Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 4 минуты назад, kulikoff сказал: Так УЖЕ пуговица стоит... Какой тут универсальный вариант? под словом "универсальный" я имел ввиду "и на пуговицу и на ремень" 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 3 минуты назад, Артем Владимирович сказал: Да, с умными шведами перепутал. У них железо там где вероятность прореза ножен больше. а я голову себе сломал - глаза видят одно, но уши слышат что это не правильно 😅 Кстати, знакомые финны сказали что формы и украшательство - самое оно. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Можно оковку и на другую сторону добавить. Были и с двумя. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Andrzej 1 Ответить
forestre Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 8 минут назад, Andrzej сказал: Можно оковку и на другую сторону добавить. Были и с двумя. кайф! 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 8 минут назад, Andrzej сказал: Можно оковку и на другую сторону добавить. Были и с двумя. Вот эти все ножи - под правую руку. А сделанный - под левую. С ув. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 22 минуты назад, Zмей сказал: ну вот я и сделал универсальный вариант Хотя новый владелец им пользоваться точно не будет 17 минут назад, Zмей сказал: я ему тоже самое сказал - пуговицу отдал в комплекте Я бы тоже не стал перешивать одну пуговицу на рубашке. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 3 минуты назад, kulikoff сказал: Вот эти все ножи - под правую руку. А сделанный - под левую. С ув. Так и я про тоже. 1 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 11 минут назад, Andrzej сказал: Можно оковку и на другую сторону добавить. Были и с двумя. если честно я с одной стороной намучался 😅 Но на двухсторонний посматриваю все равно 😂 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Я когда-то думал примерно так же кокарду пристроить. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Andrzej 1 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 9 минут назад, kulikoff сказал: Вот эти все ножи - под правую руку. А сделанный - под левую. ну то есть если я все понимаю правильно - "под правую руку" это когда нож висит слева, "хвост" ножен (я именно хвостатые рассматриваю сейчас) смотрит тоже влево, но доставать его правой рукой? Так? Как самурайский меч или шашку. Грибок самого ножа при этом смотрит вправо. 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 9 минут назад, Andrzej сказал: Я когда-то думал примерно так же кокарду пристроить Мне больше нравится идея знаки с финских петлиц в качестве декора Не все, но есть там подходящие Изменено 9 февраля 2021 пользователем Zмей 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 9 минут назад, Zмей сказал: ну то есть если я все понимаю правильно - "под правую руку" это когда нож висит слева, "хвост" ножен (я именно хвостатые рассматриваю сейчас) смотрит тоже влево, но доставать его правой рукой? Так? Как самурайский меч или шашку. Грибок самого ножа при этом смотрит вправо. Типа того. Нож с лева. Хвост ножен - назад, грибок - вперед. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Andrzej 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 5 минут назад, Zмей сказал: ну то есть если я все понимаю правильно - "под правую руку" это когда нож висит слева, "хвост" ножен (я именно хвостатые рассматриваю сейчас) смотрит тоже влево, но доставать его правой рукой? Так? Как самурайский меч или шашку. Грибок самого ножа при этом смотрит вправо. Финка для правши: 1. Нож висит на правом боку - грибок рукояти смотрит назад. 2. Нож висит на левом боку, грибок рукояти смотрит вперёд. Повесьте свой нож на любой бок и извлеките нож правой рукой. Удобно? 🙂 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 Хм...понятно, А мне так неудобно отчего-то. Хотя правша😶 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 3 минуты назад, kulikoff сказал: Повесьте свой нож на любой бок и извлеките нож правой рукой. да, вполне оттого так и сделал 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 4 минуты назад, kulikoff сказал: 1. Нож висит на правом боку - грибок рукояти смотрит назад. грибок смотрит вперед 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 3 минуты назад, Andrzej сказал: грибок смотрит вперед Абанарот... НАЗАД! Возьми любой нож из приведенных фотографий и перевесь его на правую сторону. Куда гриб смотрит? 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 57 минут назад, Артем Владимирович сказал: Если правша, то "гриб" должен быть повернут на правую руку, на каком боку не висел бы нож. Так яснее? А так? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 5 минут назад, kulikoff сказал: Абанарот... НАЗАД! Возьми любой нож из приведенных фотографий и перевесь его на правую сторону. Куда гриб смотрит? Вперед, конечно. Просто внутренняя сторона ножен становится наружной и наоборот. Ножи с картинки просто так не перевесить. Для левши надо шить ножны на правую сторону спецом, как и получилось у автора. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Andrzej 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 вот сфоткал нож висит справа. Согласен, что если доставать как меч - то да,удобнее левой рукой при этом Но я как-то привык правой Но спасибо, на будущее учту этот момент - так бы и в голову не пришел 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 3 минуты назад, Zмей сказал: вот сфоткал Четко для левши. Гриб вперед, хвост назад. 0 Ответить
forestre Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 4 минуты назад, Zмей сказал: вот сфоткал нож висит справа. Согласен, что если доставать как меч - то да,удобнее левой рукой при этом Но я как-то привык правой Но спасибо, на будущее учту этот момент - так бы и в голову не пришел всё верно. висит под левую руку. правой доставать будет неловко. 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) вот нашел пример и у финнов человек скорее всего левша - но нож у него под правую руку Изменено 9 февраля 2021 пользователем Zмей 1 Ответить
forestre Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 4 минуты назад, Zмей сказал: вот нашел пример и у финнов человек скорее всего левша - но нож у него под правую руку патамушта спецзаказ под левую - дорого. я представляю, как он по-фински матерился, когда цеплял "хвостом" ножен за всё подряд ☺️ Изменено 9 февраля 2021 пользователем forestre 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 12 минут назад, Zмей сказал: вот нашел пример и у финнов человек скорее всего левша - но нож у него под правую руку Правильно. Левша повесил ножны для правши на свою правую сторону. Ножны для левши надо делать специально. Очень интересное фото. Я думал что не найти фото финна-левши. Вот у шашки грибок всегда смотрит назад т.к. там хват совсем другой при извлечении. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Andrzej 1 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 5 минут назад, forestre сказал: я представляю, как он по-фински матерился, когда цеплял "хвостом" ножен за всё подряд да у них мат довольно простой😂 3 минуты назад, Andrzej сказал: Очень интересное фото. Я думал что не найти фото финна-левшу. Однако. Не знал что раритет😉 На самом деле этот косяк, если так можно сказать, с ножнами - он от того , что подобную форму я никогда не делал и обычно сам ножу нож справа. Теперь буду правильно делать. Спасибо что заострили внимание на этом. 0 Ответить
forestre Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 7 минут назад, Andrzej сказал: Вот у шашки грибок всегда смотрит назад т.к. там хват совсем другой при извлечении. согласен. шашка сразу на рубящий сверху удар идёт, с замахом. в этом у казаков преимущество было. клинок сразу в бой из ножен. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 24 минуты назад, Zмей сказал: вот сфоткал Думаю, что если вы вытащите нож и вставите его туда-же но грибком назад, то у вас будут ножны для правши с ношением на правом бедре. (Логически - чистая абракадабра ) Правда крой ножен может не дать это сделать успешно. 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Опубликовано: 9 февраля 2021 5 минут назад, Andrzej сказал: Правда крой ножен может не дать это сделать успешно. да, попробовал не очень конечно 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.