Перейти к публикации

Помогите с выбором викторинокс.

Джо

Рекомендованные сообщения

Эх, клиночек то правильной формы.

В продаже доступен СвиссГрип, там такой же, если не лучше :rolleyes:

В порядке флуда.

Что касается кнопочек на Нью Рейнджерах, это просто нажималка на лайнер, очень удобно и безопасно.

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

йес!

немного доп. инфы:

"лайнерные" чуть крепче-жестче (из-за стальной лайнерной боковины), несколько более массивного тупья клинка и менее засирабельны...

ригельные "пожиже"... замок имеет мелкую пружинку, регулярное обслуживание затруднено ("показано" только капитальное ТО)...

Так, Пикникёр ригельный отпадает.

Остальные лайнерные? Кнопка работает только на Рейнжере?

Лайнеры там, ЕМНИП, не в ту сторону отжимаются

для двурукого ножа это, имхо не принципиально

тем более что хвост клинка "квадратный" - однорукое закрывание (рукой) травмоопасно

лайнерные виксы (номад и центурион) и все венгеры

у всех венгеров лайнер отжимается кнопкой (у старых - ползунок, у новых "нажималка")

у всех виксов лайнер отжимается "классически", вручную

Замечу, что НьюРейнджер носить можно в горизонтальном кожаном чехле (с длинным клапаном, как для телефонов), если найдете, по-моему двухрядник туда тоже входит. Можно в вертикальном (поискать подходящий от пистолетной обоймы, бо родной кордуровый чехол - ужоснахнах), но он реально здорово длинный. В кармане на подвесе - длинноват. Короче. это нож для сумки или кармана куртки. А вот тот, что с клипсой, я носил во внутреннем кармане подобно авторучке laugh.gif

Короче, как носить будем?

Касательно всех четырех вариантов двухрядного большого викторинокса, лучше всего разложить их на прилавке и выбрать :) Там есть одна тонкость - в Рюкзаке мне попался двурукий полусеррейторный клинок с односторонней заточкой, нет гарантии, что такой же не попадется в Пикникере или Адвенчуре. Кажется, я даже видел такой Пикникер. Ах да, пятый вариант - Номад с двухцветными накладками - однозначно ЗЕ БЕСТ.

Лайнеры там, ЕМНИП, не в ту сторону отжимаются и здорово заполированы. И шарика нет. И люфтит слегка - потому что это не замок, а предохранитель получается.

Носить его на себе не предполагается! Ни в каком виде. Даже в пьяном. Максимум в сумке. По этому чехол и прочее не принципиально при выборе.

Гдеж мне взять такой прилавок с обязательным наличием именно этих? Неужели такие есть? :rolleyes: Рюкзак это что?

Не-не, рассматриваются исключительно плейновые клинки.

А чем двуцветные на Номаде зе бест?

Лайнеры там, ЕМНИП, не в ту сторону отжимаются

для двурукого ножа это, имхо не принципиально

тем более что хвост клинка "квадратный" - однорукое закрывание (рукой) травмоопасно

лайнерные виксы (номад и центурион) и все венгеры

у всех венгеров лайнер отжимается кнопкой (у старых - ползунок, у новых "нажималка")

у всех виксов лайнер отжимается "классически", вручную

А Эдвенчер? Не лайнерный?

Эх, клиночек то правильной формы.

В продаже доступен СвиссГрип, там такой же, если не лучше :rolleyes:

В порядке флуда.

Что касается кнопочек на Нью Рейнджерах, это просто нажималка на лайнер, очень удобно и безопасно.

СвиссГрипы и им подобные я ваще не воспринимаю. Мульт наше всё.

Гдеж мне взять такой прилавок с обязательным наличием именно этих? Неужели такие есть? :rolleyes: Рюкзак это что?

Не-не, рассматриваются исключительно плейновые клинки.

А чем двуцветные на Номаде зе бест?

Рюкзак - Пикникер с пилой. Выбор туриста выходного дня (для более продвинутого в лес туриста, имхо, надо еще ножницы :) )

Двуцветные удобнее в руке, т.к. двухрядник, он тонковат, а эти накладки утолщают и делают нож более-менее ухватистым, но это мое имхо.

прилавок - Цвиллинг унд Хенкельс, немного вниз в область от м. Н.-Алексеевская.

в бассе на ввц м.б. есть тоже чуть ли не все из этого

в оруженосце в сокольниках есть выбор виксов, сравнительно доступные цены, больших венгеров не замечал

ну или альтернативые магазины, вам где?..

А Эдвенчер? Не лайнерный?

adventurer = пикникер с отверткой вместо штопора, т.е. ригельный

важное (имхо) замечание: длина клинка (по заточенной части) у виксов и нью рейнджеров практически идентична - венгер всего на несколько мм длиннее

Как образец Виксовского Номанда с родными чехлами. Для эстетического восприятия. :rolleyes:

post-182-0-98173500-1295444188_thumb.jpg

post-182-0-53234700-1295444195_thumb.jpg

СвиссГрипы и им подобные я ваще не воспринимаю. Мульт наше всё.

А подобных мало... тут есть тема с олдскульными мультами. свиссгрип - это как раз такие нескладные пассатижи с ножом. только облагороженные по-швейцарски

Если мульт есть, значит, ножик нужен для еды, а сальными скользкими руками закрывать эти номадовские лайнеры ну нафиг, себе в таком случае выберу венгер или на крайняк пикникер/адвенчурер (но я чаще 3-4 ряда ношу, а не нож для еды отдельно)

P.S. На фото как раз два вида шикарных чехлов под широкий ремень. Для венгеров таких нет. или я не видал.

сальными скользкими руками закрывать эти номадовские лайнеры

а разве на двуруких не "новые" лайнеры? которые широкие "литературные" :rolleyes: (press)

Я не знаком с ценами в России, но если вдруг кому надо, то у этого дилера на eBay Номанды вместе с тем или иным чехлом получаются в среднем 40 евро с пересылом. (не реклама, а вдруг кто-то ищет) :rolleyes:

без чехла многовато, но с чехлом нормально, хотя здесь тоже можно найти номад за 1200, чехол за 400 - ну или малость дороже

PRESS, ну да, PRESS, но старые-то лучше, а необходимость закрывать нож тоже никто не отменил...

Ну вот! Уже легче :rolleyes:

1. New Ranger 68 с штопором (чёрный)

2. NOMAD с штопором (чёрный )

3. CENTURION с отвёрткой (чёрный)

Номад чёрно-красный что то не ложится на глаз, да и классика приоритет.

Вот же жесть, одни чёрные остались. Ну хоть выбирать цвет не нужно :)

Тааак.... Думаем.... Отвёртка или штопор? Если отвёртка то выбор очевиден. И отвёртка однозначно полезнее штопора. Но у Венгера открывашка правильная. А в штопор отвёрточка для очков. И в Рейнжере всё же что то есть... Так что скорее Рейнжер чем Номад. Тогда остаётся Рейнжер и Центурион. Отвёртка или штопор с отвёрткой для очков? Подкрутить винтик у очков можно и клиночком. Центурион? Млииин....

У вас что, не Чардж? Не Вэйв? Винтик у очков...

Центурион хорош своей простотой...

У вас что, не Чардж? Не Вэйв? Винтик у очков...

Центурион хорош своей простотой...

Да, на Чардже Ти есть такая отвёрточка. Так же есть отвёрточка в штопоре в Виксе Кибер Туле. А причём тут они? Они сами по себе. Выбирается полноразмерный многопредметник с минимальным набором самых необходимых инструметов для одиночного юза. А т.к. именно того что хотелось бы не существует, то приходится идти на компромиссы.

Да, на Чардже Ти есть такая отвёрточка. Так же есть отвёрточка в штопоре в Виксе Кибер Туле. А причём тут они? Они сами по себе. Выбирается полноразмерный многопредметник с минимальным набором самых необходимых инструметов для одиночного юза. А т.к. именно того что хотелось бы не существует, то приходится идти на компромиссы.

Ах вот как :rolleyes: Тогда про мульт говорить было не надо. В моем случае, если надо, чтобы это чудо не мешалось на ремне, встает архисложный выбор Atlas VS Fireman VS Outrider (еще есть Локсмит и Шкипер, довольно редкие сейчас). И выбрал я Atlas, и чехол такой рыжий как был на фото купил. Просто ножницы и прочая шняга есть в бумажнике - в СвиссКард. В Атласе есть и штопор, и большая крестовая отвертка одновременно, и толщина его еще не сильно конская.

Тут подход был такой: всего как можно больше при все еще приемлемой толщине. Жлобский подход, рваческий.

Если четыре ряда много, то без пилы, серрейтора или свайки трехрядных виксов не бывает :)

Аргументом против Центуриона является то. что отверткой той далеко не всюду подлезешь - она ведь вбок торчит. Имеет смысл только если штопор вовсе не нужен.

Вот вы все-таки посмотрели бы на New Ranger 74, раз уж с двухрядниками такие трудности выбора, может, оно :D Ни пилы вам, ни штопора... А как хорошо застрявшую бумагу из лазерника выщипывать :D Один фиг не на себе носить, этот девайс по приколу иногда (а через неделю смотришь - ну и урод laugh.gif )

пятый вариант - Номад с двухцветными накладками - однозначно ЗЕ БЕСТ.

Точно. Брал в чемодан для порядку, а из кармана не выгнать. На клипсе-подвесе Виксовском абсолютно не обременяет, и ощущается в руке монолитнее обычного варианта. Он какой-то плотненький ... Крысу выгнал ...

Да, на Чардже Ти есть такая отвёрточка.  Так же есть отвёрточка в штопоре в Виксе Кибер Туле.   А причём тут они? Они сами по себе.  Выбирается полноразмерный многопредметник  с минимальным набором самых необходимых инструметов для одиночного юза.  А т.к. именно того что хотелось бы не существует, то приходится идти на компромиссы.

Ах вот как :rolleyes: Тогда про мульт говорить было не надо. В моем случае, если надо, чтобы это чудо не мешалось на ремне, встает архисложный выбор Atlas VS Fireman VS Outrider (еще есть Локсмит и Шкипер, довольно редкие сейчас). И выбрал я Atlas, и чехол такой рыжий как был на фото купил. Просто ножницы и прочая шняга есть в бумажнике - в СвиссКард. В Атласе есть и штопор, и большая крестовая отвертка одновременно, и толщина его еще не сильно конская.

Тут подход был такой: всего как можно больше при все еще приемлемой толщине. Жлобский подход, рваческий.

Если четыре ряда много, то без пилы, серрейтора или свайки трехрядных виксов не бывает :)

Аргументом против Центуриона является то. что отверткой той далеко не всюду подлезешь - она ведь вбок торчит. Имеет смысл только если штопор вовсе не нужен.

Вот вы все-таки посмотрели бы на New Ranger 74, раз уж с двухрядниками такие трудности выбора, может, оно :D Ни пилы вам, ни штопора... А как хорошо застрявшую бумагу из лазерника выщипывать :D Один фиг не на себе носить, этот девайс по приколу иногда (а через неделю смотришь - ну и урод  laugh.gif )

Блин, ну не нужна пила хоть убейте.   Торчащие пассатижи у New Ranger 74  тем более. 

Тогда надо купить Центурион и Нью Рейнджер 68. Что-то да подойдет, а еще можно один положить в куртку, а другой в пиджак. Предпочтения имеют свойство флуктуировать...

Все выдохлись - время выбора пришло :rolleyes:

пятый вариант - Номад с двухцветными накладками - однозначно ЗЕ БЕСТ.

Точно. Брал в чемодан для порядку, а из кармана не выгнать. На клипсе-подвесе Виксовском абсолютно не обременяет, и ощущается в руке монолитнее обычного варианта. Он какой-то плотненький ... Крысу выгнал ...

Накладки по большому счёту  пофиг какие. Просто хотел яркие однотонные.

Просто хотел яркие однотонные.

Так вам сюда :rolleyes: Правда, муторное дело немножко (я так и не сподобился ничего заказать).

Stayglo_111.jpg

Тогда надо купить Центурион и Нью Рейнджер 68. Что-то да подойдет, а еще можно один положить в куртку, а другой в пиджак. Предпочтения имеют свойство флуктуировать...

Все выдохлись - время выбора пришло  :rolleyes:

Н-даааа...  Ну что ж.... всем ОГРОМНОЕ спасибо!  Буду думать.  

Просто хотел яркие однотонные.

Так вам сюда :rolleyes: Правда, муторное дело немножко (я так и не сподобился ничего заказать).

Класс.

дык эта... может на самом деле американцев посмотреть? например стокман какой...

Про американцев и прочих я думал, но не вижу смысла. Тем более с наборами там то же микс полнейший. Вик-с и Венгер утилитарные, недорогие. Положил и забыл. Сломал - выкинул. Пролюбил - пошёл и купил такой же. Может быть я его всего один раз в жизни и возьму с собой. Когда то такие ножи были актуальны, но сейчас я предпочитаю полноразмерный однолезвийный фолдер и к нему мульт, или тот же Викс Кибер Тул. Так что для меня этот нож как раз между таким набором. Ни рыба, ни мясо.

но не вижу смысла.

А они для меня не более, чем приятная игрушка для медитации.

В поездки беру большой Рейнджер + Свисстул + стальной Классик на ключах (ножницы) + маленький Конгресс (именно как игрушку).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.