JuriyS Опубликовано: 8 марта 2021 Опубликовано: 8 марта 2021 Приветствую всех! Прошу совета у знающих людей. Помогите определить, оригинальный нож или реплика ? Заранее благодарен за ответ. фото прилагаю
hungryforester Опубликовано: 8 марта 2021 Опубликовано: 8 марта 2021 А разве кокретно такую вариацию подделывали? Я бы поставил на оригинал, но кто его так точил и зачем... А может, и не поставил бы, вот например фото из сети
JuriyS Опубликовано: 8 марта 2021 Автор Опубликовано: 8 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: А разве кокретно такую вариацию подделывали? Я бы поставил на оригинал, но кто его так точил и зачем... А может, и не поставил бы, вот например фото из сети Я честно говоря вообще не разбираюсь в этой теме, но даже для меня заточка крайне странная.
hungryforester Опубликовано: 8 марта 2021 Опубликовано: 8 марта 2021 Вам его купить предлагают? После этой заточки цена должна быть символической, на мой взгляд. Если механика хорошая, можно брать на карман. И переточить как было. Но в итоге уйдет миллиметра два от изначальной формы клинка, если не больше.
JuriyS Опубликовано: 8 марта 2021 Автор Опубликовано: 8 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Вам его купить предлагают? После этой заточки цена должна быть символической, на мой взгляд. Если механика хорошая, можно брать на карман. И переточить как было. Но в итоге уйдет миллиметра два от изначальной формы клинка, если не больше. Да, предлагают купить. Подскажите, какая цена была бы справедливой ?
hungryforester Опубликовано: 8 марта 2021 Опубликовано: 8 марта 2021 Я бы его себе не купил вообще, т.к. у меня он был, а с такой потерей геометрии это уже не то. То есть только за цену, которая вам покажется смешной.
JuriyS Опубликовано: 8 марта 2021 Автор Опубликовано: 8 марта 2021 4 минуты назад, hungryforester сказал: Я бы его себе не купил вообще, т.к. у меня он был, а с такой потерей геометрии это уже не то. То есть только за цену, которая вам покажется смешной. Понял, благодарю за ответ.
Vaska_257 Опубликовано: 8 марта 2021 Опубликовано: 8 марта 2021 Похоже попал в руки "специалиста" по заточке на тормеке... Жалко инструмент... 1
JuriyS Опубликовано: 8 марта 2021 Автор Опубликовано: 8 марта 2021 1 час назад, Vaska_257 сказал: Похоже попал в руки "специалиста" по заточке на тормеке... Жалко инструмент... ещё конечно не очень понятно, кому отнести, чтобы переточили нормально.
Hrafn Опубликовано: 8 марта 2021 Опубликовано: 8 марта 2021 Осевой расклёпан?И внутренности посмотрите.
Eishund Опубликовано: 8 марта 2021 Опубликовано: 8 марта 2021 6 часов назад, JuriyS сказал: оригинальный нож или реплика ? Больше похож на оригинал. При этом нож убит заточкой весьма сильно, заточнику жирный минус. Покупать в таком состоянии я бы не стал, тут уже не о заточке речь, а о восстановлении геометрии. Понятно, что вогнутые спуски дадут возможность не сильно увеличить сведение (и качество реза) даже при снятии большого количества металла, но оно не надо. 5 часов назад, hungryforester сказал: А может, и не поставил бы, вот например фото из сети Нож выпускался с 2004 по 2015, вариации надписей имели место, в том числе и без пробела в марке стали. 1
JuriyS Опубликовано: 8 марта 2021 Автор Опубликовано: 8 марта 2021 5 часов назад, Hrafn сказал: Осевой расклёпан?И внутренности посмотрите. А что должно быть во внутренностях ?
JuriyS Опубликовано: 8 марта 2021 Автор Опубликовано: 8 марта 2021 4 часа назад, Eishund сказал: Больше похож на оригинал. При этом нож убит заточкой весьма сильно, заточнику жирный минус. Покупать в таком состоянии я бы не стал, тут уже не о заточке речь, а о восстановлении геометрии. Понятно, что вогнутые спуски дадут возможность не сильно увеличить сведение (и качество реза) даже при снятии большого количества металла, но оно не надо. Нож выпускался с 2004 по 2015, вариации надписей имели место, в том числе и без пробела в марке стали. Понял, большое спасибо за ответ.
Hrafn Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 14 часов назад, JuriyS сказал: А что должно быть во внутренностях ? Ну как обработан "скелет" к которому плашки крепятся.
WeS Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 Взял бы такое максимум за 1000р. Геометрия клинка нарушена, затачивал варвар, никакая переточка не исправит его, можно только выровнять режущую кромку - не более. Подделок на Нативы не видел ни разу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас