Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 А мне эти 'особенности' - нравятся. Идеальным хайтэком, навроде кершиков, сыт по горло. Все хорошо, но впечатление, что сделано роботом. Роботом не хочу, хочу чоловиком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Шо чоловиком, то хорошо, но этот "кагбэхэндмейд" не очень хорошо выглядит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Ну оно ж как происходит? Вначале хайтек - круто! Затем -хэндмэйд, тоже круто! И пошло, поехало, оглянуться не успел - чемодан изделий, всяко, разно. Ахти-мое самое любимое, вот просто ни за что! Вопреки всему! Я офисный, диванный выживальщик. Не охотник, не рыболов, за семь лет Метсой и не резал ничего особенно-то, а вот подержу в руках и радостней немного. Но к труду и обороне - готов! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Ну, это не от штампа. По крайней мере на изначальных клинках обух ровный. Но так, как у Вас, даже интереснее выглядит, хищнее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Ну не от напильника же. Может от ТМО? На глаз не заметно. В остальном клин идеальный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 На обухе какие следы? Т.е. это может обух на фабрике так от следов штампа ободрали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 На обухе как раз следы от штампа, как на Морах, но поаккуратнее. Не напильник и не круг - точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Саша, а по ширине клинка - я вижу еле заметное сужение к острию - это так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Так точно. Есть немного. На пяти сантиметрах длины -голомень уменьшается на 2 мм, при этом сам спуск ширины не меняет. Дык у Вас у всех нормальные, ровные Ахти? Это мне, как всегда, 'повезло'? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 У мны Ахти нет, но на тех клинках Лаури, что видел, обух был ровный. Хызы, на функционал не влияет, стремно не выглядит - нехай будет, мож на фабрике там штамп поизносился или звезды не так стояли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Дык этот тоже ровный на глаз. Если б продавец не показал, я б тоже считал, что ровно все. На функционал не влияет точно. Дерево не режет. Поет! (Столице Приазовья - привет!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 У кого нормальные ?! -- у меня тоже сужение клина по ширине, еле заметное, но есть. А уж обух был - смотреть страшно. Я же говорю, клинки Лаури эти ушлёпки из Ахти только точат и лого своё наносят, про чистовую обработку даже речь не идёт, ибо дороже выйдет. При всём этом - Ахти лучше современных Мартов и одна из лучших современных недорогих пуукко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stPilgrim Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Товарищи, а не поделитесь рыбными местами, где ахти клюёт? а то как-то всякие басселарды и "дешевые пуукко ахти" не сочитаются... Где берете, признайтесь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Мне брат брал в Басселарде, но это было почти 6 лет назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Товарищи, а не поделитесь рыбными местами, где ахти клюёт? а то как-то всякие басселарды и "дешевые пуукко ахти" не сочитаются... Где берете, признайтесь? Написал в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Всё таки дропнул. Вот что получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Если б не сказали и не заметил бы никто. Пара миллиметров? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Ну там не пара была, самый кончик острия был сточен при шлифовке обуха клинка, просто старался аккуратно сделать. Главное - мне нравится, клинок более хищный стал. Саш, на мониторе линейку к обуху приложи - там видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Завтра на работе гляну. У меня дома сейчас только планшет, на него кладешь линейку, а он начинает 'реагировать'. Олег, а долы сами шлифовали/полировали? У меня чОрные и шершавые, вроде как лист вышел с прокатного стана и его сразу в штамп, а потом сразу на заточку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Какие долы ? Это просто полировка так на фото получилась.Я кстати полировать особо не старался, окалину снял и почти так и оставил, чуть полирнул только. А вот грани спусков -да, чуть зализаны получились. И нож теперь по другому смотрится -без окалины, с нормальным шлифованым/полированым обухом и "жалом" острия. А рукоять давно пропитал воском пчелиным горячим и сверху два слоя льнянки художественной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Не долы конечно, голомени. У меня шершавые такие, что тремя номерами шкурки, а потом тремя номерами пасты тереть моно. Я, собственно, вначале на это и повелся. Купил Ахти и Сандера у того вообще молотком побито, якобы следы ручной ковки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Я свой нож пастой ГОИ не полировал,это всё разные номера наждачной бумаги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 чем больше я любуюсь своей METSD, тем больше хочется приобрести еще и VAARA 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 А мне у них леукки нравятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 у леук клинок бы поширше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 Насмотревшись на фото Александра, приложил линейку к обуху своей Юхлы. Ага, тоже неровно... :D Причем ям две - точнее, в полутора сантиметрах от больстера есть горбик. Да ну и фиг с ним. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 у леук клинок бы поширше Не, нравится именно так - вариант большой нож, но не тесак. Из трёх вариантов леукко Ахти - средний. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 чем больше я любуюсь своей METSD, тем больше хочется приобрести еще и VAARA и резать, строгать по-македонски, с двух рук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий-спортсмен Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Привет Всем. Мой первый финский нож. http://basselard.ru/manufacturer/ahti/all/nozh-ahti-puukko-vaara-9608/ Сделал чернение колой. Теперь выглядит так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.