Перейти к публикации

Кто же победил?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. "Гаджет" vs "Хряк"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По теме:

Нужно новую тему заводить, для окончательного заказа. Вставить модель(картинки), инфу по ценам/материалам и конечно эскизы форума и прочие фенички.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Начнем с того, что нам уже сейчас известно

полностью согласен со всем постом.

Остается вопрос - что, кроме гравировки, может быть объединяющего (форумного) у данного проекта?

Учитывая специфику производителя(насколько я понял, одинаковых ножей практически не делается, почти все со своими нюансами), единообразие и гравировка будут достаточными признаком.

Само собой, ИМХО. Может, действительно толщину клинка уменьшить до 3-3,5мм? Или тогда ХО получится (вроде было где-то, что не ХО из-за избыточной толщины)?

Опубликовано:

Никакого ХО.

Вопрос в том, захочет ли производитель снимать 1,0-1,4мм стали на гриндере за те же деньги?

Какой такой гриндер? На фрезере снять эти мм с плоской заготовки пара минут и почти никакого ручного труда.

Опубликовано:

Имхо кайдекс по умолчанию нужен, с кожаными от Стичпро можно даже не заморачиваться:)

+1. Сколько эти кожаные ножны стОят? Рублей 300-500? А кайдекс, подозреваю, будет стоить, максимум, 1500р., скорее меньше.

Могу заблуждаться, но те, кто будет заказывать фикс за 4К, за 5К тоже закажут. ИМХО.

Опубликовано:

Ну что, будем считать Гаджет победителем? Тогда, действительно, надо заводить новую тему и размещать там варианты сталей, комплектацию и цены, как уже предлагалось.

Опубликовано:

гаджет по конфигу нравится-очень гармоничный нож.

и кронидур вроде как хорошая сталь.

и производитель хороший, качественные и оригинальные ножи делает.

а некоторые так и вообще шедевры, глаз не оторвать.

все хорошо, кроме одного-ну не называйте вы этот фарс выборами форумного ножа.

производителя спустил сверху и пролоббировал Мак, Алан сделал великое одолжение, согласившись на производство 30 ножей с сообщением, что в общем то не очень интересно и не опт.

конечно же, есть кучка участников форума, которым в такой форме предложение пришлось по вкусу и все устраивает-это нормально.

но давайте уж назовем это нормальной келейной продажей по договоренности двух пацанов, форумником и выборами тут и не пахнет.

например, финоски Сандеров без всяких одолжений на арсенале по 2-3 тыра были.

а сколько они бы стоили в количестве 30-50 штук?

например, без всякого одолжения на Арсенале Андрей Бюрюков в розницу торговал ножи готовые по 3-3,5 тыра.

скажете, тут несопоставимое качество?

таки зря скажете.

на реальных задачах качество всех вариантов будет довольно близким.

более того, с уверенностью берусь утверждать, что на ножевых задачах хулт составит достойную конкуренцию любому из вариантов.

я таки сравнивал как деревяху строгает финочка Димки Анатолича из кронидура, Сандер и хулт синий.

в общем, я за РВС и Слонов, мне нравятся их модели.

но отвратно, когда разводят такой фарс с келейной продажей и отсечением всех других вариантов и называют это форумным проектом с одной стороны и делают великое одолжение, согласившись изготовить с другой.

в общем, я за содержательную часть данного проекта, но против обертки, в которой он впихуется на данный момент.

Опубликовано:

РВС и Алан ответили конкретно на вопрос о изготовлении, формы и дизайн по выбору большинства. Пока ничего полностью не решено, но других предложений/запросов пока небыло. Сейчас были две выставки подряд, где можно было пообщатся с производителями и поспрашивать у них о ценах и материалах.

Опубликовано:

ну конечно же, ведь никакого тз вообще не было, не было голосовалок, не было ответственных за рассылание выигрышных тз по производителям.

откуда же им всем взяться то?

чего было-сначала сильное лоббирован ие сучка под изготовление сборной москвы, потом, когда сучок не набрал большинство, лоббировались другие готовые модели этих же изготовителей.

а другие изготовители и не могли возникнуть, не было тз, что они должны предлагать и кто будет вести проект.

впрочем, как уже говорил, я против обертки проекта, то есть названия форумного.

вы бы еще съезд кпсс назвали блин свободным демократичным волеизъявлением всей страны:)

Опубликовано:

все хорошо, кроме одного-ну не называйте вы этот фарс выборами форумного ножа. производителя спустил сверху и пролоббировал Мак, Алан сделал великое одолжение, согласившись на производство 30 ножей с сообщением, что в общем то не очень интересно и не опт.

Роман, при всём моём уважении, это уже перебор. Сначала активно обсуждали сучок - был объявлен заговор Мака, Алана и финколюбов. Большинство демократическим путём выбрало Гаджет - теперь это заговор Мака, Алана и ...? К чему эта теория всеобщего заговора? Здесь собрались взрослые люди, которые сами хорошо понимают, чего хотят и за что платят деньги.

ЗЫ: я Гаджет не буду заказывать, он мне не интересен. 

Опубликовано:

Попробую еще раз ответить.

1. Почему Гаджет? Например, под таким codename ом было проведено первое испытание ядерного оружия. Есть и другие версии. Я предложил Гаджет как наиболее универсальный нож, а заодно и технологичный. Собственно, модель можно в разумной степени видоизменить и придумать другое название.

2. Почему так дорого? Уже отвечал. Делать ножи ниже некоторого уровня лично мне неинтересно. Как бы сказала Яна Поплавская - то есть абсолютно. А сделать более менее качественный нож лично у меня дешевле не получается.

3. Форумный проект - НЕ ОПТ. Почему? все просто: оптовик заказывает определенную модель в определенном исполнении, меняет коробку на деньги и не пытается произвести развратные действия с моим неокрепшим детским мозгом. А заодно нет вопросов по сбору денег, пересылу и т.д. А все это стоит времени, и, следовательно, денег. На всякий случай - магазины покупают Гаджеты дороже озвученной цены.

4. Где полный прайс лист? Его не будет. Пор целому ряду причин. Главная из которых - целостность моего головного мозга. Бикоз имеем опыт. Конкретные варианты всегда можно обсудить. Желающие заказать модель с серьезными изменениями - милости просим обсудить лично. Вот например, Антон спокойно и вполне успешно это сделал и к концу недели станет гаджетовладельцем.

5. Это келейная продажа? Да, это келейная продажа. Так всем проще и легче. Толпы оттертых от кормушки конкурентов рыдают над разбитыми планами по завоеванию галактики. Но как то тихо... Настолько, что ни одного всхлипа не слышно...

Опубликовано:

ну конечно же, ведь никакого тз вообще не было, не было голосовалок

неправда ваша. Голосовалки были. Или я не прав?

Тем не менее, согласен в том, что "форумность" того же гаджета весьма низка. Ну так и ценник достаточно гуманен для данного производителя, можно сделать больше, эксклюзивнее, но за другие деньги.

Тех же Сандеров я бы, скорее всего, не стал заказывать - меня интересует только городские варианты, с микартой и кайдексом. У Сандеров я таких вариантов не видел.

Да и не столь редки темы в барахолках - "нож от Сандеров, все ок, но вот там щель, вот тут пыль забилась, продам недорого". За те деньги это нормально. Но я бы не хотел такого.

Опубликовано:

А по теме конкретных форм, я бы с бОльшим удовольствием заказал тот же гаджет, но все-таки с 100мм клином, 3,5-4мм, кронидур, но бОльшим брюшком, чтобы линия обуха была прямой(или почти прямой)

Но это уже будет попахивать плагиатом к резусу :-)

Опубликовано:

Сергей, нет никакого заговора.

есть вполне понятное желание отдать заказ строго определенному изготовителю под соусом форумного проекта.

с одновременным ограничением возможности реализации других возможных вариантов.

форумник же штука массовая.

а здесь лоббируется достаточно дорогой изготовитель.

соответственно, далеко не все люди смогут позволить себе такой "форумный" нож.

при этом лично для меня вполне приемлем и изготовитель гаджета и прочего и цена.

а что, разве не очевиден тот факт, что не важно, что будет форумником, лишь бы от РВС-Слон?

так ради Б.га, название только смените.

например, "кто хочет гаджет с символикой форума?"-так будет нормально.

и проект будет реализован и производитель свои деньги получит.

а сейчас пока повторяется финт Романа с Ганзы с форумником от Корножа, только в более мягкой форме.

Опубликовано:

Несколько вопросов к Алану:

-Материал рукояти, какие возможны варианты?(г10,микарта? какие цвета доступны?)

-Ножны из кайдекса, + сколько к стоимости?

Опубликовано:

G10 и микарта доступны. По G10 более менее стандартные цвета чёрный, чёрно-зеленый, чёрно-синий, черно-болотный, оранжевый. По микарте - лучше спросить Любу. Если хочется эксклюзива, я думаю, можно попросить Геллу придумать эксклюзивный паттерн под этот проект. По кайдексным ножнам - вопрос тоже к ней.

От выбранного варианта может зависеть цена и сроки исполнения.

Опубликовано:

Гаджет по прежнему нравится, но форумный, прочитав дискуссию выше - уже не хочу. Буду заказывать индивидуально. Алан, посмотрите пожалуйста ПМ.

Опубликовано:

форумник же штука массовая. а здесь лоббируется достаточно дорогой изготовитель.  ...

...а что, разве не очевиден тот факт, что не важно, что будет форумником, лишь бы от РВС-Слон?

Кем лоббируется? Для меня не очевиден, но где толпы производителей, заваливающих форум предложениями по моделям и ценам? Что-то я их не вижу. Их не пускают на форум? Некоторые даже зарегистрированы здесь. Неужели производителям не интересен суперзаказ на 30 эксклюзивных ножей по минимальным ценам? Они, по логике вещей,  должны постоянно мониторить форумы и при словах "форумный нож" тут же бросаться в атаку. Где же они? 

Почему Слон-РВС? Потому что они ближе к народу, то есть присутствуют на форуме, оперативно отвечают на вопросы, и готовы браться за такие заказы, за что им огромное спасибо. 

Опубликовано:

мда, только отлучился - и уже чуть не подрались.

жаль что Sissi вовремя включился. а то бы я dnk про все его ДНК написал бы. подробно и по таблице Менделеева. но проехали уже.

dm_roman - не соглашусь. Слоны единственные производители, которые реально сидят на форуме и учитывают пожелания наши (читай - собравшихся тут сумасшедших идиотов, которым западло пользоваться ножом за 300р каким бы хорошим он не был) при этом они не просто делают модели и копии по нашему желанию - как, например, Виктор Батуров с Ганзы. а у них каждая модель продумана и готова жить, а не просто на полке лежать. то есть опять же тут видна явная золотая середина между желающим и мастерами. именно поэтому приятно иметь нож от производителя, который повернут лицом к нам, а не к кому-то другому.

и не надо сравнивать данную ситуацию с королевским ножом. - тогда на любую критику с нашей стороны Роман, хозяин Ганзы, готов был нас нах забанить.

в это

Опубликовано:

2Alan_B: а какое крепление плашек? Просто на представленных фотографиях было несколько вариантов. Или возможен индивидуальный вариант в рамках общего заказа?

Опубликовано:

в общем, я за РВС и Слонов, мне нравятся их модели.

но отвратно, когда разводят такой фарс с келейной продажей и отсечением всех других вариантов и называют это форумным проектом с одной стороны и делают великое одолжение, согласившись изготовить с другой.

Упс! Довольно странно такое читать :)

РВС и Слоны - активные форумчане, они местные - живут здесь :) Ес-сно, хорошо знают форумные пристрастия, варятся в теме. Если прочие производители не желают снизойти до простого общения со своими потребителями - это чисто проблемы производителей, сцаными тряпками отсюда их никто не гнал.

Голосовалки на форуме устроены так себе - понятно, что нарисованный за 5 мин. набросок не потянет против реально существующей, поручканной и протестированной, модели - но это уж данность такая, тут не маркетинговое агентство, а социальная сеть :D

Вот так как-то.

ЗЫ Лично мне крайне интересно было бы каждый день общаться на форуме с людьми, занятыми в профессиональном производстве ножей, но, видимо, за малым исключением, это им не интересно.

Опубликовано:
Антон спокойно и вполне успешно это сделал и к концу недели станет гаджетовладельцем.
Так и запишем - в конце недели праздник. :)
Опубликовано:

Обычно штифты из нерж. стали + трубка из нее же.

Просто есть фото только с шифтами, есть с шифтами + трубкой, а есть только с трубкой. Скажем так, если индивидуально более нравится какой-либо из вариантов, который возможно не совпадет с тем, который будет выбран, то возможны ли отклонения именно в рамках форумного проекта?

Опубликовано:

Лучше сразу забань, а то мне еще будет чем похвалиться. Потом поздно будет... :) :) :D

ну я то спокоен - у меня и первый гаджет и первый хряк....

все остальное - подделки :)\

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.