Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем заменить смартфон для выставлении угла заточки? В инете (не на Али!!!) есть несколько моделей "кубиков" с приблизительно одинаковой ценой в 2к рублей, поэтому вопрос можно изменить: какой "кубик" ни в коем случае брать не стоит?

И, предвидя вопрос "а чем смартфон не угодил?", -  манипуляции с ним напрягают: засунь в удерживающие клипсы, вытащи из клипс, опять же вес его...

Опубликовано:

А чем существующая тема по угломерам не угодила?

Купите оригинал от iGaging, да, дороже, но и качество лучше.

Новая модель и с аккумулятором даже.

А кубики с Али выбирайте по дизайну, они все практически одинаковые, коробки разные.

И да, лучше под пальчиковые батарейки, хотя мой уже года 4 на одной и той же Кроне работает )

Опубликовано:

Вот, из крайних.

Показания не лучше не хуже того же зубра.

Увесистый, но скорее всего пластик. С магнитами. Изображение поворачивается на 180°, с подсветкой.

700 рэ и 36 дней ожидания.

01.jpg

02.jpg

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Vaska_257 сказал:

А чем али то не угодил? 

1 час назад, Tamtek сказал:

кубики с Али выбирайте по дизайну

Не хочу с Али связываться - опять какая-нибудь заморочка с вирусом возникнет, ну их... я про угломеры, для которых "доступен самовывоз"

А как у них с временем отклика - также как у смарфона или задумчивые?

1 час назад, Tamtek сказал:

Купите оригинал от iGaging, да, дороже, но и качество лучше.

а насколько - дороже? у меня и ножи - не "кимоното-херовато", и точилка - не "Профиль", самым дорогим не выйдет угломер?

Изменено пользователем Андрей_Ко
уточнение
Опубликовано:
3 часа назад, Андрей_Ко сказал:

самым дорогим не выйдет угломер?

Вполне возможно.

Находил пока вроде только на eBay, доставка из Штатов дорогая, практически удваивает стоимость.

Опубликовано:

Те, которые вы позиционируете не с Али, куплены обычно у того же дяди Алика и с добавочной стоимостью будут перепроданы вам. 

Тот, что предложил @Vaska_257 , вполне бы вас устроил. У мене такой же только красный и с брендом.

По другим более дорогим вариантам смотрите тему угломеров, в ней есть ссылки на проверенные камерадами девайсы разных ценовых категорий.

Опубликовано:

Приветствую.

С доставкой с американского eBey могу помочь.

По факту внутри сша доставка с интернет магазинов бесплатно.

К нам в режиме партии товара получается вменяемая цена. Плата только за вес. На примере угломера, будет как с али.

С уважением, Герман.

Опубликовано:
19 часов назад, Tamtek сказал:

Вполне возможно.

Находил пока вроде только на eBay, доставка из Штатов дорогая, практически удваивает стоимость.

Как то так.

Опубликовано:

Можно и простой механический соорудить.

Длина окружности πd

В окружности 360°

360мм/π=114,59

Соответственно радиус 57,3 мм. Расстояния между делениямм 1 мм

Шкалу можно хоть в ручную, хоть на принтере сделать.

Стрелку можно и из проволоки согнуть...

Конечно если вас интересует точность до 0,1 мм, то такой показометр не годиться. Однако, нужна ли такая точность?

Опубликовано:
1 час назад, HarryA сказал:

Конечно если вас интересует точность до 0,1 мм, то такой показометр не годиться. Однако, нужна ли такая точность?

Ну а какая еще нужна то :)

Начинающему 16,0 или 16,5 без разницы, а вот поднять на 0,1-0,2 на следующем камне - самое то :)

Опубликовано:

После долгих уговоров самого-себя, решил рискнуть связаться с Али (главное опасение, что весёлые грузчики Почты России начнут играть моей посылочкой в "салочки с мячом" или просто "спёрят")...

Ценовая шкала та же: до 2000 рублей. Но у китайцев в этом диапазоне - туева хуча девайсов! Есть даже с лазером(правда, непонятно - зачем они в заточке?)!

Есть и 3 кнопки, и 4, с точностью до десятых и до сотых... Короче, ситуация пока не прояснилась...

Опубликовано:
22 минуты назад, Андрей_Ко сказал:

весёлые грузчики Почты России начнут играть моей посылочкой в "салочки с мячом" или просто "спёрят").

Мой угломер от дяди Алика обрезинен ПВХ и я ронял его с 80см на кафельный пол раз пяток. Вроде без последствий.

А спёрят - дядя Алик вернёт денежки. Распакуйте на почте под камеру для страховки.

Опубликовано:

Вот такой. Но стоил 850р. Там такие же синие с брендом были. Заказывал синий, а прислали красный без бренда. Не спорил, всё работает и без бренда. Точность 0.1 градуса.

Screenshot_2020-08-17-17-31-31.png

Опубликовано:
12 минут назад, Андрей_Ко сказал:

как такой же теперь найти?

хотя бы вот так

image.png

а то, что на Али они все с названиями, это не говорит ровным счетом ни о чем.

Опубликовано: (изменено)

@Сэм снял с языка.

Бренд ничего не говорит. Потому я и не спорил с продавцом.

И я ошибся - точность моего не 0.1, а 0.01 градуса.

Вот на мой взгляд такой же. И с брендом понятным. Стоит 1250р. И продано 200 с лишним штук.

Screenshot_2020-08-17-18-02-48.thumb.png.592c6836b512bfbafea8f40431991b9f.png

Но лучше перед выбором прочитай тему на форуме про угломеры. Есть и лучше и дороже. Выбор за тобой.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
39 минут назад, SegaD сказал:

Но лучше перед выбором прочитай тему на форуме про угломеры.

если ту, которая ниже этой стоит, то там всё закончилось обсуждением угломера по цене а/м - безумно интересноO.o

Опубликовано:
4 часа назад, Андрей_Ко сказал:

решил рискнуть связаться с Али (главное опасение, что весёлые грузчики Почты России начнут играть моей посылочкой в "салочки с мячом" или просто "спёрят")...

Риск благородное дело )))

Чтож тогда мне говорить, за последние годы 350-400 посылок пришло с Али.

Не читайте интернет на ночь.

Не приходит мизер, у меня из 100 заказов 1-2 пропал, Али всё компенсировало, ПР в основном терпимо относится к посылкам, всё зависит от того как продаван упаковал заказ.

Опубликовано:
3 часа назад, SegaD сказал:

Вот на мой взгляд такой же.

Сергей, а расскажите мне немного про Ваш угломер, я тоже  решился такой взять, удобный он или есть какие-то недостатки?

Опубликовано:
20 минут назад, Андрей_Ко сказал:

Сергей, а расскажите мне немного про Ваш угломер...

Про мой?

Про этот?

IMG_20191122_215121~01.jpg

Или этот?

IMG_20180816_223039~01.jpg

Про первый отдельная тема есть, не сложно найти.

Про второй особо сказать нечего, обычный угломер с Али, только в металлическом корпусе.

Как и все этого ценового диапазона тормознутый до безобразия.

На Кроне, но ест очень мало, Крона держится уже несколько лет.

Врёт как сивый мерин, я сначала юстировал свои угломеры по нему, но оказалось, что кубики у пользователей моих угломеров показывают совсем другие градусы (

Хорошо что в моих угломерах заложена функция юстировки )

Не стоит рассчитывать на точность в 0.01° в угломерах до 100$, это всё реклама, они физически этого не могут, 0.1-0.3° это реальная их точность и повторяемость.

Просто берите любой понравившийся по дизайну и не ошибётесь ))

Опубликовано:
48 минут назад, Андрей_Ко сказал:

зачем удалять сообщения? разве я что-то нарушил?

Нет, нужно немного внимательнее быть.

Где и что удалено?

И мне тоже, просмотрел что вопрос не ко мне был, а к тезке )))

Опубликовано:
10 часов назад, Tamtek сказал:

Не стоит рассчитывать на точность в 0.01° в угломерах до 100$, это всё реклама, они физически этого не могут, 0.1-0.3° это реальная их точность и повторяемость.

Производитель сам честно заявляет точность в 0.1градуса:

sketch-1597729996585.thumb.png.ec0d2401f6b704f3ff0980e624c99c3a.png

И её вроде как то хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.