Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А началось с Ганзы. В одном из комментариев в теме "Кабинетный нож" Виктор обронил такую фразу: " потому и вопрос к Василию, сделай, покажи, что "помнят руки то..." Уверую и приму потом любые гвозди залитые эпоксой со стразами, потому буду ЗНАТЬ, что МОЖЕТ человек!!! А так попросту трёп и отмазки..."На что я ему ответил: "Только ради тебя Витя. Сегодня приготовил заготовку из рессоры." Немного процесса в той теме на Ганзе, это кому интересно. Сейчас показываю только завершение. Правда между клинком и больстером видна щель, но это не страшно.  Это же попытка номер раз. Для второй попытки уже приготовил металл для клинка.

IMG_20200705_153116.jpg

IMG_20200705_153141.jpg

IMG_20200705_153207.jpg

IMG_20200705_153216.jpg

IMG_20200705_153229.jpg

IMG_20200705_153244.jpg

IMG_20200705_153511.jpg

IMG_20200705_153534.jpg

IMG_20200705_153550.jpg

IMG_20200705_153625.jpg

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, dokavasia сказал:

А началось с Ганзы. В одном из комментариев в теме "Кабинетный нож" Виктор обронил такую фразу: " потому и вопрос к Василию, сделай, покажи, что "помнят руки то..." Уверую и приму потом любые гвозди залитые эпоксой со стразами, потому буду ЗНАТЬ, что МОЖЕТ человек!!! А так попросту трёп и отмазки..."На что я ему ответил: "Только ради тебя Витя. Сегодня приготовил заготовку из рессоры." Немного процесса в той теме на Ганзе, это кому интересно. Сейчас показываю только завершение. Правда между клинком и больстером видна щель, но это не страшно.  Это же попытка номер раз. Для второй попытки уже приготовил металл для клинка.

Вот Василий Владимирович, не обессудьте, НО Ганза и РК - это разные ресурсы, и лично мне параллельно, что там и где у вас приключилось, не надо склоку с одного ресурса тащить на другой. По данному ножу - все детали типа hand made из латуни/бронзы, каким образом тут нужна стандартная колпачковая гайка из нержи? я ХЗ. И как раз-таки щель между клином и больстером в глаза не бросается, а вот щели между больстером, навершием и втулкой рукояти глазки-то режут.

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:
16 минут назад, _TrappeR_ сказал:

И как раз-таки щель между клином и больстером в глаза не бросается, а вот щели между больстером, навершием и втулкой рукояти глазки-то режут.

Саша, а это не щели. Так выглядит тонкая фаска между деревом и металлом.

19 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Вот Василий Владимирович, не обессудьте, НО Ганза и РК - это разные ресурсы, и лично мне параллельно, что там и где у вас приключилось, не надо склоку с одного ресурса тащить на другой.

А это даже и не склока. Рядовое обсуждение изделия.  Просто причина того, почему я сделал этот ножик.

Опубликовано:

Василий Владимирович, ну и я скажу как считаю. Считаю что эта попытка не удалась.

Потому что вы изначально несерьёзно подошли к спору с Виктором. Всё наскоряк было- и клинок, и больстер с навершием. Щель и должна была быть при той начальной выборке посадочного отверстия. Вы сумели её немного уменьшить, а по-хорошему нужно было больстер заново делать, долго и нудно надфильками. Ну и клинок так же- что хорошо для камня, то мало подходит для металла. Я про эти черепашки и вообще вращательный инструмент.

Вот такая лжерекурва у меня вылезла на самом первом ноже, просто когда захотел быстрее "полирнуть" дрелью с шерстяным  кругом и пастой ГОИ. Пришлось ровнять кромку и всё заново, вручную. 

И 800-ми черепашками никакой хоть более-менее полировки не получите, даже царапины толком не выведете, так неравномерные полосы и будут оставаться от неравномерного нажатия при проходах, то яма- то канава. Даже сатин ручной не у многих ровный получается, а уж черепашками... В-общем- это пока мой уровень, только скорость в разы выше. Но я то только полгода как в деле.

И это... Инструменты в руках держать умею, напильники тоже.)) Совсем уж в диванные меня не надо приписывать, если чо.))

С уважением.

Опубликовано:

Мне тоже нож понравился. Единственное, что на ноже в «русском стиле» дулька, на мой взгляд, совсем не нужна.

До гайки докапываться не буду, гайку и заменить можно, говорю о впечатлении о ноже в целом.

Опубликовано:

Наконец-то завершил. Щели закрыл, Как? Не дятлингом.  Дырки заткнул медными шариками. научился их делать. Верёвочку привязал. Клинок покрыл матом. И в прямом и в переносном смысле.

DSC02008.JPG

DSC02010.JPG

DSC02014.JPG

DSC02017.JPG

DSC02018.JPG

DSC02019.JPG

Опубликовано: (изменено)

Так вот тоже понравилось.))) Кроме тыльника разве что. Матовый клинок интересней выглядит. Больстер похоже пропаян? 

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:

Отличный нож, Василий Владимирович. Все понравилось.

Только никогда не понимал веревок, тесемок и пр. привязанных к ножу, но это свои тараканы.

Опубликовано:

Отлично! И в прямом и переносном смысле )))) Готовое изделие отличается от полуфабриката из первого поста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.