dokavasia Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 А я всё над фруктовыми деревяшками экспериментирую. Сегодня закончил два ножичка. Для первого использовал стволик абрикоса. Ножны и рукоять всё из одного куска. А у второго Рукоять -вишня, ноженки - слива. Клинки-9ХФ. Вся оправа сверлёная. Подвесы просто верёвка. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Подобные эксперименты проводил много лет назад, подобрал на улице высохшую ветку хрен знает чего, и вот: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Тоже не плохо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 1 час назад, nick3 сказал: Подобные эксперименты проводил много лет назад, подобрал на улице высохшую ветку хрен знает чего, и вот: Кстати, отличный нож, на мой взгляд. Честный рабочий нож, без претензий на эксклюзивность, хоть и не лишён эстетики. Мне очень даже нравится. 👍 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) @dokavasia Василь Владимирович,а как подвес крепилим? И шо такое "серлёная оправа"!? В смысле на гвоэдиках? Изменено 24 апреля 2020 пользователем степняк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 (изменено) 14 часов назад, степняк сказал: "серлёная оправа" Простая ошибка. Сверлёная, то есть не склееннная из двух половинок. 14 часов назад, степняк сказал: Василь Владимирович,а как подвес крепилим? Специально сделал вставочку, а в неё вставил плетёную верёвку на клей. До этого этого элемента с верёвкой не было. Это уже моя доработка. Изменено 25 апреля 2020 пользователем dokavasia 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Эх... я в студенчестве так же развлекался, только клинки из пластиковых линеек... на пробежке утром ветку подберешь, пару вечеров колдуешь - мудришь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 (изменено) @dokavasia Спасибо-со "!серлёной",тут мой"косяк"-невнимательно набирал,а про подвесу-как по мне,у "Nik 3"система проще. хотя это кому как. Изменено 25 апреля 2020 пользователем степняк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 2 часа назад, степняк сказал: Nik 3"система проще. хотя это кому как. Для той деревяхи должна была подойти именно эта система. Хотя и дерево разное, но ведь получается визуально, что будто целое. Как будто сучок торчит, а оттуда верёвочка выглядывает. Как в той сказке: "Дёрни за верёвочку и..... ножик вылезет из ножен". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Вполне себе докаваси. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 весьма неплохие находки и решения! в правильном направление идешь)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 (изменено) 5 часов назад, dokavasia сказал: Для той деревяхи должна была подойти именно эта система. Хотя и дерево разное, но ведь получается визуально, что будто целое. Как будто сучок торчит, а оттуда верёвочка выглядывает. Как в той сказке: "Дёрни за верёвочку и..... ножик вылезет из ножен". Это да! С Ващего разрешения,"отложу в копилочку" Изменено 25 апреля 2020 пользователем степняк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.