Перейти к публикации

Ahti

VolkArt

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мне эти 'особенности' - нравятся. Идеальным хайтэком, навроде кершиков, сыт по горло. Все хорошо, но впечатление, что сделано роботом. Роботом не хочу, хочу чоловиком.

Опубликовано:

Ну оно ж как происходит? Вначале хайтек - круто! Затем -хэндмэйд, тоже круто! И пошло, поехало, оглянуться не успел - чемодан изделий, всяко, разно.

Ахти-мое самое любимое, вот просто ни за что! Вопреки всему!

Я офисный, диванный выживальщик. Не охотник, не рыболов, за семь лет Метсой и не резал ничего особенно-то, а вот подержу в руках и радостней немного.

Но к труду и обороне - готов!

Опубликовано:

Ну, это не от штампа. По крайней мере на изначальных клинках обух ровный.

Но так, как у Вас, даже интереснее выглядит, хищнее

Опубликовано:

Так точно. Есть немного. На пяти сантиметрах длины -голомень уменьшается на 2 мм, при этом сам спуск ширины не меняет.

Дык у Вас у всех нормальные, ровные Ахти? Это мне, как всегда, 'повезло'?

Опубликовано:

У мны Ахти нет, но на тех клинках Лаури, что видел, обух был ровный.

Хызы, на функционал не влияет, стремно не выглядит - нехай будет, мож на фабрике там штамп поизносился или звезды не так стояли

Опубликовано:

Дык этот тоже ровный на глаз. Если б продавец не показал, я б тоже считал, что ровно все.

На функционал не влияет точно. Дерево не режет.

Поет!

(Столице Приазовья - привет!)

Опубликовано:

У кого нормальные ?! -- у меня тоже сужение клина по ширине, еле заметное, но есть. А уж обух был - смотреть страшно.

Я же говорю, клинки Лаури эти ушлёпки из Ахти только точат и лого своё наносят, про чистовую обработку даже речь не идёт, ибо дороже выйдет.

При всём  этом - Ахти лучше современных Мартов и одна из лучших современных недорогих пуукко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи, а не поделитесь рыбными местами, где ахти клюёт? а то как-то всякие басселарды и "дешевые пуукко ахти" не сочитаются... Где берете, признайтесь?

Опубликовано:

Товарищи, а не поделитесь рыбными местами, где ахти клюёт? а то как-то всякие басселарды и "дешевые пуукко ахти" не сочитаются... Где берете, признайтесь?

Написал в личку.

Опубликовано:

Ну там не пара была, самый кончик острия был сточен при шлифовке обуха  клинка, просто старался аккуратно сделать.

Главное - мне нравится, клинок  более хищный стал.

Саш, на мониторе линейку к обуху приложи - там видно.

Опубликовано:

Завтра на работе гляну. У меня дома сейчас только планшет, на него кладешь линейку, а он начинает 'реагировать'.

Олег, а долы сами шлифовали/полировали? У меня чОрные и шершавые, вроде как лист вышел с прокатного стана и его сразу в штамп, а потом сразу на заточку.

Опубликовано:

Какие долы ? Это просто полировка так на фото получилась.Я кстати полировать особо не старался, окалину снял и почти так и оставил, чуть полирнул только.

А вот грани спусков -да, чуть зализаны получились.

И нож теперь по другому смотрится -без окалины, с нормальным шлифованым/полированым обухом и "жалом" острия.

А рукоять давно пропитал воском пчелиным горячим и сверху два слоя льнянки художественной.

Опубликовано:

Не долы конечно, голомени. У меня шершавые такие, что тремя номерами шкурки, а потом тремя номерами пасты тереть моно. Я, собственно, вначале на это и повелся. Купил Ахти и Сандера у того вообще молотком побито, якобы следы ручной ковки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Насмотревшись на фото Александра, приложил линейку к обуху своей Юхлы. Ага, тоже неровно...  :D Причем ям две - точнее, в полутора сантиметрах от больстера есть горбик. Да ну и фиг с ним.  ;)

Опубликовано:

у леук клинок бы поширше

Не, нравится именно так - вариант большой нож, но не тесак. Из трёх вариантов леукко Ахти  - средний.

post-3050-0-44508400-1397734747_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.