Mick Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 Приветствую Господа! Меня зовут Михаил Кодинцев, я представитель Фуджи Катлери (Tojiro) и Канетсугу в России. Мне подкинули эту ссылку друзья и пригласили поучавствовать в обсуждении, в свою очередь могу предложить прямой контакт с вышеупомянутыми и многими другими японскими производителями для создания вашего форумного ножа. Однако перед началом любого разговора о производсте необходимо понять о каком количестве ножей идет речь? Это очень важно. С Уважением. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 (изменено) Сто, кто больше Хотя не факт, может быть и 50, и то если попиарить и красиво сделать Изменено 13 ноября 2010 пользователем hungryforester подумал еще 0 Ответить
Mick Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 На мой взгляд не стоит сразу завахиваться на комплект ножей, а остановиться на одном типоразмере, судя по моему опыту наиболее востребован шеф с длиной лезвия 180-210 мм. Он не будет слишком дорогим и производителю будет легче вписать его в свой цикл. К тому же не стоит забывать о коммерческой стороне, продавать его на сторону будет легче. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 Однако перед началом любого разговора о производсте необходимо понять о каком количестве ножей идет речь? Это очень важно. Посмотрите сколько людей потопталось в теме и проголосовало. Я, думаю, штук 30, вряд ли больше. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 На мой взгляд не стоит сразу завахиваться на комплект ножей, а остановиться на одном типоразмере, судя по моему опыту наиболее востребован шеф с длиной лезвия 180-210 мм. Он не будет слишком дорогим и производителю будет легче вписать его в свой цикл. К тому же не стоит забывать о коммерческой стороне, продавать его на сторону будет легче. +1 0 Ответить
Mick Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 если до 100 штук, то это нужно обращаться либо к кастомным мастерам типа Хиро Итоя, либо в маленькие мастерские типа Hiro Knives. 0 Ответить
topas Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Михаил, приветствую на форуме! А можно чуть более развернуто - что за мастер, скока стоит, что за мастерская, скока стоит. И вкратце впечатления от ножей данных производителей по сравнению с... ну, хотя бы Канетсугами! :D 0 Ответить
Mick Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Михаил, приветствую на форуме! А можно чуть более развернуто - что за мастер, скока стоит, что за мастерская, скока стоит. И вкратце впечатления от ножей данных производителей по сравнению с... ну, хотя бы Канетсугами! :D Приветствую Антон! Наверное Хиро Итой здесь уже многим известен своими редкими по красоте и в то же время очень качественно сделанными кухонниками и не только. Особенностью данных ножей можно считать довольно редкую сталь R2, глубокое травление, неординарные материалы для рукояток. Все ножи которые мне встречались имели очень качественную заточку клин от обуха с очень маленькими подводами, рез изумительный! Недостатки - высокая цена (300-500$), зато каждый нож индивидуален. Хиро Кнайвз в первую очередь известен своими изыскаными складничками и туристическими ножами, но в последнее несколько лет он тоже начал выпускать кухонные ножи, геометрия примерно как у Итоя, но вот стали он использует попроще, VG10 в дамасске, не гнушается и Aus8 без обкладок. тоже любит поэкспериментировать с рукоятками а поэтому его ножи получаются индивидуальными и узнаваемыми. Ценник раза в полтора ниже чем у Итоя. Эти ножи сложно можно сравнивать с темиже Канетсугами, но не совсем корректно. Если Канетсугу хоть и качественная но серийка, то вышеуказанные мастера делают индивидуально каждый нож. Качество реза примерно одинаковое. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 Дороговат он, Hiroo Itou, в нормальном размере. Я бы верхней границей для ножа ставил $150. Причем, сумму стоит проголосовать. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 http://www.youtube.com/watch?v=uXOdrEdyuc8&feature=player_embedded 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 у хиро косяков достаточно. и рез у них похуже канецуги. тем не менее, достойные ножи. на форумном календаре кухонники его лимитеды. трехслойка с вг-10 0 Ответить
krapper Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 http://saltyskitchen...s-protoype.html Вот СолтиДог сравнивает Девина Томаса, Масамото и Картера. 0 Ответить
Антон Опубликовано: 20 ноября 2010 Опубликовано: 20 ноября 2010 Я вот задумался- а большой шеф от 25 см и какого они обычно размера? 0 Ответить
krapper Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Опубликовано: 20 ноября 2010 Я вот задумался- а большой шеф от 25 см и какого они обычно размера? В смысле какого размера? 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 Ну да, от 25 и до куда? до куда умения хватит ну и размера кухни 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 ноября 2010 Опубликовано: 21 ноября 2010 30 см бывает (в приличном исполнении) да и в неприличном (не мерял, но большиееее) а вот в разумном сочетании материалов и цен (Трамонтина, например) - и не нашлось такого 0 Ответить
krapper Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 до куда умения хватит ну и размера кухни Совершенно буквально! 0 Ответить
Teke Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Я вот задумался- а большой шеф от 25 см и какого они обычно размера? В начале 20 века "золотым стандартом" поварского ножа считалась длина лезвия 27-30 см 0 Ответить
Антон Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Ну а по исполнению какие мысли у старших товарищей? Или это уже к производителю вопрос? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 а че мысли-канецугу озадачить. закупить рюзенов с другой гравировкой порошковых и радоваццо. хотя я вон тоджиро суприм притащил-просто блин гениальные ножи. а по виду не скажешь и изобрел какой то французский повар. или вон про-джей скоро из вг-10 придет не сыплющийся-прикольно. можно прикол другого рода-закупить у самуры за конские бабки тефлоновых шефов с надписью "новогодний лох"-тоже в общем эксклюзифф будет:) пока же ведь кто в лес, кто по дрова. тут же разброс цен тыров от 2х за бюджетного япа до тыров 16-20 за Итоу (которого еще отловить надо на островах и заинтересовать эти железки делать) 0 Ответить
Антон Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 от 2х оч даже ничего себе(я б взял) 0 Ответить
Vau Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 *робко* А может, картофелечистку форумную? У меня сломалась просто! Я не тролль, чесслово!!! :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Мэтры, давайте уже определяться! Судя по промежуточным итогам голосования, лидирует шеф средний. Т.е. до 25см, т.е. 24,5см. Шутка :) Ну, давайте все-же в диапазоне 18-21см. ИМХО. Ценник выше 100-150 бачинских "здесь" не имеет смысла. Либо для ОЧЕНЬ узкого круга. Мое мнение - 150. Чтобы все-таки в цену смогло пролезть хоть что-нибудь вкусное. Кику - давайте посмотрим, что у него м.б. интересненького за эти деньги. Канетсугу - давайте и от Канетсугу посмотрим. А мы потом в затылке почешем и закажем у кого попадя. :) 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Я не тролль, чесслово!!! :) :) :D а так не скажешь. Кстати... я тут вспомнила кой-чаво... 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Мэтры, давайте уже определяться! поддерживаю 0 Ответить
Vau Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Между прочим, без хорошей картофелечистка очень непросто! Особенно морковку чистить. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 между прочим японец привозил керамочистку овощную прикольную. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Если до 150, то Масамото 200мм Вайд из углерода, как мне кажется лучший вариант. Хорошее имя, редкий дизайн. 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Александр, ссылкой поделитесь, плийз! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.