Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Возможно не в том разделе, но лучше не придумал.

Кто как за рукоятками из дерева ухаживает и чистит, чтобы поддерживать в презентабельном виде? Понятно, если покрашены или лаком покрыты - никаких вопросов. А если просто голое шлифованное дерево?

В посудомойку и водные процедуры нежелательны.

По чистке на ум приходит:

1) Пенный очиститель для обуви

По уходу:

1) Обувной воск

2) Масло камелии

3) Воск для полировки кузова авто (с карнаубой)

4) Спец средства для ухода за деревом ружей

5) Баллистол

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:

У меня со временем такой метод образовался:

1) протирка очищенным керосином

2) протирка льняным маслом для компенсации смытого керосином (не пропитывать!) 

3) и на следующий день нанести тонкий слой карнаубы в скипидаре (располировать щёткой или суконкой)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Покрывал полиролью автомобильной с карнаубой (пункт №3 ТС)

Все таки для агрессивных сред...ультрафиолет, дождь-снег-соль и тд.

Ничего плохого, как впрочем и хорошего сказать не могу. Ножи продавались и дальнейшая судьба мне не ведома. Но нареканий по рукоятям не было...живут аднака.

Опубликовано:

Я последнее время деревянные ручки молотков и напильников в гараже покрываю цапон-лаком. Не окунаю, а кисточкой промазываю два раза. Не впитывает грязь и вроде не скользит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.