Перейти к публикации

Финал форумника

topas

Кто же победил?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. "Гаджет" vs "Хряк"

Рекомендованные сообщения

По теме:

Нужно новую тему заводить, для окончательного заказа. Вставить модель(картинки), инфу по ценам/материалам и конечно эскизы форума и прочие фенички.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Начнем с того, что нам уже сейчас известно

полностью согласен со всем постом.

Остается вопрос - что, кроме гравировки, может быть объединяющего (форумного) у данного проекта?

Учитывая специфику производителя(насколько я понял, одинаковых ножей практически не делается, почти все со своими нюансами), единообразие и гравировка будут достаточными признаком.

Само собой, ИМХО. Может, действительно толщину клинка уменьшить до 3-3,5мм? Или тогда ХО получится (вроде было где-то, что не ХО из-за избыточной толщины)?

Никакого ХО.

Вопрос в том, захочет ли производитель снимать 1,0-1,4мм стали на гриндере за те же деньги?

Имхо кайдекс по умолчанию нужен, с кожаными от Стичпро можно даже не заморачиваться:)

Никакого ХО.

Вопрос в том, захочет ли производитель снимать 1,0-1,4мм стали на гриндере за те же деньги?

Какой такой гриндер? На фрезере снять эти мм с плоской заготовки пара минут и почти никакого ручного труда.

Имхо кайдекс по умолчанию нужен, с кожаными от Стичпро можно даже не заморачиваться:)

+1. Сколько эти кожаные ножны стОят? Рублей 300-500? А кайдекс, подозреваю, будет стоить, максимум, 1500р., скорее меньше.

Могу заблуждаться, но те, кто будет заказывать фикс за 4К, за 5К тоже закажут. ИМХО.

Ну что, будем считать Гаджет победителем? Тогда, действительно, надо заводить новую тему и размещать там варианты сталей, комплектацию и цены, как уже предлагалось.

гаджет по конфигу нравится-очень гармоничный нож.

и кронидур вроде как хорошая сталь.

и производитель хороший, качественные и оригинальные ножи делает.

а некоторые так и вообще шедевры, глаз не оторвать.

все хорошо, кроме одного-ну не называйте вы этот фарс выборами форумного ножа.

производителя спустил сверху и пролоббировал Мак, Алан сделал великое одолжение, согласившись на производство 30 ножей с сообщением, что в общем то не очень интересно и не опт.

конечно же, есть кучка участников форума, которым в такой форме предложение пришлось по вкусу и все устраивает-это нормально.

но давайте уж назовем это нормальной келейной продажей по договоренности двух пацанов, форумником и выборами тут и не пахнет.

например, финоски Сандеров без всяких одолжений на арсенале по 2-3 тыра были.

а сколько они бы стоили в количестве 30-50 штук?

например, без всякого одолжения на Арсенале Андрей Бюрюков в розницу торговал ножи готовые по 3-3,5 тыра.

скажете, тут несопоставимое качество?

таки зря скажете.

на реальных задачах качество всех вариантов будет довольно близким.

более того, с уверенностью берусь утверждать, что на ножевых задачах хулт составит достойную конкуренцию любому из вариантов.

я таки сравнивал как деревяху строгает финочка Димки Анатолича из кронидура, Сандер и хулт синий.

в общем, я за РВС и Слонов, мне нравятся их модели.

но отвратно, когда разводят такой фарс с келейной продажей и отсечением всех других вариантов и называют это форумным проектом с одной стороны и делают великое одолжение, согласившись изготовить с другой.

в общем, я за содержательную часть данного проекта, но против обертки, в которой он впихуется на данный момент.

РВС и Алан ответили конкретно на вопрос о изготовлении, формы и дизайн по выбору большинства. Пока ничего полностью не решено, но других предложений/запросов пока небыло. Сейчас были две выставки подряд, где можно было пообщатся с производителями и поспрашивать у них о ценах и материалах.

ну конечно же, ведь никакого тз вообще не было, не было голосовалок, не было ответственных за рассылание выигрышных тз по производителям.

откуда же им всем взяться то?

чего было-сначала сильное лоббирован ие сучка под изготовление сборной москвы, потом, когда сучок не набрал большинство, лоббировались другие готовые модели этих же изготовителей.

а другие изготовители и не могли возникнуть, не было тз, что они должны предлагать и кто будет вести проект.

впрочем, как уже говорил, я против обертки проекта, то есть названия форумного.

вы бы еще съезд кпсс назвали блин свободным демократичным волеизъявлением всей страны:)

все хорошо, кроме одного-ну не называйте вы этот фарс выборами форумного ножа. производителя спустил сверху и пролоббировал Мак, Алан сделал великое одолжение, согласившись на производство 30 ножей с сообщением, что в общем то не очень интересно и не опт.

Роман, при всём моём уважении, это уже перебор. Сначала активно обсуждали сучок - был объявлен заговор Мака, Алана и финколюбов. Большинство демократическим путём выбрало Гаджет - теперь это заговор Мака, Алана и ...? К чему эта теория всеобщего заговора? Здесь собрались взрослые люди, которые сами хорошо понимают, чего хотят и за что платят деньги.

ЗЫ: я Гаджет не буду заказывать, он мне не интересен. 

Попробую еще раз ответить.

1. Почему Гаджет? Например, под таким codename ом было проведено первое испытание ядерного оружия. Есть и другие версии. Я предложил Гаджет как наиболее универсальный нож, а заодно и технологичный. Собственно, модель можно в разумной степени видоизменить и придумать другое название.

2. Почему так дорого? Уже отвечал. Делать ножи ниже некоторого уровня лично мне неинтересно. Как бы сказала Яна Поплавская - то есть абсолютно. А сделать более менее качественный нож лично у меня дешевле не получается.

3. Форумный проект - НЕ ОПТ. Почему? все просто: оптовик заказывает определенную модель в определенном исполнении, меняет коробку на деньги и не пытается произвести развратные действия с моим неокрепшим детским мозгом. А заодно нет вопросов по сбору денег, пересылу и т.д. А все это стоит времени, и, следовательно, денег. На всякий случай - магазины покупают Гаджеты дороже озвученной цены.

4. Где полный прайс лист? Его не будет. Пор целому ряду причин. Главная из которых - целостность моего головного мозга. Бикоз имеем опыт. Конкретные варианты всегда можно обсудить. Желающие заказать модель с серьезными изменениями - милости просим обсудить лично. Вот например, Антон спокойно и вполне успешно это сделал и к концу недели станет гаджетовладельцем.

5. Это келейная продажа? Да, это келейная продажа. Так всем проще и легче. Толпы оттертых от кормушки конкурентов рыдают над разбитыми планами по завоеванию галактики. Но как то тихо... Настолько, что ни одного всхлипа не слышно...

ну конечно же, ведь никакого тз вообще не было, не было голосовалок

неправда ваша. Голосовалки были. Или я не прав?

Тем не менее, согласен в том, что "форумность" того же гаджета весьма низка. Ну так и ценник достаточно гуманен для данного производителя, можно сделать больше, эксклюзивнее, но за другие деньги.

Тех же Сандеров я бы, скорее всего, не стал заказывать - меня интересует только городские варианты, с микартой и кайдексом. У Сандеров я таких вариантов не видел.

Да и не столь редки темы в барахолках - "нож от Сандеров, все ок, но вот там щель, вот тут пыль забилась, продам недорого". За те деньги это нормально. Но я бы не хотел такого.

А по теме конкретных форм, я бы с бОльшим удовольствием заказал тот же гаджет, но все-таки с 100мм клином, 3,5-4мм, кронидур, но бОльшим брюшком, чтобы линия обуха была прямой(или почти прямой)

Но это уже будет попахивать плагиатом к резусу :-)

Сергей, нет никакого заговора.

есть вполне понятное желание отдать заказ строго определенному изготовителю под соусом форумного проекта.

с одновременным ограничением возможности реализации других возможных вариантов.

форумник же штука массовая.

а здесь лоббируется достаточно дорогой изготовитель.

соответственно, далеко не все люди смогут позволить себе такой "форумный" нож.

при этом лично для меня вполне приемлем и изготовитель гаджета и прочего и цена.

а что, разве не очевиден тот факт, что не важно, что будет форумником, лишь бы от РВС-Слон?

так ради Б.га, название только смените.

например, "кто хочет гаджет с символикой форума?"-так будет нормально.

и проект будет реализован и производитель свои деньги получит.

а сейчас пока повторяется финт Романа с Ганзы с форумником от Корножа, только в более мягкой форме.

Несколько вопросов к Алану:

-Материал рукояти, какие возможны варианты?(г10,микарта? какие цвета доступны?)

-Ножны из кайдекса, + сколько к стоимости?

G10 и микарта доступны. По G10 более менее стандартные цвета чёрный, чёрно-зеленый, чёрно-синий, черно-болотный, оранжевый. По микарте - лучше спросить Любу. Если хочется эксклюзива, я думаю, можно попросить Геллу придумать эксклюзивный паттерн под этот проект. По кайдексным ножнам - вопрос тоже к ней.

От выбранного варианта может зависеть цена и сроки исполнения.

Гаджет по прежнему нравится, но форумный, прочитав дискуссию выше - уже не хочу. Буду заказывать индивидуально. Алан, посмотрите пожалуйста ПМ.

форумник же штука массовая. а здесь лоббируется достаточно дорогой изготовитель.  ...

...а что, разве не очевиден тот факт, что не важно, что будет форумником, лишь бы от РВС-Слон?

Кем лоббируется? Для меня не очевиден, но где толпы производителей, заваливающих форум предложениями по моделям и ценам? Что-то я их не вижу. Их не пускают на форум? Некоторые даже зарегистрированы здесь. Неужели производителям не интересен суперзаказ на 30 эксклюзивных ножей по минимальным ценам? Они, по логике вещей,  должны постоянно мониторить форумы и при словах "форумный нож" тут же бросаться в атаку. Где же они? 

Почему Слон-РВС? Потому что они ближе к народу, то есть присутствуют на форуме, оперативно отвечают на вопросы, и готовы браться за такие заказы, за что им огромное спасибо. 

мда, только отлучился - и уже чуть не подрались.

жаль что Sissi вовремя включился. а то бы я dnk про все его ДНК написал бы. подробно и по таблице Менделеева. но проехали уже.

dm_roman - не соглашусь. Слоны единственные производители, которые реально сидят на форуме и учитывают пожелания наши (читай - собравшихся тут сумасшедших идиотов, которым западло пользоваться ножом за 300р каким бы хорошим он не был) при этом они не просто делают модели и копии по нашему желанию - как, например, Виктор Батуров с Ганзы. а у них каждая модель продумана и готова жить, а не просто на полке лежать. то есть опять же тут видна явная золотая середина между желающим и мастерами. именно поэтому приятно иметь нож от производителя, который повернут лицом к нам, а не к кому-то другому.

и не надо сравнивать данную ситуацию с королевским ножом. - тогда на любую критику с нашей стороны Роман, хозяин Ганзы, готов был нас нах забанить.

в это

2Alan_B: а какое крепление плашек? Просто на представленных фотографиях было несколько вариантов. Или возможен индивидуальный вариант в рамках общего заказа?

в общем, я за РВС и Слонов, мне нравятся их модели.

но отвратно, когда разводят такой фарс с келейной продажей и отсечением всех других вариантов и называют это форумным проектом с одной стороны и делают великое одолжение, согласившись изготовить с другой.

Упс! Довольно странно такое читать :)

РВС и Слоны - активные форумчане, они местные - живут здесь :) Ес-сно, хорошо знают форумные пристрастия, варятся в теме. Если прочие производители не желают снизойти до простого общения со своими потребителями - это чисто проблемы производителей, сцаными тряпками отсюда их никто не гнал.

Голосовалки на форуме устроены так себе - понятно, что нарисованный за 5 мин. набросок не потянет против реально существующей, поручканной и протестированной, модели - но это уж данность такая, тут не маркетинговое агентство, а социальная сеть :D

Вот так как-то.

ЗЫ Лично мне крайне интересно было бы каждый день общаться на форуме с людьми, занятыми в профессиональном производстве ножей, но, видимо, за малым исключением, это им не интересно.

Антон спокойно и вполне успешно это сделал и к концу недели станет гаджетовладельцем.
Так и запишем - в конце недели праздник. :)

Лучше сразу забань, а то мне еще будет чем похвалиться. Потом поздно будет... :) :) :D

Обычно штифты из нерж. стали + трубка из нее же.

Просто есть фото только с шифтами, есть с шифтами + трубкой, а есть только с трубкой. Скажем так, если индивидуально более нравится какой-либо из вариантов, который возможно не совпадет с тем, который будет выбран, то возможны ли отклонения именно в рамках форумного проекта?

Лучше сразу забань, а то мне еще будет чем похвалиться. Потом поздно будет... :) :) :D

ну я то спокоен - у меня и первый гаджет и первый хряк....

все остальное - подделки :)\

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.