Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18.04.2020 в 10:40, kastmaster сказал:

Продавец исчез...понятно. Тоже удивлён такому раритету за 18 рэ. Не верьте в сказки (с) а самое неприятное люди сотнями км.едут на встречу, а продавана там нет...

Я так однажды не поленился из питера в Тамбов скататься. Потерял сутки, но не потерял 50000. Там, правда, цена более реальная на предмет была...

Опубликовано:

Ну чтобы не открывать новую тему- разве нельзя сейчас, при наличии новых технологий, и что важно- технологий тридцатых годов- полностью воссоздать предмет, с учётом правильных материалов и трассологии по технологиям слесарки и сборки?

Опубликовано:
5 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Ну чтобы не открывать новую тему- разве нельзя сейчас, при наличии новых технологий, и что важно- технологий тридцатых годов- полностью воссоздать предмет, с учётом правильных материалов и трассологии по технологиям слесарки и сборки?

да все можно и делается, только новодельная оригинальная копия никогда раритетом не станет)))

Опубликовано:
5 минут назад, Летучас сказал:

да все можно и делается, только новодельная оригинальная копия никогда раритетом не станет)))

Ну я к тому, что предмет обсуждения может таким быть.

Опубликовано:
44 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Ну я к тому, что предмет обсуждения может таким быть.

может, и не всегда сразу можно определить подлинник..и тайны производства и клеймения не очень то и доступны..дикий запад, патенты, и тддд все упирается в деньги..)))

Опубликовано:
3 часа назад, Turbo4x4 сказал:

представьте себе, сделать это полностью правильно невозможно. к счастью, невозможно :)

Опубликовано:
10 минут назад, Bonart сказал:

представьте себе, сделать это полностью правильно невозможно. к счастью, невозможно :)

Я об этом много думал- не для того, чтобы начать делать подделки, а в принципе- если могли сделать 80 лет назад- почему не могут сейчас? Не надо сверхточных станков, не надо космических сталей- те же материалы, та же полуручная работа- думается мне, подавляющее большинство фуфлоделов проваливаются на этапе "А, и так сойдёт"- а если всё-таки упереться, подобрать материалы, эмаль, клейма сделать по тем же технологиям...

Опубликовано: (изменено)
51 минуту назад, Turbo4x4 сказал:

если всё-таки упереться, подобрать материалы, эмаль, клейма сделать по тем же технологиям...

если упереться, то может получиться очень похоже, но не так :) дело не в технологиях, а в людях. современный человек иначе мыслит и работает, мотивация тоже иная. как говаривал мой преподаватель по истории быта профессор Беловинский: "люди прошедших эпох для нас - те же инопланетяне". потому и не получается так же точно. даже с менее сложными вещами... 

фуфлоделам же, кроме прочего, делать даже просто хорошие копии просто слишком затратным кажется. у них ведь как - прибыль меньше 300% считается за мизер :D

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:

в любом случае овчинка выделки не стоит..если-хорощее слово..лох готовый выложить бабла всегда найдется..

Опубликовано:

Дорогие вещи делают. И очень грамотно. И потом такие вещи уходят в очень серьёзные коллекции к авторитетным коллекционерам, у которых даже сомнений в подлинности не возникает, я знаю такие случаи. Но это штучный товар.

Опубликовано:

Не может статься что изготовление точнейшей копии окажется дороже оригинала?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Делают и ещё по круче оригинала делают. Только ценник,действительно, будет сравним или выше. Априори далеко не все оружие является сувенирным, а сделать новую вещь с ювелирным подходом- стоит немалых затрат.

Опубликовано:
4 часа назад, kastmaster сказал:

Делают и ещё по круче оригинала делают. Только ценник,действительно, будет сравним или выше. Априори далеко не все оружие является сувенирным, а сделать новую вещь с ювелирным подходом- стоит немалых затрат.

а кому нужен кортик покруче оригинала и за более высокую ставку??? ценится история предмета и он в истории, а новодел хоть золотом облей с алмазами, ток станет дорогим сувениром без истории с посылкой похожести..

лично для меня.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.