Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня закончил ещё один вариант по мотивам "Русского ножа". Только исполнил его по своему. Предыдущие мои темы были неинтересны наверно, то может эта покажется интересной. В общем это не финка и не её подобие.

Клинок - как мне сказали, что это выпускной клапан тепловоза. Больстер и навершие - паянная композиция из мельхиора меди и латуни. Рукоять - как обычно, камень из под ног - роговая обманка, в народе роговик. Монтаж стяжной на гайку М5. Гайка закрыта агатовым шариком. Подставка - яшма, женский браслет и стальная цепь.

IMG_20200613_155503.jpg

IMG_20200613_155517.jpg

IMG_20200613_155529.jpg

IMG_20200613_155556.jpg

IMG_20200613_155605.jpg

IMG_20200613_155617.jpg

IMG_20200613_155626.jpg

IMG_20200613_155738.jpg

IMG_20200613_155813.jpg

IMG_20200613_155852.jpg

IMG_20200613_155921.jpg

IMG_20200613_160013.jpg

IMG_20200613_160044.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Chromis сказал:

А какой вес ножа?

Не взвешивал. Из мастерской приду сегодня и взвешу. А сейчас утро. Собираюсь чуток по жужжать. Неча дома сидеть.:wink:

Опубликовано:

Очень приятный ножичек. Особенно матеиалы подставки интересно звучат: " женский браслет и стальная цепь". Отобрать у тётеньки браслет, чтоб сотворить ножик!  🙂

Опубликовано:

Василь Владимирыч, ну всё то же самое.. При приятном и стремительном абрисе ножа опять как-то "по-колхозному" всё, кроме камня. ((( Скручены кусочки, обмотаны проволокой, залиты припоем и всё. Новичку бы сошло поэкспериментировать, но быстро надоело бы, ибо нету красоты. Вы же не первый десяток лет в этом деле.

Опубликовано:

Интересный комплект. Со своим стилем. Агат очень к месту. Василий Владимирович, не похоже,  что клин из клапана. Можно поинтересоваться про травление, чем и как. У меня не получалось клапан травить. Или я че то косо делал.

Опубликовано:
3 часа назад, Rex86 сказал:

Василь Владимирыч, ну всё то же самое.. При приятном и стремительном абрисе ножа опять как-то "по-колхозному" всё, кроме камня. ((( Скручены кусочки, обмотаны проволокой, залиты припоем и всё.

В этом-то и есть вся изюминка Виктор и все, кому не нравятся больстер и навершие. В таком исполнении и есть моя задумка. И эта работа для души.

4 часа назад, Iggins сказал:

Отобрать у тётеньки браслет, чтоб сотворить ножик!

Он специально был куплен для подставки. Не отнимал.

3 часа назад, Konst65 сказал:

Василий Владимирович, не похоже,  что клин из клапана. Можно поинтересоваться про травление, чем и как. У меня не получалось клапан травить. Или я че то косо делал.

Костя, когда мне отдавали две кованные пластины, то сказали, что это клапана. Я проверил на магнит. Одна магнитилась, а вторая, из которой клинок, нет. А травил хлорным железом, разведённым в КОКА-КОЛЕ. Только её брал в стекле, а не в пластике.

Опубликовано:

А я вот  просто экспромтом вчера сделал ножичек. Камушек простой из под ног. Форма понравилась и цвет не броский. А потом круглой крацовкой прошёлся, тогда и цвет стальной появился. Клиночек - 9ХФ, травлёный.

DSC01833.JPG

DSC01834.JPG

DSC01835.JPG

DSC01836.JPG

DSC01837.JPG

DSC01838.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.