Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У кого, кстати, что из швейцарцев в вишлисте? У меня

• FarmerX
  • ProHunter-ы - оранжевый алокс, когда довезут, и... всякие прочие в пластике и дереве - только если серьезная скидка попадется (по текущим ценам это глупо покупать) - и так же весь остаток списка, ловлю скидки...
  • Workchamp 2017 (лайнерный), Workchamp XL :) 
  • Skipper Pro, Skipper в морском камуфляже - чисто из любви к красивостям
  • Forester с зелеными накладками
  • Gardener (который 120 mm)

ну и может еще пара моделек. Свисстул с ножницами и напильником, если опять-таки подвернется.

А из более-менее недавно купленного назову разве что SwissTool Spirit с плейновым клинком, брался именно на роль единственного предмета в EDC (т.к. его брат с волнистым клинком требует еще и ношения вменяемого ножа).

Опубликовано: (изменено)
12 minutes ago, hungryforester said:

из швейцарцев в вишлисте

huntsman, неспешно, в случае если вдруг надо будет менять спартан или классик алокс.

Изменено пользователем Zilraen
Опубликовано:
14 минут назад, Alexandr_L сказал:

зачем столько много покупать? чисто для коллекции если, а так нужен 1-2 ножа от виксов

конечно, для коллекции. Коллекция эта в моем случае на самом деле не более чем собрание, в ней есть ножи полежать на полке, а есть такие которые под настроение поносить. А вот у камрадов есть реальные коллекции, подборки по темам.

на EDC Outrider синий предназначил, ну и еще есть 74 мм маникюрный MoneyClip (в сумке ездит вместе с фонариком, иногда в кармане), а больше всего трехрядный 91 мм SuperTinker использую, дома, т.к. там есть ножницы и крючок 😎

а ПроХантеры - это по сути не викс, это просто довольно большой и удобный складной нож, ну производства Викторинокс, да; то же относится к большим однорядным виксам (что там многопредметного? зубочистка?)

вот кстати любопытный вопрос к тем, кто их (ПроХантеры) купил: если бы это был НЕ Викторинокс, купили бы?

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

кстати, что из швейцарцев в вишлисте?

Хм. Пара часовых отверток, наверно. Ну темлячков можно разноцветных прикупить. А так - венгеров новых уже не будет, а виксы комплектацией не устраивают. Да и хватает уже имеющегося.

Опубликовано:
2 часа назад, Alexandr_L сказал:

зачем делать ножи хуже чем были?

Деньги.

32 минуты назад, Alexandr_L сказал:

зачем столько много покупать? чисто для коллекции если, а так нужен 1-2 ножа от виксов

Джаст фо фан, как говаривал Л.Торвальдс ;).  Хобби, так наверно.

Опубликовано:

какой-нибудь на клипсе еще надо будет прикупить.. может крысу.

но это после того как определюсь со вторым виксом, либо форестер либо аутрайдер, хорошая модель все есть, спасибо за наводку

Опубликовано:
15 минут назад, hungryforester сказал:

а как насчет TwoSun и SRM?

Не нужны они мне просто.

Есть Венгер-патагонец:

DSC_0096.thumb.JPG.e2c6d58eb888a9a0303207be371054db.JPG

Его комплектация полностью меня устраивает.

Есть ещё Викс-Рейнджер и Венгер НьюРейнджер ( и там, и там свои недостатки, но пойдёт). Периодически пользуюсь.

В ЕДЦ прекрасно себя чувствует ЭвоГрип10, ему и замена есть, в виде классика с аналогичным набором инструментов.

Смысл мне заморачиваться?

59 минут назад, Alexandr_L сказал:

зачем столько много покупать?

Во, была тема:

Опубликовано:

будет 4 ножа, пока хватит.. надеюсь надолго.

а там в планах еще мультитул, наверное Ганзо, викторинокс и лазерманы бешеных денег стоят

Опубликовано:
7 минут назад, Alexandr_L сказал:

может крысу

Смысл в целом есть. Сложно предложить альтернативу. Но я бы все-таки предложил (в зависимости от понравится ли вам) НОКС Офицерский-2М зеленый с черным клинком из Aus-8.

Или он Командирский, ну не могу запомнить.

Опубликовано:
3 минуты назад, Alexandr_L сказал:

а там в планах еще мультитул, наверное Ганзо

купите на Али Ганзо Г301, пока будете размышлять, оно и доедет... вдвое дешевле, чем здесь, можно подыскать

Опубликовано:
16 minutes ago, hungryforester said:

купите на Али Ганзо Г301,

а почему не некстул? у него дизайн заочно выглядит куда более удачным, чем у ганзо.

Опубликовано:
21 минуту назад, Alexandr_L сказал:

будет 4 ножа, пока хватит.. надеюсь надолго

Тут только начать стоит... Так что не надейтесь ;) .

Опубликовано:
3 часа назад, Alexandr_L сказал:

зачем делать ножи хуже чем были?

А зачем сейчас делают авто, телефоны, телевизоры и т.д., может и не хуже чем были, но с гораздо меньшим сроком полноценной службы? Бабл! 

Опубликовано:
20 минут назад, Zilraen сказал:

а почему не некстул? у него дизайн заочно выглядит куда более удачным, чем у ганзо.

Да можно и его. Ганзо G-301 это перепевка Gerber Suspension, кондовая, дешевая и скорее всего несколько более мощная. Зато продается с битами, и вообще довольно удобная.

А неординарный дизайн пассатижи+ножницы - на любителя, я считаю. Я ганзо в рюкзак сунул для ПВД, а на сяоми все смотрю-смотрю, понять пытаюсь.

Опубликовано:

мультитулы это вообще отдельная песня, сколько отзывов не читал, в основном люди пишут, что покупали его просто чтобы был.. а так лежит либо в рюкзаке либо на полке годами без использования.

возможно рыбакам может он нужен и то проще тот же нож иметь.

в машине он не нужен, так как в багажнике проще возить нормальный набор инструментов, дома - тоже самое, остается в походах где-то кто ходит, может рыбалка, грибникам я не очень вижу применение мультитула, если есть тот же но от викторинокса.

Опубликовано:
10 минут назад, Alexandr_L сказал:

мультитулы это вообще отдельная песня, сколько отзывов не читал, в основном люди пишут, что покупали его просто чтобы был.. а так лежит либо в рюкзаке либо на полке годами без использования.

возможно рыбакам может он нужен и то проще тот же нож иметь.

в машине он не нужен, так как в багажнике проще возить нормальный набор инструментов, дома - тоже самое, остается в походах где-то кто ходит, может рыбалка, грибникам я не очень вижу применение мультитула, если есть тот же но от викторинокса.

Пассатижи разве что. Нужны редко, но иногда очень нужны. А так все инструменты в мультах, как правило, хуже, чем в многопредметниках, от клинка до открывашки.

Опубликовано:
59 минут назад, Eishund сказал:

Пассатижи разве что. Нужны редко, но иногда очень нужны. А так все инструменты в мультах, как правило, хуже, чем в многопредметниках, от клинка до открывашки.

Шило на Спирите и больших лезерманах не хуже. Клинки опять же более правильные и универсальные. С точки зрения бОльших возможностей за меньшие деньги, надо брать Супертул 300. Сравните с Воркчампом его по цене... А так-то да, мультитул это больше пассатижи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.