Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хлопотно это... обсуждалось неоднократно на куче ножевых сайтов. Мнения (если вкраце) 95%- нах не нужна,  5% нужна но пилит так себе, только в редких случаях пригодилась...  Самому сделать можно, 1. если есть фрезерный станок, 2. вручную если имеете 6 разряд слесаря лекальщика, тиски с калёными губками, хороший инструмент, и хороший навык работы с напильником (надфилем)... Тогда почему бы и не сделать, некоторые виды файлворка, не уступят по сложности пиле... таки делают же! А "из чего"?,  тот же металл, что и на клинке, может только с более меньшей твердостью закалки, или другой на 57- 59 HRC, больше не надо. Так, что думайте, а делать фуфель не стоит, вот так смогёте, как на картинке? 

пил.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Спасибо что откликнулись.   Смогу ли ? Ну как бы профиль у пилки не сложный , фрезер есть. Ножами никогда не занимался, но есть желание и кое какой опыт с металлообработкой. Есть задумка складник: лезвие, свайка  короткая отвертка (как на боцмане), пилка.

Опубликовано:
2 часа назад, NikitaFE сказал:

Смогу ли ?

,,Лучше попробовать и потом пожалеть, чем жалеть о том, что не попробовал."

Тогда наверное лучше и начать с пилки. Если не получится хоть лишних отверстий в ноже не будет.

Опубликовано:
8 часов назад, gkeu сказал:

А от эл.лобзика нельзя приспособить?

Лучше от сабельной пилы. Там пилка здоровая, любую форму выточить можно.

Опубликовано:

спасибо за идеи, сабельная пила (надо рассмотреть вариант).

Кто что думает,  что должно быть в ноже выживания (морском) на 5 инструментов? Может действительно заменить пилку чем то другим, если она нефункциональна

(как сказали).

Выхожу в понедельник в отпуск, в этой теме буду выкладывать процесс. Если вдруг не получится, и не пойдет, извините,  табуретом об голову не бить (я в ножах новичок). 

Опубликовано:
5 часов назад, VSk сказал:

ИМХО лучше сделать гарпун, рыбку бить. 

я так думаю свайку и режущее лезвие обязательно. Ну как бы свайка может и за и за гарпун пойдет

Опубликовано:
5 часов назад, VSk сказал:

ИМХО лучше сделать гарпун, рыбку бить. 

Тогда уж ствол 12 калибра, уток стрелять:hunter:

Прошу прощения, настроение чего то такое, ехидное :crazy:

Опубликовано:

Делал однажды заказ. Фултанг. Из плоского напильника. Просили оставить насечку на голомени и обухе и сделать цанговый держатель на навершии...под надфили и крестовую и прямую биты, типа гарды. Сделал. Целый слесарный мультитул получился :) Дальнейшая судьба не известна...:blush:

Опубликовано:

Замечательные пилки у венжеров. Посмотреть поближе конструкцию такой пилки и посоображать, получится ли подобное.

Опубликовано:
7 часов назад, NikitaFE сказал:

в этой теме буду выкладывать процесс. Если вдруг не получится, и не пойдет, извините,  табуретом об голову не бить (я в ножах новичок). 

Как по мне, так лучше сделать, а потом уж показывать. Заодно и себе простор для манёвра оставишь- не получится один вариант-можно разбить и сделать второй. А показать потом что уже по факту вышло.

Опубликовано:
43 минуты назад, Rex86 сказал:

Как по мне, так лучше сделать, а потом уж показывать. Заодно и себе простор для манёвра оставишь- не получится один вариант-можно разбить и сделать второй. А показать потом что уже по факту вышло.

Разумно. Так и сделаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.