peyot Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Опубликовано: 29 декабря 2010 На индейскую тему... Julius Mojzis Несколько ножей, работы его дочери - Mira Mojzis фото из сети 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Вот этот меч это уже выше добра и зла ... 0 Ответить
peyot Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Опубликовано: 29 декабря 2010 Вот этот меч это уже выше добра и зла ... Этот меч - самое удивительное и красивое, что я видел в АХО :) (Пост с этим мечём закреплён первым на всех страницах этого топика) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Сразу видно женскую руку. Да! И это такая слегка кокетливая франко-канадская ручка :) :) ЗЫ Страшно понравилась игривая стайка ланцетокинжалов :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Этот меч - самое удивительное и красивое, что я видел в АХО :) (Пост с этим мечём закреплён первым на всех страницах этого топика) Антон, а нет фото фрагментов, чуть-чутьпокрупнее(ну там рукоять, гарда, клин), всё по отдельности, но крупно, с нюансами? Заранее спасибо. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Владимир, таких фото у меня нет... 0 Ответить
peyot Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Hidetsugu Shimada фото из сети 0 Ответить
peyot Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Elizabeth Loerchner Все ножи сделаны полностью вручную, без использования электроинструмента. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Молодец, я тоже исповедую такой подход. Однажды вручную вырезал из нержи крест с распятым Христом. И кистень, все вручную. Крест сгинул с течением времени, а вот кистень до сих пор со мной. И ножи делаю слесарным способом, пусть дольше и сложнее, зато чувствуешь все кончиками пальцев. Да и спешить мне некуда ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Elizabeth Loerchner Все ножи сделаны полностью вручную, без использования электроинструмента. Пожалуй, стоит уточнить, что Элизабет - дочь Вольфганга (Вольфа) Лёрхнера :) ИМХО, одного из самых самобытных мастеров НайфАрта. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Пожалуй, стоит уточнить, что Элизабет - дочь Вольфганга (Вольфа) Лёрхнера ИМХО, одного из самых самобытных мастеров НайфАрта. Спасибо за уточнение, Сергей :) Вот её сайт - http://ecloerchner.com/wp/ 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Hidetsugu Shimada Очень недурно. Но против "Таис" Андрея Корешкова не потянет :) :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Очень недурно. Но против "Таис" Андрея Корешкова не потянет Сергей, можно фото? 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 А мне что-то меч совсем не понравился ... :) За обилием деталей концепция потерялась. Да и крылышки дурацкие совсем не к месту. Сложность работы не всегда порождает шедевр ... А вот девушка мне понравилась. Вполне в мейнстриме и шикарные линии изделий ... Очень недурно. Но против "Таис" Андрея Корешкова не потянет :) :) А.Корешков - "Таис" Другие работы А.Корешкова можно посмотреть здесь - http://rusartknife.org/gallery/master/440/ 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Да, полтора кг золота - это не гарантия шедевра :) Но, возможно, мы теряем много прелести не видя деталировки. Крылья - а как же Архангелу Михаилу, Архистратегу всего Небесного воинства, без крыльев? :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Очень недурно. Но против "Таис" Андрея Корешкова не потянет А.Корешков - "Таис" Другие работы А.Корешкова можно посмотреть здесь - http://rusartknife.o...ery/master/440/ А по-моему очень даже "потянет" :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 А вот девушка мне понравилась. Вполне в мейнстриме и шикарные линии изделий ... Сложно согласиться... Линии шикарные, но излом шеи (выражения лица не могу разглядеть) и резко оборванные руки в сочетании с подставкой совершенно конкретно отсылают к садо-мазо. Лично я не против эстетики BDSM. Против настраивает платье с золотой ювелиркой - оно здесь выглядит чужим, приделанным, чтобы как-то убрать обнажёнку. ЗЫ мне интересно, что скрывает платье... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Антон, "водяные знаки" Гильдии не способствуют восприятию :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Антон, "водяные знаки" Гильдии не способствуют восприятию Согласен :) 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Сложно согласиться... Ой, извиняюсь, Сергей. Под "девушкой" я имел в виду конечно же Elizabeth Loerchner и линии ее ножей. Я уже почти 2 недели за границей и совсем тут разучился по-русски разговаривать ... :) "Японскую" девушку я не обсуждал. Да и что японцы могут понимать в девушках?! :) :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 :) :) :) Я тоже хорош во втором часу ночи! 0 Ответить
peyot Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 Я тоже хорош во втором часу ночи! :) :) :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 Paul Cooper - "Mini Moro Barong" Ножны и рукоять - эбеновое дерево. Длина клинка - 16 см, общая длина - 30 см. фото из сети 0 Ответить
peyot Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 Don Lozier - "Persian Fighter" Клинок - Jerry Rados Turkish damascus - 27 см, общая длина - 40 см. Гравировка - Julie Warenski фото из сети 0 Ответить
Гусев Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 А по-моему очень даже "потянет" :) Нужно учитывать , что на "Таис" листики составные - каждый состоит из ячеек , в которые вставлена золотинка. В одним листике обычно несколько сотен деталей. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Честно говоря, мне девушка Шимады понрвилась намного больше чем "Таис" Хотя - может это фотки такие. Этот файтер Лозиера видел живым. Самое интересное, что в-живую он выглядит намного .... проще. А вот перед работами Лоерчнер - снимаю шляпу ! Крайне редко можно увидеть такую "законченность" линий 0 Ответить
peyot Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 А вот перед работами Лоерчнер - снимаю шляпу ! Крайне редко можно увидеть такую "законченность" линий Элизабет получила в сентябре первую награду - Chicago Knife Expo September 2010 Best Fixed Blade Judges Award А Джим Купер(Jim Cooper) сказал, что она - восходящая звезда :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.