hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 2 часа назад, Alexandr_L сказал: Здесь свой топ... Честно говоря, 17 минут это ТРЫНДЕЦ. Клип на пару минут максимум - и хватило бы. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 2 часа назад, Lazyinventor сказал: новые Венгеры из моего Виш-листа. Согласен, только это уже не Венгеры, увы. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 зачем делать ножи хуже чем были? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Alexandr_L сказал: зачем делать ножи хуже чем были? из вредности и для красивого финансового отчета 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 У кого, кстати, что из швейцарцев в вишлисте? У меня FarmerX ProHunter-ы - оранжевый алокс, когда довезут, и... всякие прочие в пластике и дереве - только если серьезная скидка попадется (по текущим ценам это глупо покупать) - и так же весь остаток списка, ловлю скидки... Workchamp 2017 (лайнерный), Workchamp XL Skipper Pro, Skipper в морском камуфляже - чисто из любви к красивостям Forester с зелеными накладками Gardener (который 120 mm) ну и может еще пара моделек. Свисстул с ножницами и напильником, если опять-таки подвернется. А из более-менее недавно купленного назову разве что SwissTool Spirit с плейновым клинком, брался именно на роль единственного предмета в EDC (т.к. его брат с волнистым клинком требует еще и ношения вменяемого ножа). 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 12 minutes ago, hungryforester said: из швейцарцев в вишлисте huntsman, неспешно, в случае если вдруг надо будет менять спартан или классик алокс. Изменено 20 января 2021 пользователем Zilraen 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 зачем столько много покупать? чисто для коллекции если, а так нужен 1-2 ножа от виксов 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 14 минут назад, Alexandr_L сказал: зачем столько много покупать? чисто для коллекции если, а так нужен 1-2 ножа от виксов конечно, для коллекции. Коллекция эта в моем случае на самом деле не более чем собрание, в ней есть ножи полежать на полке, а есть такие которые под настроение поносить. А вот у камрадов есть реальные коллекции, подборки по темам. на EDC Outrider синий предназначил, ну и еще есть 74 мм маникюрный MoneyClip (в сумке ездит вместе с фонариком, иногда в кармане), а больше всего трехрядный 91 мм SuperTinker использую, дома, т.к. там есть ножницы и крючок 😎 а ПроХантеры - это по сути не викс, это просто довольно большой и удобный складной нож, ну производства Викторинокс, да; то же относится к большим однорядным виксам (что там многопредметного? зубочистка?) вот кстати любопытный вопрос к тем, кто их (ПроХантеры) купил: если бы это был НЕ Викторинокс, купили бы? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 ...и вопрос (гипотетически) к Викториноксу, чего бы не сделать алокс 111 мм... я не хочу колхозить накладки и клепать пакет. я от производителя хочу 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, hungryforester сказал: кстати, что из швейцарцев в вишлисте? Хм. Пара часовых отверток, наверно. Ну темлячков можно разноцветных прикупить. А так - венгеров новых уже не будет, а виксы комплектацией не устраивают. Да и хватает уже имеющегося. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 2 часа назад, Alexandr_L сказал: зачем делать ножи хуже чем были? Деньги. 32 минуты назад, Alexandr_L сказал: зачем столько много покупать? чисто для коллекции если, а так нужен 1-2 ножа от виксов Джаст фо фан, как говаривал Л.Торвальдс . Хобби, так наверно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 10 минут назад, Eishund сказал: виксы комплектацией не устраивают а как насчет TwoSun и SRM? 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 какой-нибудь на клипсе еще надо будет прикупить.. может крысу. но это после того как определюсь со вторым виксом, либо форестер либо аутрайдер, хорошая модель все есть, спасибо за наводку 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 15 минут назад, hungryforester сказал: а как насчет TwoSun и SRM? Не нужны они мне просто. Есть Венгер-патагонец: Его комплектация полностью меня устраивает. Есть ещё Викс-Рейнджер и Венгер НьюРейнджер ( и там, и там свои недостатки, но пойдёт). Периодически пользуюсь. В ЕДЦ прекрасно себя чувствует ЭвоГрип10, ему и замена есть, в виде классика с аналогичным набором инструментов. Смысл мне заморачиваться? 59 минут назад, Alexandr_L сказал: зачем столько много покупать? Во, была тема: 2 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 будет 4 ножа, пока хватит.. надеюсь надолго. а там в планах еще мультитул, наверное Ганзо, викторинокс и лазерманы бешеных денег стоят 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 7 минут назад, Alexandr_L сказал: может крысу Смысл в целом есть. Сложно предложить альтернативу. Но я бы все-таки предложил (в зависимости от понравится ли вам) НОКС Офицерский-2М зеленый с черным клинком из Aus-8. Или он Командирский, ну не могу запомнить. 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 для самообороны.. а то мало ли в лесу кабан выйдет.. викториноксом его не напугаешь 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 3 минуты назад, Alexandr_L сказал: а там в планах еще мультитул, наверное Ганзо купите на Али Ганзо Г301, пока будете размышлять, оно и доедет... вдвое дешевле, чем здесь, можно подыскать 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 4 минуты назад, Alexandr_L сказал: для самообороны.. а то мало ли в лесу кабан Morakniv, кинжал бойца скота - ваш выбор 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Только это, вначале правовой статус свой и этого девайса уточните. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 16 minutes ago, hungryforester said: купите на Али Ганзо Г301, а почему не некстул? у него дизайн заочно выглядит куда более удачным, чем у ганзо. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 21 минуту назад, Alexandr_L сказал: будет 4 ножа, пока хватит.. надеюсь надолго Тут только начать стоит... Так что не надейтесь . 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Alexandr_L сказал: зачем делать ножи хуже чем были? А зачем сейчас делают авто, телефоны, телевизоры и т.д., может и не хуже чем были, но с гораздо меньшим сроком полноценной службы? Бабл! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 20 минут назад, Zilraen сказал: а почему не некстул? у него дизайн заочно выглядит куда более удачным, чем у ганзо. Да можно и его. Ганзо G-301 это перепевка Gerber Suspension, кондовая, дешевая и скорее всего несколько более мощная. Зато продается с битами, и вообще довольно удобная. А неординарный дизайн пассатижи+ножницы - на любителя, я считаю. Я ганзо в рюкзак сунул для ПВД, а на сяоми все смотрю-смотрю, понять пытаюсь. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 21 января 2021 Автор Опубликовано: 21 января 2021 мультитулы это вообще отдельная песня, сколько отзывов не читал, в основном люди пишут, что покупали его просто чтобы был.. а так лежит либо в рюкзаке либо на полке годами без использования. возможно рыбакам может он нужен и то проще тот же нож иметь. в машине он не нужен, так как в багажнике проще возить нормальный набор инструментов, дома - тоже самое, остается в походах где-то кто ходит, может рыбалка, грибникам я не очень вижу применение мультитула, если есть тот же но от викторинокса. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 10 минут назад, Alexandr_L сказал: мультитулы это вообще отдельная песня, сколько отзывов не читал, в основном люди пишут, что покупали его просто чтобы был.. а так лежит либо в рюкзаке либо на полке годами без использования. возможно рыбакам может он нужен и то проще тот же нож иметь. в машине он не нужен, так как в багажнике проще возить нормальный набор инструментов, дома - тоже самое, остается в походах где-то кто ходит, может рыбалка, грибникам я не очень вижу применение мультитула, если есть тот же но от викторинокса. Пассатижи разве что. Нужны редко, но иногда очень нужны. А так все инструменты в мультах, как правило, хуже, чем в многопредметниках, от клинка до открывашки. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 21 января 2021 Автор Опубликовано: 21 января 2021 вот и я про то, обойдусь без мультитула, чего зря деньги выбрасывать 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 59 минут назад, Eishund сказал: Пассатижи разве что. Нужны редко, но иногда очень нужны. А так все инструменты в мультах, как правило, хуже, чем в многопредметниках, от клинка до открывашки. Шило на Спирите и больших лезерманах не хуже. Клинки опять же более правильные и универсальные. С точки зрения бОльших возможностей за меньшие деньги, надо брать Супертул 300. Сравните с Воркчампом его по цене... А так-то да, мультитул это больше пассатижи. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 21 января 2021 Автор Опубликовано: 21 января 2021 пассатижи за 3000 р.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.