dokavasia Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Сегодня надо было кое-что забрать из мастерской. Приехал, забрал, а до следующего автобуса ещё час. И чё делать? Полоса нарезанная на месте. Выбрал 9ХФ. Проверил напильником. С трудом цепляет. И тогда за 45 минут сделал нож по якутским мотивам, в своём стиле. Хотите верьте. хотите нет. Процесс изготовления якута не сложный для меня. Если всё под руками, то чёбы и не делать. На рукоять взял сливу. С позапрошлой осени за печкой стволик небольшой стоял. Сделал, смонтировал, а дома уже проклеил и воском для обуви Salton обработал рукоять. На ножны времени не хватило. Завтра попробую сделать из дерева. 1 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) @dokavasia КЛАСС! А дол был сделан до того? Изменено 18 января 2021 пользователем степняк 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 вот, куда более приятный экземпляр. дол выгладить маленько - вообще шик. даже взял бы в работу... 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) а если бы ещё рукоятку довести - чуть доработать форму "случайного полена"... Изменено 18 января 2021 пользователем Bonart 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2021 Автор Опубликовано: 18 января 2021 38 минут назад, степняк сказал: А дол был сделан до того? Всё сделано с нуля. 4 минуты назад, Bonart сказал: а если бы ещё рукоятку довести - чуть доработать форму "случайного полена"... Я считаю пусть будет как "случайное полено". 0 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 35 минут назад, dokavasia сказал: Всё сделано с нуля. С"нуля"за сорок пять минут? Разогреть,проковать,закалить и ободрать? МАСТЕР!! Я бы так навряд ли смог. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) Только что, степняк сказал: Разогреть,проковать,закалить и ободрать? первый пост прочитайте внимательнее: "Полоса нарезанная на месте. Выбрал 9ХФ. Проверил напильником. С трудом цепляет." хотя это, разумеется, ни в коей мере не умаляет целеустремлённости... Изменено 18 января 2021 пользователем Bonart 0 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 @Bonart Прочёл- и шо с того? Была ПРОСО ПОЛОСА! А её надо было "отформовать"-,проковать спуск и дол,да ещё и хвостовик оттянуть,и всё это "в одну руку"!,без поморщника. Да там минимум три нагрева делать надо,а плюс к этому ободрать и закалить,Вы такое сможете сдлелать за час? Я-не смогу,поэтому и выразил ворсхищение 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 45 мин. Я- не верю. Из полосы сделать слесарку, сделать дол, соединить, даже с говнорукоятью, склеить... Не смешите, Тролль Вася... 4 Ответить
Летучас Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 22 минуты назад, степняк сказал: @Bonart Прочёл- и шо с того? Была ПРОСО ПОЛОСА! А её надо было "отформовать"-,проковать спуск и дол,да ещё и хвостовик оттянуть,и всё это "в одну руку"!,без поморщника. Да там минимум три нагрева делать надо,а плюс к этому ободрать и закалить,Вы такое сможете сдлелать за час? Я-не смогу,поэтому и выразил ворсхищение ток полосу надо греть..и в чем/чем вопрос, а это время...не бьется оно по технологии... 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Только что, степняк сказал: поэтому и выразил ворсхищение выражать восхищение легче, чем думать... 4 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) 3 минуты назад, Летучас сказал: ток полосу надо греть..и в чем/чем вопрос, а это время...не бьется оно по технологии... А я о чем... Кто-то тут, мягко говоря говорит не правду. или, как обычно троллит.🙂 Изменено 18 января 2021 пользователем kulikoff 0 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 10 минут назад, Летучас сказал: ток полосу надо греть..и в чем/чем вопрос, а это время...не бьется оно по технологии... Вот и я о том же-хотя нож хороший. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 2 часа назад, степняк сказал: @dokavasia КЛАСС! А дол был сделан до того? А чего "Класс" то? Уровень забухавшего ПТУ- шника? Стыдно даже показывать... 1 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 4 минуты назад, kulikoff сказал: А чего "Класс" то? Уровень забухавшего ПТУ- шника? Стыдно даже показывать... Вам стыдно,а мне нравится. На вкуцси цвет-сами знаете))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2021 Автор Опубликовано: 18 января 2021 А если не ковать, а просто слесарка? Когда-то выставлял на Ганзе изготовление ножа за короткое время. Были снимки с указанием времени. Поспрашайте там. Завтра не смогу доказать. Но в течении недели постараюсь. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 2 минуты назад, степняк сказал: Вам стыдно,а мне нравится. На вкуцси цвет-сами знаете))) Вы со мной не согласны, но в моем посте #9 согласились... 🙂🙂🙂 Определитесь. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 4 минуты назад, dokavasia сказал: А если не ковать, а просто слесарка? Когда-то выставлял на Ганзе изготовление ножа за короткое время. Были снимки с указанием времени. Поспрашайте там. Завтра не смогу доказать. Но в течении недели постараюсь. Василий, Вы реально утверждаете, что это изделие Вы сделали за 45 мин.? Из полосы. Да или нет. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 4 минуты назад, dokavasia сказал: А если не ковать, а просто слесарка? Когда-то выставлял на Ганзе изготовление ножа за короткое время. Были снимки с указанием времени. Поспрашайте там. Завтра не смогу доказать. Но в течении недели постараюсь. речь шла о ковке оттяге и закалке...ну и плюс слесарка..сборка/монтаж.... и много много слов/српору в теме 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2021 Автор Опубликовано: 18 января 2021 2 минуты назад, kulikoff сказал: Василий, Вы реально утверждаете, что это изделие Вы сделали за 45 мин.? Из полосы. Да или нет. ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 7 минут назад, kulikoff сказал: Вы со мной не согласны, но в моем посте #9 согласились... 🙂🙂🙂 Определитесь. Мне нравится САМО ИЗДЕЛИЕ,а соглашлся я с нестыковкой по времени,а это согласитесь разные вещи. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 6 минут назад, степняк сказал: Мне нравится САМО ИЗДЕЛИЕ,а соглашлся я с нестыковкой по времени,а это согласитесь разные вещи. Желаю, чтобы Вам, по/ жизни с Василием, только такие ножи были в поюзе. Удачи, "Мастера". 🙂 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Только что, степняк сказал: Мне нравится САМО ИЗДЕЛИЕ мне - нет, хотя оно и немного лучше выглядит, чем предыдущее "по мотивам". однако вы мою точку зрения считаете несущественной и прямо таки заходитесь в истеричном превознесении этой коряги... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2021 Автор Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) Я вижу здесь офигенные знатоки ножа. А ведь делал и делаю их на этом и ещё один наждачок есть. Сверлилку мне подарили. Мне этого вполне хватает. Кстати этот станок универсальный. Он по камню, по дереву, по металлу. Главное иметь руки и голову. Изменено 18 января 2021 пользователем dokavasia 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Василий, не верю. Если сделаете ВЕСЬ процесс обработки клинка, с таким долом, снимая онлайн на камеру, сборки в рукоять за 45 мин., - я куплю его за 10 000 р. и извинюсь. Если нет, то с Вас 10 000 и извинения, за не корректные данные, так скажем. Готовы? 0 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 22 минуты назад, Bonart сказал: мне - нет, хотя оно и немного лучше выглядит, чем предыдущее "по мотивам". однако вы мою точку зрения считаете несущественной и прямо таки заходитесь в истеричном превознесении этой коряги... а кто Вас заставляет шоб Вам это нравилось? Я высказал своё мнение, а Вы своё,на этом расходимся краями. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 января 2021 Автор Опубликовано: 18 января 2021 Я просто сделаю. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 33 минуты назад, kulikoff сказал: Желаю, чтобы Вам, по/ жизни с Василием, только такие ножи были в поюзе. Удачи, "Мастера". 🙂 Спасибо-шо касаемо ЛИЧНО МЕНЯ,-то мне такое изделие подходит-разве шо я с долами не люблю-как по мне,лишнее это. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 56 минут назад, dokavasia сказал: А если не ковать, а просто слесарка? Когда-то выставлял на Ганзе изготовление ножа за короткое время. Были снимки с указанием времени. Поспрашайте там. Завтра не смогу доказать. Но в течении недели постараюсь. Ну,если не ковать.тогда поверю-станки мощные,работу потянут.один вопрос-дол как сделали-пропилили и отфактурибли? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Только что, степняк сказал: на этом расходимся краями. да пожалуйста 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.