Ozone Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 9 часов назад, Ren Ren сказал: Если честно, от исходного дизайна только четыре подпальцевые выемки и три косых ребра Они к этой рукоятке каких только клинков не приделывали. Видимо, креатив иссяк. Решили теперь на фронталки переключиться. 1
Eishund Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 1 час назад, Ozone сказал: Они к этой рукоятке каких только клинков не приделывали. Видимо, креатив иссяк. Решили теперь на фронталки переключиться. А других не унылых дизайнов современности я у бокера и вспомнить-то сразу не возьмусь, либо обмылки, либо правильные до тоски ножи. Патриот разве что?
Infernis Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Опубликовано: 2 сентября 2020 24 минуты назад, Eishund сказал: А других не унылых дизайнов современности я у бокера и вспомнить-то сразу не возьмусь Борис Манашеров 1
Eishund Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 5 часов назад, Infernis сказал: Борис Манашеров Да, пропустил как-то, тем не менее, дизайн на что-то похож.
Infernis Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Опубликовано: 2 сентября 2020 Только что, Eishund сказал: дизайн на что-то похож Как понимать твою фразу? Что он похож на кого-то другого или как выражение одобрения?
Eishund Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 2 часа назад, Infernis сказал: Как понимать твою фразу? Что он похож на кого-то другого или как выражение одобрения? На что-то другое, то ли мистер блейд, то ли стилвил, ну а керамбитообразные просто излишне экстравагантные.
Infernis Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Опубликовано: 2 сентября 2020 О как... Интересно. Не замечал такого.
Eishund Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 1 час назад, Infernis сказал: О как... Интересно. Не замечал такого. Ок. Это мистер блейд: Это бокер дизайна Манашерова: Это Стил вилл: Манашеровский бокер: Стил вилл: Лионстил: Бокер Манашерова: Насколько я понимаю, сходство дизайнов присутствует (не чужой дизайн и не плагиат, лишь сходство). Помню, было что-то ещё, но пока не готов привести примеры.
Ren Ren Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Eishund сказал: Насколько я понимаю, сходство дизайнов присутствует (не чужой дизайн и не плагиат, лишь сходство). Помню, было что-то ещё, но пока не готов привести примеры. Не могу согласиться. Манашеров - вполне самобытный дизайнер и это видно даже на данных примерах. Может быть здесь не особо видна яркость таланта, но это совершенно нормально когда дизайнеры вдохновляются идеями коллег. К тому же существуют и просто модные элементы, которые в определённый момент времени не использует только шибко упёртый ЗЫ хотел спросить, а манашеровский Мага легален в России? Изменено 2 сентября 2020 пользователем Ren Ren 1
Eishund Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 39 минут назад, Ren Ren сказал: а манашеровский Мага легален в России? А почему нет? Клинок меньше 150 мм, не автомат, не гравитационник, не балисонг. На блейдмане продаётся, а помня некоторые проблемы Бориса (не Манашерова , владельца блейдмана) с правоохранителями - не стал бы он продавать палево. 41 минуту назад, Ren Ren сказал: совершенно нормально когда дизайнеры вдохновляются идеями коллег. Я не говорю, что он плагиатор. Просто не впечатлило как-то, да и глаз цепляют знакомые элементы с других ножей.
Ren Ren Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 44 минуты назад, Eishund сказал: А почему нет? Как-то странно он продавался в России. Или наш народ не впечатлился этой моделью
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Опубликовано: 3 сентября 2020 12 часов назад, Eishund сказал: Насколько я понимаю, сходство дизайнов присутствует (не чужой дизайн и не плагиат, лишь сходство). Не чтобы поспорить, но для статистики. Я еще хоть как-то могу согласиться с первой парой - вижу ряд сходных линий, которые занимают значительный процент от общего облика ножа. А вот 2 и 3 примеры на мой взгляд вообще не имеют схожести. И если номер 3 можно объяснить "по простому": все это - дроп пойнт, тяготеющий к спир пойнту с вытянутой дыркой в клинке (хотя все формы и пропорции совсем разные), то номер 2 я не могу понять вообще никак. В целом я согласен с Сергеем: 10 часов назад, Ren Ren сказал: Не могу согласиться. Манашеров - вполне самобытный дизайнер и это видно даже на данных примерах.
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Опубликовано: 3 сентября 2020 10 часов назад, Ren Ren сказал: манашеровский Мага легален в России? Конечно легален. И он продавался, хотя и мало. А почему мало - очевидно. Это весьма специфический нож с очень необычным внешним видом, "заточенный" под самооборону. К тому же недешевый, как и весь Вайпер. По сути своей - это полнейший аналог такого ножа, как Кондрат (и его многочисленного семейства и подражателей) или ножей Виталия Кима. И он даже напоминает их немного. Нет, злорадствовать на тему "нет пророка в своем отечестве", я не буду. Но с чего такому ножу быть популярным или широко присутствовать на рынке? 1
Eishund Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 8 часов назад, Infernis сказал: Не чтобы поспорить, но для статистики. А что тут спорить, с моей стороны изначально была чистая вкусовщина. 18 часов назад, Ren Ren сказал: Как-то странно он продавался в России. Или наш народ не впечатлился этой моделью А кому он нужен?
Ren Ren Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 12 часов назад, Infernis сказал: По сути своей - это полнейший аналог такого ножа, как Кондрат (и его многочисленного семейства и подражателей) или ножей Виталия Кима. И он даже напоминает их немного. Нет, злорадствовать на тему "нет пророка в своем отечестве", я не буду. Но с чего такому ножу быть популярным или широко присутствовать на рынке? Мага не аналог Кондрата, только одну рыночную нишу занимают Собсно, исходя из популярности в народе кондратоподобных предметов и спрашивал, что ж Мага у нас не прижился 4 часа назад, Eishund сказал: А кому он нужен? Этот вопрос можно задать относительно 40% ножей на рынке
Ozone Опубликовано: 8 сентября 2020 Опубликовано: 8 сентября 2020 АиР Леший-Т Длина клинка - 149 мм. Стали: 95х18, 100Х13М, ELMAX, M390. Накладки на рукоятки из G-10, микарты, карбона. А как же карелка и береста? Что-то я даже переживать стал за АиР. Все ли у них нормально? Вот ножны зря старые кожаные оставили. Надо было уж тогда кайдекс делать. Видимо, это уж слишком радикально.
Ren Ren Опубликовано: 8 сентября 2020 Опубликовано: 8 сентября 2020 Неплохо смотрится. А дол я бы на вылет сделал - для гонору
копилка73 Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) 30 минут назад, Russak сказал: Вот этот дизайн Росторхара, емнип, только ленивый уже не просклонял... Изменено 9 сентября 2020 пользователем копилка73
копилка73 Опубликовано: 9 сентября 2020 Опубликовано: 9 сентября 2020 Может быть Алексей ака Infernis и скажет, что ни чего общего нет, но моя голова с ним заранее не согласна 🙂
Infernis Опубликовано: 10 сентября 2020 Автор Опубликовано: 10 сентября 2020 Есть разумеется общее. То, как оформлены переменные спуски и режущая кромка - с этим крюком-выступом. Но так можно сделать и на кухоннике, и на джентльменском ноже (если такая хрень кому-то в голову вдруг придет). А сами ножи эти конечно совершенно разные. Кстати, а кто еще так делал? Ну кроме оригинального Треккера и его вариаций.
копилка73 Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 Только что, Infernis сказал: Кстати, а кто еще так делал? Ну кроме оригинального Треккера и его вариаций. Пакистанцы английские точно его делали (в смысле похожего). Еще несколько видел, но не вспомню у кого. А вот пакистанский у меня где-то лежал. Если интересно - поищу и выложу фотку. Хотя не совсем для этой темы пост :-)
Infernis Опубликовано: 10 сентября 2020 Автор Опубликовано: 10 сентября 2020 Не, пакистанцы это не то. Интересует - из осознанных производителей.
Ozone Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 Spyderco SmallFly 2 Клинок - 86 мм из CPM S30V.
Ozone Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 Spyderco Autonomy 2 Клинок - 86 мм из LC200N. (Что это? ) Автомат, однако. 1
Eishund Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 6 часов назад, Ozone сказал: LC200N. (Что это? ) Это сталь, нержавучая настолько, что можно гнать как salt-серию, при этом в отличии от h1 не пластилин и довольно износостойкая. Дорогая довольно, кстати.
Ozone Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) 5 часов назад, Eishund сказал: Это сталь, нержавучая настолько, что можно гнать как salt-серию, при этом в отличии от h1 не пластилин и довольно износостойкая. Дорогая довольно, кстати. Спасибо, понятно. Только, учитывая что там покрытие DLC на клинке, большого смысла в супернержавейке нет. Изменено 10 сентября 2020 пользователем Ozone
Ozone Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 Paragon Warlock Cross Black/Red Клинок - 102 мм из CPM S30V. Никогда бы не догадался, как это работает. 1
talvisotыч Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 Интересный,но думаю будет требовать регулярного ТО .Да и ценник думаю будет солидный.
Рекомендованные сообщения