Перейти к публикации

Outrider или explorer

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задумал купить себе нож для культурных путешествий без экстрима. Наличие ножниц в ноже -обязательное условие,поэтому остановился на двух моделях OUTRIDER и EXPLORER. Теперь не могу решить какой брать. Пила не особо нужна,но зато на аутрайдере есть полноценный клинок. На эксплорере оптимальный набор инструментов ,но клиночек маловат. Пользователи обоих моделей ,посоветуйте что брать . Поделитесь опытом использования . Рассматривал компакт,но там нет крестовой отвёртки и шила. Кстати, лупа тоже может пригодиться .

Опубликовано:

S52 еще посмотреть можно или S17/18. Реинкарнации венгеров. С фиксатором, но офицерского размера.

Из названных Эксплорер имеет смысл, если на кармане большой нож есть. Компакт очень переоценен. Аутрайдеры сейчас, впрочем, тоже как-то неадекватно стоят. Зато есть выбор - с лайнерным замком или с ползунком. И большой выбор цвета :)

Опубликовано: (изменено)

Как носить будете?

Аутрайдер уже не карманный вариант. Удобнее в чехле на поясе. Эксплориер еще можно таскать в кармане.

Мне Эксплориер больше нравится.

Еще Pioneer X посмотрите. Клинок длиннее Эксплориера, ножницы есть.

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:

Пионер неплох. Но я иногда пользуюсь штопором . Компакт у нас можно купить в черном цвете за 1900, ригельный аутрайдер - за 3000.

Ножи в кармане не ношу. Всегда с собой kiwidition wapi или рюкзак matangi. Просто очень давит жаба за купленную и невостребованную пилу в ноже. Был бы аутрайдер без пилы,я бы даже и не задумывался. 

Опубликовано:

Я бы посоветовал оутрайдер ригельный  ,тоже искал нож для аналогичных задач ,пила тонкая относительно, много места не занимает,использую ее иногда в основном как вилку для мяса на природе .С лайнерным замком нож тяжелее ,клинок немного другой. Вообще  эти ножи трудно сравнивать они вообще из разных форм факторов.По моему мнению оутрайдер самый сбалансированный нож из линейки 111мм. Ношу в сумке в чехле года два очень доволен.

Опубликовано:

Сколько людей-столько мнений.  Может взять sentinel в паре с explorer ?  Будет идеальный функционал .

Вобщем,буду дальше думать, а куплю ,как всегда, импульсивно .

Опубликовано:
3 минуты назад, fan0505 сказал:

sentinel

Меньше 3 рядов большие викториноксы не очень удобны в руке.

Вообще, по эргономике оптимален ригельный Аутрайдер (с ползунком). Ничего не наминает, безопасно закрывается одной рукой об ногу.

Опубликовано: (изменено)

У ригельного клинок не удобно расположен, в дальнем ряду. У лайнерного удобнее. Лайнер надежней и его проще прочищать.

Плюс, у ригельного бутылочная открывашка мелкая, от 91-го без фиксатора. В общем, я бы брал новый. :biggrin:

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:
3 часа назад, fan0505 сказал:

Совсем запутали ))

Да ладно, это не проблема :)

6 часов назад, fan0505 сказал:

На эксплорере оптимальный набор инструментов ,но клиночек маловат.

6 часов назад, fan0505 сказал:

компакт,но там нет крестовой отвёртки и шила. Кстати, лупа тоже может пригодиться .

Короткий клинок - наименьшая проблема из озвученных, посему их предложенных - эксплорер. Сам подумываю о покупке эксплорера, но мне в нём не хватает пилки для ногтей (это гадская политика виксов, тут уж ничего не поделаешь. Возможно, буду и дальше использовать S18 от Венгера, проживу уж как нибудь без крюка и лупы :( ).

• 11 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.