Eishund Опубликовано: 4 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2020 Карантин и самоизоляция дело, безусловно, нужное, но скучноватое . Посему – предложу софорумникам обзорчик моего второго микротула, Tool-1 (или Tool №1) от NC-Custom. Информации с сайта производителя нет (на момент написания сайт в разработке), есть только от продавцов с разной степенью достоверности, поэтому ТТХ в основном по замерам: длина – 68-70 мм; толщина – 3,9 мм; сталь – Х90; финиш – стоунвош. Протокольные фото: Не знаю, насколько в тему гордые надписи на микротуле, но внешний вид они малость оживляют . Мнение об этом микротуле у меня менялось в процессе использования, и как ни странно, когда я к нему малость привык, некоторые недостатки раздражать почти перестали. Впрочем, обо всём по порядку. Приблуда была приобретена на осеннем Клинке-2019 и вошла в ЕДЦ одновременно с Leatherman Brewzer (с ним я делал некоторые сравнения, поэтому для удобства даю ссылку на обзор). На ключи микротул я повесил и снял на следующий же день – обилие острых углов грозило карману безвременной кончиной, после чего на железку вернулся темляк с тектолитовой бусиной и носить микротул я стал в заднем кармане штанов. Сидеть не особо мешает, а в доступе всегда. Значит, так тому и быть. В сравнении с Лезермановским одноклассником микротул эту номинацию проигрывает начисто - на Брюзере острых углов просто нет. Описывать фигурную металлическую пластину дело неблагодарное, но попробую. Итак, гаджет содержит гвоздодёр, открывалку для бутылок и по совместительству битодержатель, универсальный гаечный ключик в виде фигурной прорези под несколько размеров, отвертку, насечку под пальцы и темляк с тектолитовой бусинкой. Есть другой вариант исполнения со складным типа чехольчиком, но я выбрал этот. Гвоздодёрчик выполнен односторонним скосом, и край достаточно острый: Впрочем, хоть для ношения в кармане это недостаток, но вот когда использовал его по назначению эти острые края помогли подцепить и малость вытянуть вверх щляпку гвоздя, что и позволило захватить гвоздь прорезь и вытянуть его. Отвертка находится на противоположном конце, как отвертку и её не использовал (попытался - неудобно, если есть швейцарец - то вообще не нужна), зато её острый угол пригоден для вспарывания упаковок на скотче и некоторых других ковырятельных дел. При этом "клювик" Лезермана хоть и тупой, но вот пороть им скотч на коробках однозначно удобнее. Выглядит отвертка примерно так: В качестве битодержателя открывалку использовать можно, но всё же не вполне удобно, ибо в отличии от Брюзера бита в неё проваливается: Собственно, я сделал вывод что как битодержатель отрывалка не задумывалась изначально, и пригодна в этом качестве ограниченно и лишь потому, что бита подходит по размерам к ребру пивной пробки . Что однозначно порадовало - насечки под пальцы, в сочетании с финишем и фаской по краям пластины они довольно цепкие, но не давят, не скользят и не рвут кожу на руке. В общем, попользовавшись тулом я сделал вывод о его пригодности к ЕДЦ-применению. Острые углы оказались полезны, хотя и раздражали поначалу, тул поселился в кармане и зачастыю оказывается более востребован, чем Leatherman Brewzer просто в силу более оперативного доступа. В ЕДЦ микротул в общем прижился, но на ключах я его носить не стану . Ну и в финале несколько сравнительных фото для оценки размеров: По традиции - всем спасибо. С уважением, жду вопросов и мнений. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 Классная приколюха, я +/- год назад прикупил себе Brewzer с целью переложить на него все ковырятельные операции и, как на зло, за год все ковырятельные операции испарились, Brewzer сперва катался в несессере, недавно переехал в кошелек, чтоб хоть какой-то шанс отличиться у него появился, типа - "давай, иди сюда малыш, наступил наконец твой звездный час!!!" ))))). Вообще и в общем у этих штук основная функция (как мне кажется) - функция спиннера для взрослых дядей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 6 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 2 часа назад, WeS сказал: Вообще и в общем у этих штук основная функция (как мне кажется) - функция спиннера для взрослых дядей. Мне пригождается регулярно. Скотч на коробках порю именно минитулами, в отличии от ножей на них клея не остаётся. Давеча на 19л бутыли пробку сковыривал, ещё что-то всегда по мелочи подворачивается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Кстати, один из вариантов использования: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Я своим тулом теперь кнопки нажимаю - "Братан, пришло твое время" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Гм... я все же не столь привержен эксгибиционизму, нажимаю ключом от сейфового замка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 30 минут назад, hungryforester сказал: Гм... я все же не столь привержен эксгибиционизму, нажимаю ключом от сейфового замка. А у меня нет ключа от сейфового замка, так что нажимаю тулом, все равно он недавно в мелкий карман джинс переехал вдруг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 1 час назад, WeS сказал: Я своим тулом теперь кнопки нажимаю - "Братан, пришло твое время" Аналогично, для этого он тоже пригоден, так что пусть работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чабан Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 Недавно сломав кончик ножа, искал подобный гвоздодёр. Хочу подлиннее, считаю что вещь нужная и полезная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 7 часов назад, чабан сказал: Недавно сломав кончик ножа, искал подобный гвоздодёр. Хочу подлиннее, считаю что вещь нужная и полезная. Можно самому запилить из какого-нибудь старого инструмента. Потом протравить да отгалтовать. Сижу вот от нечего делать, думаю - какой инструмент на перепил пустить. 🧐 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чабан Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 2 часа назад, WeS сказал: Можно самому запилить из какого-нибудь старого инструмента. Потом протравить да отгалтовать. Сижу вот от нечего делать, думаю - какой инструмент на перепил пустить. 🧐 Ну так то да, идея вполне себе неплохая. У меня и хлорное есть и воронилка американская с ганзы есть. Только вот нету времени пока что, нужно денег заработать пока их предлагают. На данный момент лучше заработать и купить чем сделать самому. У меня щипцы есть с гвоздодёром, но они старые и жалко их. А вообще глянуть надо что есть в наличии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 21 hours ago, чабан said: Недавно сломав кончик ножа, искал подобный гвоздодёр. Хочу подлиннее, считаю что вещь нужная и полезная. Ну так сейчас выбор такой, что на любой вкус найдется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 Что-то всё-таки напутал производитель или с геометрией, или с термообработкой. Поддевал как-то шляпку сорванного шурупа (крутился, но не выкручивался, собака такая), в итоге минитул начал драть ткань в кармане. После детального разглядывания вылез вот такой замин на одной из "лопастей" гвоздодёрчика (красная стрелка): Учитывая, что "сведены" эти участки сильно меньше миллиметра, надо либо калить сталь подтвёрже, либо геометрию делать погрубее. А то создаётся впечатление пластилиновости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 У меня все как то проще ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 14.01.2021 в 23:28, нахал сказал: У меня все как то проще ... Наборчик внушает, неплохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.