Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я всё над фруктовыми деревяшками экспериментирую. Сегодня закончил два ножичка.  Для первого использовал стволик абрикоса. Ножны и рукоять всё из одного куска. А у второго Рукоять -вишня, ноженки - слива. Клинки-9ХФ. Вся оправа сверлёная. Подвесы просто верёвка.

94640043_1537189783115039_8486246290403885056_n.jpg

DSC01377.JPG

DSC01378.JPG

DSC01379.JPG

DSC01380.JPG

DSC01386.JPG

DSC01392.JPG

DSC01394.JPG

DSC01395.JPG

DSC01398.JPG

Опубликовано:
1 час назад, nick3 сказал:

Подобные эксперименты проводил много лет назад, подобрал на улице высохшую ветку хрен знает чего, и вот:

1_1.jpg

2_1.jpg

3_1.jpg

4_1.jpg

Кстати, отличный нож, на мой взгляд. Честный рабочий нож, без претензий на эксклюзивность, хоть и не лишён эстетики. Мне очень даже нравится. 👍

Опубликовано: (изменено)

@dokavasia  Василь Владимирович,а как подвес крепилим? И шо такое "серлёная оправа"!? В смысле на гвоэдиках?

Изменено пользователем степняк
14 часов назад, степняк сказал:

"серлёная оправа"

Простая ошибка. Сверлёная, то есть не склееннная из двух половинок.

14 часов назад, степняк сказал:

Василь Владимирович,а как подвес крепилим?

Специально сделал вставочку, а в неё вставил плетёную верёвку на клей.  До этого этого элемента с верёвкой не было. Это уже моя доработка.

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:

Эх... я в студенчестве так же развлекался, только клинки из пластиковых линеек...

на пробежке утром ветку подберешь, пару вечеров колдуешь - мудришь... 

@dokavasia  Спасибо-со "!серлёной",тут мой"косяк"-невнимательно набирал,а про подвесу-как по мне,у "Nik 3"система проще.  хотя это кому как.

Опубликовано:
2 часа назад, степняк сказал:

Nik 3"система проще.  хотя это кому как.

Для той деревяхи должна была подойти именно эта система. Хотя и дерево разное, но ведь получается визуально, что будто целое. Как будто сучок торчит, а оттуда верёвочка выглядывает. Как в той сказке: "Дёрни за верёвочку и..... ножик вылезет из ножен".:D

5 часов назад, dokavasia сказал:

Для той деревяхи должна была подойти именно эта система. Хотя и дерево разное, но ведь получается визуально, что будто целое. Как будто сучок торчит, а оттуда верёвочка выглядывает. Как в той сказке: "Дёрни за верёвочку и..... ножик вылезет из ножен".:D

Это да! С Ващего разрешения,"отложу в копилочку"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.