dokavasia Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 Сегодня закончил ещё один вариант по мотивам "Русского ножа". Только исполнил его по своему. Предыдущие мои темы были неинтересны наверно, то может эта покажется интересной. В общем это не финка и не её подобие. Клинок - как мне сказали, что это выпускной клапан тепловоза. Больстер и навершие - паянная композиция из мельхиора меди и латуни. Рукоять - как обычно, камень из под ног - роговая обманка, в народе роговик. Монтаж стяжной на гайку М5. Гайка закрыта агатовым шариком. Подставка - яшма, женский браслет и стальная цепь. 6 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Опубликовано: 14 июня 2020 3 часа назад, Chromis сказал: А какой вес ножа? Не взвешивал. Из мастерской приду сегодня и взвешу. А сейчас утро. Собираюсь чуток по жужжать. Неча дома сидеть. 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Больстер-бы получше оботочить, ну и тыльник. Идеальная обработка камня и никакая у металла 3 Ответить
Iggins Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Очень приятный ножичек. Особенно матеиалы подставки интересно звучат: " женский браслет и стальная цепь". Отобрать у тётеньки браслет, чтоб сотворить ножик! 🙂 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Василь Владимирыч, ну всё то же самое.. При приятном и стремительном абрисе ножа опять как-то "по-колхозному" всё, кроме камня. ((( Скручены кусочки, обмотаны проволокой, залиты припоем и всё. Новичку бы сошло поэкспериментировать, но быстро надоело бы, ибо нету красоты. Вы же не первый десяток лет в этом деле. 2 Ответить
Konst65 Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Интересный комплект. Со своим стилем. Агат очень к месту. Василий Владимирович, не похоже, что клин из клапана. Можно поинтересоваться про травление, чем и как. У меня не получалось клапан травить. Или я че то косо делал. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Опубликовано: 14 июня 2020 3 часа назад, Rex86 сказал: Василь Владимирыч, ну всё то же самое.. При приятном и стремительном абрисе ножа опять как-то "по-колхозному" всё, кроме камня. ((( Скручены кусочки, обмотаны проволокой, залиты припоем и всё. В этом-то и есть вся изюминка Виктор и все, кому не нравятся больстер и навершие. В таком исполнении и есть моя задумка. И эта работа для души. 4 часа назад, Iggins сказал: Отобрать у тётеньки браслет, чтоб сотворить ножик! Он специально был куплен для подставки. Не отнимал. 3 часа назад, Konst65 сказал: Василий Владимирович, не похоже, что клин из клапана. Можно поинтересоваться про травление, чем и как. У меня не получалось клапан травить. Или я че то косо делал. Костя, когда мне отдавали две кованные пластины, то сказали, что это клапана. Я проверил на магнит. Одна магнитилась, а вторая, из которой клинок, нет. А травил хлорным железом, разведённым в КОКА-КОЛЕ. Только её брал в стекле, а не в пластике. 2 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 июня 2020 Автор Опубликовано: 15 июня 2020 А я вот просто экспромтом вчера сделал ножичек. Камушек простой из под ног. Форма понравилась и цвет не броский. А потом круглой крацовкой прошёлся, тогда и цвет стальной появился. Клиночек - 9ХФ, травлёный. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.