Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем почтение. 

Вопрос непосредственно относящийся к теме но почему-то никем не поднимавшийся.

Кто чем поьзуется для предохранения от порезов или дле предохранения кожи рук от пыли при заточке?

Может почерневшие от абразивной и металлической пыли руки смотрятся "рабоче", но отмывать все это надо долго и нудно.
Пыль забивается в кожу и особенно когда используешь масло на камнях, отмыть все очень сложно.

Есть советы, как поддерживать чистоту ? Можт наносить какой крем на руки до заточки? чтоб смывалось легче и кожа не портилась?

И еще вопрос о технике безопасности.
 Как ни стараешься, нет нет, да мазанешь пальцем по острому лезвию. а кругом масло, пыль железа., прочая грязь. 
Кто нибудь пользеуется перчатками от порезов (unticut gloves)? Я пробовал использовать перчатки,  но в них потеют руки и почувствовать заточку сложно , или совсем невозможно. Может есть какой другой вариант? 

Чем быстро заделывате  порез? Клей или пластырь? 

Опубликовано:

При работе с масляными камнями руки (и камни) легко оттираются чистым маслом.

Хорошо отмываются любые грязные руки автомобильными очистителями для рук, особенно с абразивным наполнителем (молотая абрикосовая косточка).

Самое простое и дешевое - перед заточкой вымой руки мылом (не жидким) погуще и высуши мыло на руках. Смывается вместе с грязью.

Чем заделать порезы на руках -  зависит от глубины и места пореза. БФ-6, суперклей, синяя изолента, скотч, пластырь российский на тканевой основе - всё идет в дело.

В перчатках с металлом никогда не работал. Даже с гаечными ключами. Только кровельное железо в брезентовых рукавицах юзал и в сварочных спилковых крагах когда варю.

П.с.: заголовок темы поправь через модератора.

Опубликовано:
8 hours ago, SegaD said:

перед заточкой вымой руки мылом (не жидким) погуще и высуши мыло на руках. Смывается вместе с грязью.

Спасибо, попробую совет с мылом.

Перчатки имел в виду не брезентобые рукавицы, а тонкие перчатки против порезов, армированные стальной ниткой. 

Я слышал. что некоторые пользуются, но никогда с ними не говорил

Что надо поправить в заголовке? 

Опубликовано:

Заголовок я уже поправил.

Никогда не вставал такой вопрос.

Точу либо с водой+чуть-чуть моющего, убираю грязь губкой, либо с Джонсонс Бейби, грязь стираю салфеткой.

Руки всегда чистые.

Порезы да, случались, с опытом количество уменьшается.

Всё зависит от отношения к самой заточке, если не отвлекаться на посторонние действия, то и порезов не будет.

Ну а одевать перчатки это вапще нонсенс ((

Если уж так беспокоитесь о руках, то купите крем специальный, перед работой намазали тонким слоем, дали высохнуть, после работы смыли.

Опубликовано:

Я точу алмазами с маслом.  Видимо поэтому все черное.
Можно использовать воду с мылом на алмазах? Хотя наверно если потом высушивать то пробоем быть не должно,...

О каком креме идет речь?. это наверно лучше, чем мыло , Что там должно быть написано?

• 3 года спустя...
Опубликовано:
10.08.2020 в 14:45, Аргонавт сказал:

Всем почтение. 

Вопрос непосредственно относящийся к теме но почему-то никем не поднимавшийся.

Кто чем поьзуется для предохранения от порезов или дле предохранения кожи рук от пыли при заточке?

Может почерневшие от абразивной и металлической пыли руки смотрятся "рабоче", но отмывать все это надо долго и нудно.
Пыль забивается в кожу и особенно когда используешь масло на камнях, отмыть все очень сложно.

Есть советы, как поддерживать чистоту ? Можт наносить какой крем на руки до заточки? чтоб смывалось легче и кожа не портилась?

И еще вопрос о технике безопасности.
 Как ни стараешься, нет нет, да мазанешь пальцем по острому лезвию. а кругом масло, пыль железа., прочая грязь. 
Кто нибудь пользеуется перчатками от порезов (unticut gloves)? Я пробовал использовать перчатки,  но в них потеют руки и почувствовать заточку сложно , или совсем невозможно. Может есть какой другой вариант? 

Чем быстро заделывате  порез? Клей или пластырь? 

Начал практику заточки на Профиле, постоянно резался, жена уже привыкла даже во сне на мой очередной крик вставать и бежать за аптечкой))) Заказал перчатки кевларовые, шли две недели, пока пришли перестал делать при заточке определенные движения и руки целые. Теперь в этих перчатках цепи пильные свои точу. Сразу скажу, на апексоиде в перчатках не удобно, лучше переосмыслить безопасную работу. По поводу чистоты. Пока курил вопрос по камням в сети, пришел к однозначному выводу - камни только на масле. Чистое масло удаляет всю грязь, пользую вазелиновое. Бывали нюансы - одевал перчатки технические, типа медицинских, отличное решение даже для грубых работ, одеваешь сверху ХБ и все отлично

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
23.05.2024 в 20:41, Тундра41 сказал:

скажу, на апексоиде в перчатках 

Если уж на апексоиде режешься, то поставь на штоке нижний упор. Но не перчатки точно, КМК. 

Вазелиновое масло хорошо, но уж слишком роскошно по цене при заточке. 

При порезах бытовых сейчас использую тупферы. Не знаю продаются ли они в аптеках, я на работе брак беру😜. Тупферами останавливаю кровь, затем перекись (взял пару лет назад за сто р литр в аптеке платы травить, до сих пор пользую). 

Опубликовано:
7 часов назад, SegaD сказал:

Но не перчатки точно,

Так написал же, пока перчатки шли, приобрел навык, больше не режусь. В перчатках отлично работать с пильными цепями.

7 часов назад, SegaD сказал:

Вазелиновое масло хорошо, но уж слишком роскошно по цене при заточке.

Пол литра 200 вроде рублей. Не помню Озон или Вайлдбериз. Куда уж дешевле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.