Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 минут назад, Leon A сказал:

Пока не сказали про почти квадратную рукоять Пластуна, не замечал до этого

А у меня, кстати, другое исполнение "Пластуна", у которого клинок ромбиком. Возможно, на них накладки отличаются - по крайней мере рисунок на накладках разный.

Опубликовано:
6 часов назад, Rakshas сказал:

А у меня, кстати, другое исполнение "Пластуна", у которого клинок ромбиком. Возможно, на них накладки отличаются - по крайней мере рисунок на накладках разный.

Скорее всего у вас Пластун 1, у 2-го и 3-го бороздки на плашках одинаковые. А так на всех трех Пластунах рукояти одинакоавые...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ну, это гораздо более ценный мех! Хотя странновато. Ранее НОКС делал блэквошеные клинки и хорошо получалось. А однородная окраска (ну ок, покрытие) вместе с плебейской G-10 не очень. Изящнее была бы микарта, ну или хотя бы цветная или полосатая слоями G-10.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи ножеманы, подскажите в чем дело может быть? Пришла Финка-C с вот такой особенностью: открываю/закрываю ее 12-15 раз и она перестает открываться/закрываться пока не ПРОТРУ ТРЯПКОЙ место, по которому ходит шарик детента! Причем след от шарика какой-то кривой. Его туда чем забивали интересно, что он такой след оставляет... Это особенность сборки конкретной модели или мне просто не повезло, и теперь ходить с тряпкой на кармане? 😁

photo_2022-12-26.jpg

Опубликовано:

20221226_203024.jpg

Тряпка (хэнк) тоже элемент EDC, можно красивую купить. С рисунком тематическим.

Или намажьте графитом выборку, или ждите, или пройдите надфилем по краю (опасно).

Опубликовано:

Разобрал, полирнул шарик детента наждачкой 1000, почистил от всякого говна, вроде все заработало 😀

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Спасибо за обзор!

Финка-С хороший нож!👍 Из Нокса - один из самых моих любимых😀

Рукоять лично для меня очень удобна,т хорошо заполняет руку, ни где не наминает. 

Всегда считал, что складень в лес возьму только как бекап, но эту финку я готов пожалуй взять и основным ножом. И режет и строгает после переточки на 30 градусов вполне уверенно. Д2 на клинке тоже понравилась - агрессивная и рк держит не плохо.  На рукояти есть блокировка замка - очень полезная штука для использования ножа в лесу! 

Позже на волне позитива от Финки-С поехал в оф магазин за Финкой Сканди,икогда она появилась. Ожидания были большие (сканди спуски в 0, дизайн и тп) и думал сразу взять. Но лично поручкав как-то успоился. Рукоять хуже заполняет руку, не легла в руку, да и рог фронтфлипера выпирает... Отложил до будущих времён... А потом понял, что и не надо оно мне😀

Закину несколько фото двухлетний давности. Как раз тоже осень была😀

IMG_20211030_163245.jpg

IMG_20211030_171004.jpg

IMG_20211101_071205.jpg

Опубликовано:

Про предохранитель.

Первоначально тоже считал, предохранитель на этом ноже излишняя перестраховка. Но как-то в лесу возвращался обратно по старой свертке. Она местами начала зарастать подлеском - ветки тонкие 1-1,5 см. Проходил, ветки отодвигал в основном, а тут думаю дай срублю. Ну срубил. Хорошо срубил, чисто. Только в конце движения почувствовал жгучую боль в пальце, но внимание даже по началу не сразу обратил - подумал веткой стигануло. А посмотрел, а у меня клинок на указательный палец сложился...😆 Клинок хоть и от складня, а массу уже имеет - в палец вошёл хорошо😀

Как тогда разблокирования я так и не понял. Но понял что а собственном опыте, что предохранитель при серьезных динамических нагрузках тут совсем нелишний😀

IMG_20211031_204845.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.