Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Господа!

Меня зовут Михаил Кодинцев, я представитель Фуджи Катлери (Tojiro) и Канетсугу в России. Мне подкинули эту ссылку друзья и пригласили поучавствовать в обсуждении, в свою очередь могу предложить прямой контакт с вышеупомянутыми и многими другими японскими производителями для создания вашего форумного ножа. Однако перед началом любого разговора о производсте необходимо понять о каком количестве ножей идет речь? Это очень важно.

С Уважением.

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На мой взгляд не стоит сразу завахиваться на комплект ножей, а остановиться на одном типоразмере, судя по моему опыту наиболее востребован шеф с длиной лезвия 180-210 мм. Он не будет слишком дорогим и производителю будет легче вписать его в свой цикл. К тому же не стоит забывать о коммерческой стороне, продавать его на сторону будет легче.

Опубликовано:

Однако перед началом любого разговора о производсте необходимо понять о каком количестве ножей идет речь? Это очень важно.

Посмотрите сколько людей потопталось в теме и проголосовало. Я, думаю, штук 30, вряд ли больше.

Опубликовано:

На мой взгляд не стоит сразу завахиваться на комплект ножей, а остановиться на одном типоразмере, судя по моему опыту наиболее востребован шеф с длиной лезвия 180-210 мм. Он не будет слишком дорогим и производителю будет легче вписать его в свой цикл. К тому же не стоит забывать о коммерческой стороне, продавать его на сторону будет легче.

+1

Опубликовано:

если до 100 штук, то это нужно обращаться либо к кастомным мастерам типа Хиро Итоя, либо в маленькие мастерские типа Hiro Knives.

Опубликовано:

Михаил, приветствую на форуме!

А можно чуть более развернуто - что за мастер, скока стоит, что за мастерская, скока стоит.

И вкратце впечатления от ножей данных производителей по сравнению с... ну, хотя бы Канетсугами! :D

Опубликовано:

Михаил, приветствую на форуме!

А можно чуть более развернуто - что за мастер, скока стоит, что за мастерская, скока стоит.

И вкратце впечатления от ножей данных производителей по сравнению с... ну, хотя бы Канетсугами! :D

Приветствую Антон!

Наверное Хиро Итой здесь уже многим известен своими редкими по красоте и в то же время очень качественно сделанными кухонниками и не только. Особенностью данных ножей можно считать довольно редкую сталь R2, глубокое травление, неординарные материалы для рукояток. Все ножи которые мне встречались имели очень качественную заточку клин от обуха с очень маленькими подводами, рез изумительный! Недостатки - высокая цена (300-500$), зато каждый нож индивидуален.

post-1176-012030500 1289808281_thumb.jpg

Хиро Кнайвз в первую очередь известен своими изыскаными складничками и туристическими ножами,

post-1176-056869900 1289808227_thumb.jpg

но в последнее несколько лет он тоже начал выпускать кухонные ножи, геометрия примерно как у Итоя, но вот стали он использует попроще, VG10 в дамасске, не гнушается и Aus8 без обкладок. тоже любит поэкспериментировать с рукоятками а поэтому его ножи получаются индивидуальными и узнаваемыми. Ценник раза в полтора ниже чем у Итоя.

post-1176-060753300 1289808229_thumb.jpg

post-1176-008149800 1289808231_thumb.jpg

 

Эти ножи сложно можно сравнивать с темиже Канетсугами, но не совсем корректно. Если Канетсугу хоть и качественная но серийка, то вышеуказанные мастера делают индивидуально каждый нож. Качество реза примерно одинаковое.

Опубликовано:

Дороговат он, Hiroo Itou, в нормальном размере.

 

Я бы верхней границей для ножа ставил $150.

 

Причем, сумму стоит проголосовать.

Опубликовано:

у хиро косяков достаточно.

и рез у них похуже канецуги.

тем не менее, достойные ножи.

на форумном календаре кухонники его лимитеды.

трехслойка с вг-10

Опубликовано:

30 см бывает (в приличном исполнении)

 

post-295-090110400 1290338936_thumb.jpg

 

да и в неприличном (не мерял, но большиееее)

 

post-295-061852500 1290339076_thumb.jpg

 

а вот в разумном сочетании материалов и цен (Трамонтина, например) - и не нашлось такого

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я вот задумался- а большой шеф от 25 см и какого они обычно размера?

 

 

В начале 20 века "золотым стандартом" поварского ножа считалась длина лезвия 27-30 см

Опубликовано:

а че мысли-канецугу озадачить.

закупить рюзенов с другой гравировкой порошковых и радоваццо.

 

хотя я вон тоджиро суприм притащил-просто блин гениальные ножи.

а по виду не скажешь и изобрел какой то французский повар.

 

или вон про-джей скоро из вг-10 придет не сыплющийся-прикольно.

 

можно прикол другого рода-закупить у самуры за конские бабки тефлоновых шефов с надписью "новогодний лох"-тоже в общем эксклюзифф будет:)

 

пока же ведь кто в лес, кто по дрова.

тут же разброс цен тыров от 2х за бюджетного япа до тыров 16-20 за Итоу (которого еще отловить надо на островах и заинтересовать эти железки делать)

Опубликовано:

Мэтры, давайте уже определяться!

Судя по промежуточным итогам голосования, лидирует шеф средний. Т.е. до 25см, т.е. 24,5см. Шутка :)

Ну, давайте все-же в диапазоне 18-21см. ИМХО.

Ценник выше 100-150 бачинских "здесь" не имеет смысла. Либо для ОЧЕНЬ узкого круга. Мое мнение - 150. Чтобы все-таки в цену смогло пролезть хоть что-нибудь вкусное.

Кику - давайте посмотрим, что у него м.б. интересненького за эти деньги.

Канетсугу - давайте и от Канетсугу посмотрим.

А мы потом в затылке почешем и закажем у кого попадя. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.