитывать - "забыть" что он есть... а "нож" нужной крепости конструктива найти в отдельном однопредметном девайсе (устраивающей политкорректности)...

я так частенько ходил: мелкий викс как отвертко-открывалка и очень поиткорректный ножевой девайс и отдельно клипит/фолдер побольше, когда можно без оглядки...

Если вариант двухдевайсовый, то выбор есть. Но пока я его не рассматриваю :rolleyes:

Не-а, они ближе к офицерским. Очень приглянулся PIONEER. Это чисто карманник. Наверно это заразно. Хочется. Только вот зачем? :)

Опубликовано:

фотки Andrew Nik-a (пост 58):

997856.jpg

997858.jpg

997860.jpg

Дык фотки то на ганзу ссылаются :rolleyes: Не вижу по этому. Ладно. Вечером дома гляну ради интереса. Но если у Венгера двухсекционного две плашки из трёх стальные, то Венгер в приоритете по надёжности. Однако их маркетологи видимо вино жрут не подецки, и отвёртка только на одной модели RangerGrip 178 , не считая моделей с зверскими пассатижами, которые не рассматриваются. А этот 178 с пилой, однорукий и ещё серрейторный. Так что один плюс и три минуса. Центуриан рулит tongue.gif

Опубликовано:

отвёртка только на одной модели RangerGrip 178 , не считая моделей с зверскими пассатижами, которые не рассматриваются

как так? в каталоге не на одном

есть четырехрядник с отверткой, есть и тонкие, кажется

но та отвертка сидит в выборке от штопора, и болтается там как, ну, как отвертка в выборке от штопора

на виксах они хоть похожего диаметра

Опубликовано:

Не-а, они ближе к офицерским. Очень приглянулся PIONEER. Это чисто карманник. Наверно это заразно. Хочется. Только вот зачем? :rolleyes:

Пионэр он тоже Солдат, потому что -Сапер :)

Опубликовано:

отвёртка только на одной модели RangerGrip 178 , не считая моделей с зверскими пассатижами, которые не рассматриваются

как так? в каталоге не на одном

есть четырехрядник с отверткой, есть и тонкие, кажется

но та отвертка сидит в выборке от штопора, и болтается там как, ну, как отвертка в выборке от штопора

на виксах они хоть похожего диаметра

Дык глянул не нашёл. Я про двухрядники.

И вот вопрос на засыпку :rolleyes: Чем отличается Pioneer 0.8201.26 от Soldier 0.8610.26.

Опубликовано:

Если совсем коротко-У Пионера есть колечко, у Солдата Викса нет. прийдут Мастера и Знатоки добавят :)

Это я на фотках разглядел. Но неужели только кольцом?! Может длиной тоже? У солдата же длиннее должен быть :rolleyes:

На гуглил -

1. Логотип Викса вместо швейцарского щита

2. На другом лайнере есть ровная площадка под гравировку

3. Колечко/нет колечка

4. На Солджере на основании клинка есть год производства

5. Шило очень похожее но различное. Нож в обухе на десяточку толще у Солдиера.

Я ржу над маркетологами виксовскими, блин!

Опубликовано:

"солдат" - типа "армейская" модель

про лишнюю десяточку не припомню - имхо, просто технологический допуск или мерили на разных производителях (викс и венгер); у венгера клинок другой - если у викса фирменный "пропеллер" с двойным (тройным) клином, то у венгера геометрия попроще...

про разное шило также не припомню...

Опубликовано:

Если совсем коротко-У Пионера есть колечко, у Солдата Викса нет. прийдут Мастера и Знатоки добавят :)

Это я на фотках разглядел. Но неужели только кольцом?! Может длиной тоже? У солдата же длиннее должен быть :rolleyes:

На гуглил -

1. Логотип Викса вместо швейцарского щита

2. На другом лайнере есть ровная площадка под гравировку

3. Колечко/нет колечка

Я ржу над маркетологами виксовскими, блин!

Сижу смотрю на свои Пионер и Солдат :D -шило как на мой непросвященный взгляд-одинаковые. чего не упомянули разные щиты?-как по мне очень большое различие

Опубликовано:

Сижу смотрю на свои Пионер и Солдат :rolleyes: -шило как на мой непросвященный взгляд-одинаковые. чего не упомянули разные щиты?-как по мне очень большое различие

Ну да, щит это очень важная деталь ножа.

PS Вчера долго крутил-вертел Виксы и Венгеры.... Эх, был бы Венгер в комплектации Центуриона, отдал бы предпочтение Венгеру. Сегодня должны доставить.

Опубликовано:

Может что из Mikov приглянется. Вот солдатские размеры.

http://www.mikov.cz/...less-steel.html

Микова я смотрел. Но он там, а я здесь :rolleyes: Тащить дорого не оправдано. И ещё бы узнать как у него дела с плашками - сталь или люминь? И про сталь на инструментах интересно. На Виксах и Венгерах она пластилиновая. Отвёртка враз срывается.

Опубликовано:

Эх, был бы Венгер в комплектации Центуриона

1846361.jpg

Уже упоминали, кажется - но гость в наших магазинах редкий. Правда, на нем есть два вовсе не нужных вам элемента :rolleyes:

Опубликовано:

Эх, был бы Венгер в комплектации Центуриона

1846361.jpg

Уже упоминали, кажется - но гость в наших магазинах редкий. Правда, на нем есть два вовсе не нужных вам элемента :D

Ага, у нас редкий. И потом, клипсу то снять можно, а с дыркой в клинке что делать? :rolleyes: Вот без дыры бы.... Но и с дырой если он вдруг появится на дружественном нам сайте, или ваще у нас, то нужно будет подумать :) Хотя что тут думать, брать надо :D

Опубликовано:

Не, угодить невозможно :)

Нужно стараться :D

А со сталью то что не так? Точится - правится легко, тупится трудно. Ломается ещё трудней ... :rolleyes:

Гнётся!tongue.gif

Опубликовано:

Прошу прощения, анекдот вспомнил, не в обиду:

- у вас плохие презервативы!

- почему? рвутся?

- нет! гнутся и спадают!

А по теме, я б советовал нового Номада, мой очередной через пару часов приедет :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.